| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 咖喱鸡

15万

元帅

社区贡献勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章2014【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
糖排 发表于 2011-11-29 19:33:34
4689 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

好久没有做咖喱鸡吃了 也好久没发帖了
今天心血来潮 说吃就吃

原料:整鸡(我用了一只半 不过去了鸡胸),土豆,洋葱,西红柿,八角,桂皮,(咖喱叶等香料也要来点,不过我没有)咖喱粉,辣椒粉,姜蒜。(香茅柠檬草和沙茶酱属于选项类的调料)

土豆 洋葱 番茄切块儿 姜切片 备用

鸡切块儿

锅中倒油(稍微多些) 放入洋葱 姜蒜 八角 桂皮 煸香后 加入番茄 炒软后 加入鸡肉 翻炒

加入适量咖喱粉(估计100g多吧) 辣椒粉(我没有去买和咖喱粉同一牌子的辣椒粉 用了比较辣的 所以成品颜色不会那么好 不然就是红彤彤的 很有食欲)搅拌 加开水和土豆块儿

开锅小火炖熟(我加了柠檬草 我觉得味道会更鲜香;至于沙茶酱 我准备第二顿的时候再放 这样就是两种完全不同口味的咖喱鸡了)

美味的咖喱鸡就做好了

评分

Chloe09 + 1 + 1 赞一个!
henrycace + 2 + 2 赞一个!我想吃了·
飞过那片海 + 1 + 1 很给力!
袏誀 + 1 + 1
panda + 2 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
开到荼靡 发表于 2011-11-29 20:55:09
真不错,真不错啊真不错~LZ,用我这个大众评审给你加分不?
板凳
 楼主| 糖排 发表于 2011-11-29 22:53:41
开到荼靡 发表于 2011-11-29 20:55
真不错,真不错啊真不错~LZ,用我这个大众评审给你加分不?

加分加分加分啊
加分越多 以后发帖越积极 哈哈

地板
厨房女人 发表于 2011-11-29 23:28:07
无法把鸡剁成那么小朵的人默默飘过,但是这个味道应该很不错.馋.....
 楼主| 糖排 发表于 2011-11-29 23:32:19
厨房女人 发表于 2011-11-29 23:28
无法把鸡剁成那么小朵的人默默飘过,但是这个味道应该很不错.馋.....

嗯 相当不错的说
就是有点辣 下次一定买那个垃圾粉再做一次

厨房女人 发表于 2011-11-29 23:38:27
糖排 发表于 2011-11-29 23:32
嗯 相当不错的说
就是有点辣 下次一定买那个垃圾粉再做一次

半夜被馋到不行啊,家里没东西吃了.
kinder 发表于 2011-11-30 00:12:05
恩~BABA牌子的咖喱粉很好的~~~我吃过~~
 楼主| 糖排 发表于 2011-11-30 00:26:01
厨房女人 发表于 2011-11-29 23:38
半夜被馋到不行啊,家里没东西吃了.

所以要准备些小饼干什么的 哈哈

楼主| 糖排 发表于 2011-11-30 00:26:19
kinder 发表于 2011-11-30 00:12
恩~BABA牌子的咖喱粉很好的~~~我吃过~~

一直都用它
panda 发表于 2011-11-30 15:30:20
求问,哪个牌子的辣椒粉比较辣啊。。。一直都买不到够辣的