| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: assassinzyf

[居家生活] 布村治安有感之留学生篇(篇幅较长)

楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:50:57
佑威1989 发表于 2012-1-24 15:23
额,不知道说什么好,对于这个城市,是又爱又恨~~
尽快地独立,保护好自己是最重要!!!世界这么乱,装纯 ...

哈哈哈,哥们很幽默!

确实啊。。。布村真是让人又爱又恨

打回去。。。这个。。。我只是路过的留学生,要是留个案底啥的,怕是没法跟国内老爸老妈交代啊。。。
不过,真要让我遇到了,按我的脾气怕是也忍不了。。。没鸡蛋,手里有什么扔什么!
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:02:07
ilyzyyfe7 发表于 2012-1-24 16:29
澳洲的警察就不用指望了 开开罚单还行 另外小孩什么的抢劫是法律对他们的保护过于强了 鬼佬本身也没办法
总 ...

恩 听说这边法律对少年什么的很“纵容”。。。

自己家孩子干了坏事儿 觉得这法律真仁慈~
等到别人家孩子犯了事儿 WOOPS。。。

wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:13:09
鸡蛋。。。饮料。。。呃。。。还好还没遇到。。。顶多遇到搭讪和吹口哨的。。。
wayne 发表于 2012-1-24 18:20:28
澳洲人整体素质本来就低,这是毋庸置疑,在这边呆无非就是看重了这边相对relax和安静的生活。之所以看起来文明,无非是因为条条框框的束缚。至于像local的那些teenager,真的是没有办法,除非你豁出去了,直接干残丫的,反正这边法律没死刑,一般还是能躲则躲比较好。
wayne 发表于 2012-1-24 18:22:38
assassinzyf 发表于 2012-1-24 15:50
哈哈哈,哥们很幽默!

确实啊。。。布村真是让人又爱又恨

是啊,要我的话至少也是fuck回去straight away。这边大部分人都是这样,冲着你喊,挑衅,等你过去了,他又怂了,跑了
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:23:12
wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:13
鸡蛋。。。饮料。。。呃。。。还好还没遇到。。。顶多遇到搭讪和吹口哨的。。。

鸡蛋、饮料、搭讪和吹口哨 到目前为止我都没遇到过。。。
遇到前两者 直接扔回去!
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:25:45
wayne 发表于 2012-1-24 18:20
澳洲人整体素质本来就低,这是毋庸置疑,在这边呆无非就是看重了这边相对relax和安静的生活。之所以看起来文 ...

这边的确relax= = 对于我来说 已经达到了无聊的程度。。。不过这个当然因人而异了~

真是不明白 这边貌似教育普及的很好 为什么那么多年轻人在做无聊的或者是伤害别人的事儿呢?真是没事儿闲的 吃饱了撑的!
wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:31:41
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:23
鸡蛋、饮料、搭讪和吹口哨 到目前为止我都没遇到过。。。
遇到前两者 直接扔回去!

你确定当时你手里有鸡蛋和饮料可以扔回去吗。。。石头地上都捡不到。。。要不直接拿iPhone当板砖拍过去?哇哈哈哈哈哈
 楼主| assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:48:09
wenyu1234 发表于 2012-1-24 18:31
你确定当时你手里有鸡蛋和饮料可以扔回去吗。。。石头地上都捡不到。。。要不直接拿iPhone当板砖拍过去? ...

恩。。 没石头。。 我也舍不得用我的HTC砸这些个杂碎孩子。。。
但是!咱有鞋啊!!我经常穿皮靴,那鞋底儿老沉了!!砸不死他,也得给丫砸出个淤青啊包啊什么的!
wayne 发表于 2012-1-24 18:51:24
assassinzyf 发表于 2012-1-24 18:25
这边的确relax= = 对于我来说 已经达到了无聊的程度。。。不过这个当然因人而异了~

真是不明白 这边貌 ...

其实鬼佬的教育普及率不高的,哪怕是在office工作的,超过半数都没有degree的, 上个high school就完了,tafe都算是受过高等教育了,对他们来说,更别说其他的像做labour的那些大老粗。这边离婚率又高,所以很多小崽子没人管教,他们又不愁生计,可以去centre link拿钱,闲着没事做什么呢?当然是偷鸡摸狗了,反正这边警察又抓不到他们,抓到也不能怎么的