| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: satelite888

[居家生活] 盛名之下,其实难副 – 一个澳洲中等收入人士是如何的入不敷出

楼主| satelite888 发表于 2012-1-24 09:58:28
fckya 发表于 2012-1-21 11:57
主要是:
1)车比绝大部分发达国家都贵
2)房价升得比绝大部分发达国家都快,就算这两年房市不景气也一样 ...

到欧洲一看,美国一看,还就澳洲经济最好,综合条件,澳洲也最好。还是稀饭澳洲:)))
 楼主| satelite888 发表于 2012-1-24 10:00:39
oozhu 发表于 2012-1-21 14:37
一个人挣钱两个人过,当然入不敷出……两个人一起挣钱会好很多。

2个人再加2孩子,如果孩子上名牌私校,哈哈,再算算:)))
hapywind 发表于 2012-1-28 00:32:28
原来我是超低收入群  
satelite666 发表于 2012-1-28 14:05:48
hapywind 发表于 2012-1-28 00:32
原来我是超低收入群

不过楼主印堂丰满,也许祖上丰盈哦:)))
hapywind 发表于 2012-1-29 00:06:00
satelite666 发表于 2012-1-28 14:05
不过楼主印堂丰满,也许祖上丰盈哦:)))

哈哈。。。祖上可能很丰盈,但还不是我咯  
孙星 发表于 2012-1-29 23:58:01
雳刃 发表于 2012-1-30 14:25:00
最好就是自己有工作有房无贷,老婆也有工作,还有套房收租(无贷,祖上给的)
如果达不到,其次就是自己有工作有房无贷,老婆无工作但是老婆祖上丰盈
如果还达不到,那就自己和老婆都有工作,还有房无贷,虽然祖上不够丰盈,但是勉强双职工,无贷款
这都达不到,那最差就是自己和老婆都有工作,有房有贷。。。

根据这个逻辑发现。。。老婆有工作很重要,或者老婆祖上丰盈很重要。
安妮 发表于 2012-1-31 10:10:18
berserker0131 发表于 2012-2-2 22:31:43
大家活着都很艰难
 楼主| satelite888 发表于 2012-2-3 09:27:23
berserker0131 发表于 2012-2-2 22:31
大家活着都很艰难

在澳洲很开心啊,特别是气候,人文社会,自然环境多好呀:)