| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: acmilan3

[寻找美食] 我做的提拉米苏 Tiramisu(18楼+说明)

Yon 发表于 2009-3-7 01:05:55
nice nice nice
victor19840806 发表于 2009-3-7 01:22:16
这个蛋糕做得很专业哦,decor也很不错,上面那个是meringue吧?挤得很漂亮,而且用torch上的色也很均匀,那些小彩珠也搭配很好,显得蛋糕很精致。有机会大家一起做蛋糕玩吧?
jingjing 发表于 2009-3-7 01:34:09
今天饿死我了。。。。。。。
Candy~小馨 发表于 2009-3-7 09:04:36
哇~~~看起来好好吃哦!!!!!!详细做法呀!!
joanna520 发表于 2009-3-7 11:32:04
好像很好吃的样子哇。。口水。。。。。
提拉米苏 发表于 2009-3-7 12:40:43
强烈建议楼主把做法贴出来!!
 楼主| acmilan3 发表于 2009-3-7 18:51:43
提拉米苏是一种很特别的蛋糕. 带苦味,酒味,不会太甜. 每次可以自由发挥,做出不同的口味.
一般的receipt大家可以去google, 他们的步骤一般是对的.
几点需要注意的key是:
1.酒一定要有, 可以咖啡酒,可以朗姆酒,可以杏仁利口酒,等等
2.mascapone cheese. 用了别的cheese味道就完全错了
3.糖量不要超过50g
4.一定要用拇指饼干(lady finger) 用普通蛋糕是不行的
janetfm99 发表于 2009-3-7 20:18:24
我要嫁一个会做蛋糕的男人。。
阿布 发表于 2009-3-6 21:39

论坛就有哦  要不要给你介绍  哈哈
person1128 发表于 2009-3-8 01:50:23
需要人试吃吗。 0433019xxx call我拉
金元宝 发表于 2009-3-9 00:24:47
最喜欢的蛋糕