| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

我也来分享一下我的找工作经验

5万

上将

QQ
楼主
xlcyygy 发表于 2012-3-1 23:33:48
5281 39

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

新学期开始了,找工作的,招人的一下子都多了.我也来分享分享一下我的找工作经验.文笔不好,多多包涵.

2010年10月过来澳洲的到现在一共干了三份工作,工资也从8块涨到差不多19块了,工作也从黑工变到了交税的工作了. 刚过来的时候是念了10周的语言,整天都是上课也没有去找工作,之后放假就回国了(我承认我败家了,才来就回国).不过很多同学都没回去留在这边找到工作了,等我2月份再过来的时候,我的第一份工作就是我之前的同学介绍我的,写了份很烂的简历让同学带过去给老板,然后直接就去试工了,工作是在city,myer center里的一家sushi店做厨房帮工,刚去的时候training一个小时给8块,一般来说是从早上7点干到下午4点或者5点,主要是根据当天的繁忙程度来说,中午给半个小时时间吃饭加休息,不管饭不过这半个小时照给工资.干了差不多4周工资涨到了9块,不过据说这是极限了,店里曾经有个老员工,干了三年了工资也是10块.这个店就长在工时比较长.不过后来老板招了两个PR算全职的,一周能给我排的时间就很少了.我也就琢磨着换工作了.

第二份工作,我也是边干边找找着的,当时是看广告写的近北区chmerside shopping center的日式餐厅,当时我住milton,对北区完全没概念,查了下translink发现去chmerside只要半个小时的车程,就打电话过去了,然后老板知道有在寿司店的工作经验后 就让我去面试了,不过等我到了chmerside后才发现还要坐老板的车20分钟去 north lake的地方,那个店在那个shopping center里面.不过和老板谈待遇的时候,老板倒是说的很好,一天干7个小时,说是在那边工作的工资看做什么来给,洗碗,切寿司的,training给10块,training20个小时后涨到12,做铁板和厨房的最多给到17,工资三个月一涨.心里当时就想,这工资倒是挺多了,远就远点.然后这就开始了我第二份工作.做了之后才发现真是拿多少钱做多少事,每天从出门到店里差不多是一个半小时了,而且也比之前那家店的工作累一些,更重要的是做了三天后也就是21小时后,老板压根没有要涨工资的说法,加上老板要回国几个星期,我就厚着脸皮问了老板,好在店里实在缺人给我涨到了12,然后这一干就是半年,不过三个月涨一次工资我就没有碰见了,店里其他人都说他们都是半年才可能涨一次工资,一直干到了12月,因为一月份就回国了,老板也觉着我也没法找别的工作了,该涨的工资也一直没有涨.之前觉得12块挺多,干久了之后也觉得花在坐车的时间就快三个小时了,还是不太划算.就琢磨着换别的工作了,就算一下子找不到别的,先跑跑机场接送也不能饿死.

然后就到了我的第三份工作,和老板说了辞职后,因为班表是提前排出来的,所以还有一周的时间去找工作,正好听说dominos给的挺高的,也就试着网上投简历找了找driver的工作,在网站上一次只能投三个地方,我当时就投了Bardon, West end还有taringa. 在我正式失业的第二天也就是周六,居然奇迹般的接到了west end的电话,了解了一下具体情况,让我周一直接去training.然后周日Bardon也让我周二去面试.只有taringa没有消息.为了以防万一,Bardon的店我也去做了interview,然后也是直接把paper work给我了,让我填好直接交回去.不过west end是加盟店手续简单很多,我立马就开工了.Bardon的店子要先交paper work然后才能开工,待遇又是一样的,我就直接在west end干到了现在.顺便可以透露一下driver的待遇,18.92 per hour,用自己的车送一单外卖另算 $2,tips自己留着. 当然这是是税前的.

总结一下就是第一份工作,在没有工作经验之前最好的方法就是有朋友或者同学或者室友能帮你介绍一下,工资少点就少点.有经验之后就可以慢慢开始找待遇更好的了.而且可以多试试老外的店,比如subway,KFC,麦当劳之类的,这种连锁的网上都可以投简历,我之前一个室友也是给subway投简历一个半月后,人家才让她过去面试,然后一直上到现在了.老外的店真的正规很多,上税, sick pay之类的.其实很多华人老板又逃税,然后工资给的又低赚的比很多local的店多多了,但是就是不愿意给员工多发点工资,还不是看留学生好欺负.

评分

badyzy + 20 + 5 good topic!
bruce_gd + 1 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
fwzflqwer 发表于 2012-3-2 14:22:17
有用,收藏了!
板凳
bruce_gd 发表于 2012-3-2 15:06:06
挺好的,希望更多的人看到,英语多锻炼锻炼,
bardon中国人挺多的吧 每次去买都能看到

地板
 楼主| xlcyygy 发表于 2012-3-2 17:14:13
bruce_gd 发表于 2012-3-2 15:06
挺好的,希望更多的人看到,英语多锻炼锻炼,
bardon中国人挺多的吧 每次去买都能看到

有么?起码我去面试的时候也没看到,然后打电话过去和manager联系的几次也都是local接的电话.
碗碗 发表于 2012-3-2 21:44:34
你是说domino的delivery吗??我开车不行,我有同学在那干,干了一年把9000的车换乘20000多的了- -
 楼主| xlcyygy 发表于 2012-3-2 21:46:41
碗碗 发表于 2012-3-2 21:44
你是说domino的delivery吗??我开车不行,我有同学在那干,干了一年把9000的车换乘20000多的了- -

恩,是的.没那么夸张啊.毕竟有20个小时的限制.我们店倒是有个巴西的,一周干40 50个小时 14个月攒了2W多 现在去旅游了.
碗碗 发表于 2012-3-2 21:55:05
xlcyygy 发表于 2012-3-2 21:46
恩,是的.没那么夸张啊.毕竟有20个小时的限制.我们店倒是有个巴西的,一周干40 50个小时 14个月攒了2W多 现 ...

我也是每天中午晚上再泰餐啊,累屎了,老板不在就要我负责,要不是因为撞车了才不这么拼呢- -
小丫 发表于 2012-3-2 23:48:33
XR6 发表于 2012-3-3 14:28:52
让我想起了9年前的自己。。鼓励一下。。加油
qpalzm923 发表于 2012-3-3 14:35:57
顶顶顶顶顶顶顶顶