| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:25:40
bobsu 发表于 2012-1-24 19:17
发发牢骚可以
但要理解这就是澳洲的现实
我们在骂别人的时候是不是也多检查一下自己在别的方面做的不好

说的没错~

我也特想呼吁 华人朋友们 尤其是留学生们 一定一定要遵守西方社会的基本规则
在公共场合 不管说的是哪种语言 都请尽量小点儿声~
开车的 请不要超速驾驶 遇到行人请减速让行;停车时 请停到规定停车位内 不要妨碍其他车辆和行人~
走路的 请走人行横道 按照红绿灯指示~

大家都做到了 我们问心无愧~
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:26:38
wayne 发表于 2012-1-24 19:21
那就没办法了,要是不是你买的房子,就搬家呗,惹不起还躲不起

再搬家。。
我观察观察吧 看看他们下次狗叫音乐会的盛况再说。。
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:28:10
bobsu 发表于 2012-1-24 19:20
那样的地方应该可以掉头的
小车才能掉过来
如果三点掉头,很容易被东面来的车撞上

哦 这样啊。。。
那我作为他右侧的左转车辆 是否该让行呢?谢谢~
niko888 发表于 2012-1-24 19:28:32
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:47
我11年7月到12年1月,住在Calamvale; 然后就是现在住在Runcorn,我们每周都会去Sunnybank买菜和吃饭~的确 ...

那个路口有提示牌, 是不能U TURN的。
一花无一 发表于 2012-1-24 19:29:11
calamvale2011 发表于 2012-1-24 15:03
大多数开车的同学,都遵守交通法规,礼貌让行。
------------------------------------------

GC好太多
wayne 发表于 2012-1-24 19:30:31
bobsu 发表于 2012-1-24 19:17
发发牢骚可以
但要理解这就是澳洲的现实
我们在骂别人的时候是不是也多检查一下自己在别的方面做的不好

是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反,大部分随地小便,公开场合大声喧哗,不讲卫生,行车不规矩的以澳洲人居多,所以他们没有资格以文明自居
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:31:22
niko888 发表于 2012-1-24 19:28
那个路口有提示牌, 是不能U TURN的。

啊?有么?。。
我没看到有u-turn prohibited的牌子啊。。。

我只看到重庆酒家边上的红绿灯路口那里有禁止掉头。。。 我说的是拐过去之后的小路口~
catfelix 发表于 2012-1-24 19:32:02
wayne 发表于 2012-1-24 19:30
是要从自我做起,不要给中国人摸黑,但毕竟不讲文明的华人移民和留学生还是少数,我和你看到的恰恰相反, ...

严重同意!加油!
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:32:21
一花无一 发表于 2012-1-24 19:29
GC好太多

就去过几次GC~ 感觉还好~
bobsu 发表于 2012-1-24 19:34:26
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:28
哦 这样啊。。。
那我作为他右侧的左转车辆 是否该让行呢?谢谢~

掉头的车要给别的车让