| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

一花无一 发表于 2012-1-24 19:35:25
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:32
就去过几次GC~ 感觉还好~

有次来SUNNYBANK吃饭,看到一个车位,然后本想慢悠慢悠地停进去,哪知一位素质颇高的华人学术朋友,一盘子就抢进去了,我肯定是我先在那里等的·····
这种事情在GC是不会有的
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:36:40
wayne 发表于 2012-1-24 19:30
是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反, ...

就我个人经验而言 有些华人司机比较爱投机取巧 比如在停车场内快速横穿掉头而不顾其他车辆是否反应的过来。。 其他的 我没见过华人司机有违反交通规则的情况

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:38:32
bobsu 发表于 2012-1-24 19:34
掉头的车要给别的车让

哈 原来是这样。。。。
我当时没想到他打右转灯是要掉头 但幸亏我平时拐弯速度就会降到比较低 来得及反应 没酿出事故。。

下次再碰到 直接大喇叭伺候了!

PS. 在布村开了1年多的车了 还没用过喇叭呢。。。
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:40:46
一花无一 发表于 2012-1-24 19:35
有次来SUNNYBANK吃饭,看到一个车位,然后本想慢悠慢悠地停进去,哪知一位素质颇高的华人学术朋友,一盘子 ...

我也遇到过 哈哈。。。 在袁氏行那边的停车场。。。 我打着蹦灯跟那儿等了半天 被一哥们抢进去了。。。

这种情况吧。。 我觉得也挺无奈的 他非说他没看见你 你也没辙啊
我老觉得 都是中国人 在澳洲闯荡 不容易 自己人内讧特没劲。。。
bobsu 发表于 2012-1-24 19:41:09
wayne 发表于 2012-1-24 19:30
是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反, ...

在布市100多万人口,华人的比例与不规矩行为的比例你自己算下
还有,他们把日本人,韩国人,越南人干的坏事,这个时候他们也想不起还有TANWANESE,反正全是CHINESE干的
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:45:19
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:10
哈哈哈!拖鞋速度是个问题!这个得勤练!

哈哈你看,我帮你进步了吧哇哈哈,多么重要的考虑因素啊
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:47:34
bobsu 发表于 2012-1-24 19:41
在布市100多万人口,华人的比例与不规矩行为的比例你自己算下
还有,他们把日本人,韩国人,越南人干的坏事, ...

全是Chinese。。。太逗了这个。。。
外国人基本分不太清亚洲各国人民。。。
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:48:28
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:45
哈哈你看,我帮你进步了吧哇哈哈,多么重要的考虑因素啊

恩!
wayne 发表于 2012-1-24 19:49:48
bobsu 发表于 2012-1-24 19:41
还有,他们把日本人,韩国人,越南人干的坏事, ...

恩,这只是我个人的感觉和经历,因为我很少在公开场合下见过华人的不文明行为,相反鬼子,印度人和土著倒是见过很多。另外你从哪里得出他们把日本韩国越南人干的坏事都算到中国人的头上的理论呢?你是去网上做过统计还是什么?我接触过的澳洲同事,和他们说sunnbyank,他们的第一反应都是good area,他们经常去,而且他们喜欢中国文化,喜欢中国食物,提起inala和darra这种越南区都是连连摇头,虽然并不排除他们在我面前虚情假意的可能性
berserker0131 发表于 2012-1-24 19:55:41
出门在外大家都要多加小心