| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 格子控

[居家生活] 对于我们留学生来说,到底住在哪个区才是方便又安全的

楼主| 格子控 发表于 2012-1-25 13:42:12
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:41
反正华人房东都不签合同,尝试协商时间比较短的通知,住得不舒服,随时都可以搬。我跟我的房客都是1-2星期 ...

目前是让住至少3个月,我要是不开心了,我就去墨迹
seven11 发表于 2012-1-25 13:51:52
格子控 发表于 2012-1-25 13:23
听说calamvale那里房子很新的

恩  2年新的砖房~~ 的确这边房子很新~~ 因为以前住10多年的那种老房子  家里天天蟑螂 蜘蛛 ~~ 吓死了
代办续签 发表于 2012-1-25 14:54:07
其实都还挺安全的,来了四年,自己多防范就好
JOJOPIG 发表于 2012-1-25 15:21:24
那个。。走马路怎么会被扔石头的呢。。
jenjen 发表于 2012-1-25 16:09:19
calamvale2011 发表于 2012-1-25 13:41
反正华人房东都不签合同,尝试协商时间比较短的通知,住得不舒服,随时都可以搬。我跟我的房客都是1-2星期 ...

房客是没风险的,法律规定房东必须给房客最少两个月通知期。除非他自愿早点搬走,
房东是不能逼房客一个星期内搬家的,租房时提前约定好了也没用。
而房客必须给房东至少两个星期通知期,除非房东同意他早走。
这是双方有争议时的法律依据。
当然大家私下协商得好,好说好散的另当别论,
没有惊动“法律”的,“法律”也懒得管它不知道的事儿。
juankk 发表于 2012-1-25 16:09:31
念书那会儿在garden city住了4,5年。毫无压力。方便又安全,而且喜欢它没那么多华人学生。不过现在可能留学生也多起来了~
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:26:03
JOJOPIG 发表于 2012-1-25 15:21
那个。。走马路怎么会被扔石头的呢。。

那个……我在city的时候遇到过这种事,不过是从我们脚边过去的,当时我是跟我一个日本同学,两个南美同学一起
那看来是种族歧视了……

我在Gold Coast遇到了赤裸裸的种族歧视……当时一天的好心情差点化为乌有
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:26:48
juankk 发表于 2012-1-25 16:09
念书那会儿在garden city住了4,5年。毫无压力。方便又安全,而且喜欢它没那么多华人学生。不过现在可能留学 ...

我QUT的同学2月开学前来澳,我们打算一起去Garden City住,不过现在找房子貌似还早
rayvonhero 发表于 2012-1-25 16:31:01
对于GU的Nathan校区的学生,像我这样喜欢住的离学校近的,就是Robertson了

不住Sunnybank就是因为华人太多了……至于那种砸石头的没在那见过,楼主MM??的经历比我强大啊……

QUT同学2月来,我们准备一起去Garden City住
wuhanguandi 发表于 2012-1-25 16:43:17
试试住city apartment啦