| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:03:19
wayne 发表于 2012-1-24 18:51
其实鬼佬的教育普及率不高的,哪怕是在office工作的,超过半数都没有degree的, 上个high school就完了, ...

真不知道说什么好了。。。
教育输出大国的年轻人原来这么。。。

他们是太笨了?还是太懒了?
放着这么好的教育福利不要,完了自己花钱买鸡蛋饮料砸陌生人,真是傻逼到极致了

再吐槽一下隔壁一户邻居 据说是“黑白配”的couple。。。我刚住到这处房子 还没见过真人儿。。。
据说此couple家每逢周末必办party
我住进来的第二个周末有幸亲临现场 从下午4、5点一直闹到凌晨1点 跟尼玛音乐会现场似的! 也不知道多少男女 巨大声放音乐 大声说笑、吼叫
最蛋疼的是 一帮子人一起学狗叫。。。

同住的房客说 这户人家之前被人举报过N次了 甚至有过开party到凌晨3点的时候!警察来了 他们交罚款 完了接着闹腾。。。

碰上这种邻居 更让我觉得 澳洲人的素质。。。真是高估了。。。
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:07:05
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:48
恩。。 没石头。。 我也舍不得用我的HTC砸这些个杂碎孩子。。。
但是!咱有鞋啊!!我经常穿皮 ...

哇靠!聪明!!!那你平时在家多练习下脱鞋子的速度哦!加油!支持你!哦对了,瞄准点哦!
bobsu 发表于 2012-1-24 19:08:24
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:47
我11年7月到12年1月,住在Calamvale; 然后就是现在住在Runcorn,我们每周都会去Sunnybank买菜和吃饭~的确 ...

那里在若干年前是可以掉头的
后来有个牌子上写:禁止掉头
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:10:57
wenyu1234 发表于 2012-1-24 19:07
哇靠!聪明!!!那你平时在家多练习下脱鞋子的速度哦!加油!支持你!哦对了,瞄准点哦!

哈哈哈!拖鞋速度是个问题!这个得勤练!
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:14:14
bobsu 发表于 2012-1-24 19:08
那里在若干年前是可以掉头的
后来有个牌子上写:禁止掉头

谢谢回复~ 是我没表达清楚。。。
我说的路口 是您说的挂有U-turn prohibited牌子路口右转过去之后 马上再向右拐(可以拐入肯德基边上的那个小停车场)的那个很小的路口 这个路口我没有注意到有牌子(可以或不可以掉头)

有人在这里掉头 是允许的么?
wayne 发表于 2012-1-24 19:16:32
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:03
真不知道说什么好了。。。
教育输出大国的年轻人原来这么。。。

恩,他们聪明的特聪明,笨的就特笨.
说到晚上开party,我之前有一邻居,看样子不像是纯种澳洲人,有点像那种islander的杂种,常年带一帮人来开party,有时几十口子人在后院吼,吼到凌晨4点,各种sb笑,和狼嚎似的,被我报警过两次,第三次我9点多回家他们又开party,然后直接一人过来给我说,we will finish soon, don't worry. 哈哈,看来估计是之前police给他们警告,他们怕吃罚款。所以对付鬼佬一定要强硬,他知道你的厉害了,下次就学乖了。
bobsu 发表于 2012-1-24 19:17:06
发发牢骚可以
但要理解这就是澳洲的现实
我们在骂别人的时候是不是也多检查一下自己在别的方面做的不好
不排队,公共场所大声喧哗,吐痰,对人不礼貌,行车和停车不规矩等等
要知道这些行为在澳洲人眼里有多么的不堪
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:20:00
wayne 发表于 2012-1-24 19:16
恩,他们聪明的特聪明,笨的就特笨.
说到晚上开party,我之前有一邻居,看样子不像是纯种澳洲人,有点像 ...

那要是碰上不怕罚款的主儿呢?。。。 据说我们现在的这户邻居就这德行。。。被罚了多少次了 也不见收敛
bobsu 发表于 2012-1-24 19:20:18
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:14
谢谢回复~ 是我没表达清楚。。。
我说的路口 是您说的挂有U-turn prohibited牌子路口右转过去之后 马上 ...

那样的地方应该可以掉头的
小车才能掉过来
如果三点掉头,很容易被东面来的车撞上
wayne 发表于 2012-1-24 19:21:59
assassinzyf 发表于 2012-1-24 19:20
那要是碰上不怕罚款的主儿呢?。。。 据说我们现在的这户邻居就这德行。。。被罚了多少次了 也不见收敛

那就没办法了,要是不是你买的房子,就搬家呗,惹不起还躲不起