| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 可爱鸡蛋小蛋糕=。=

上校

末日勋章小红花水区良民勋章OZyoyo Lover勋章猪猪勋章水果家族徽章巨蟹座勋章双子座勋章

QQ
楼主
小小 发表于 2011-11-5 22:16:20
1444 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

准备材料:面粉100g (中筋或小麦粉都可以的~),BUTTER2块,砂糖40g,鸡蛋3个

1.面粉和白糖倒入小盆中,搅拌均匀

2. 黄油化开,倒入面粉中              

3. 用筷子把鸡蛋一端敲一个小洞,小拇指大小即可
       4. 把蛋清和蛋黄倒入盆中,依次把三个鸡蛋都倒进去

5. 把盆中所有的东西,搅拌均匀
       6. 用小漏洞把打发好的蛋糕糊,灌到鸡蛋中,灌到蛋壳的2/3高度即可   

7. 烤箱预热15分钟,把装有蛋糕糊的鸡蛋放到托盘上,160度烤20分钟(我大概烤了35分钟~不过蛋壳有点裂痕。。)
       8.烤熟后,剥下蛋壳,一个个栩栩如生的鸡蛋小蛋糕就诞生了

怎么样~可爱吧~

不过我在做的时候忙着做其他菜忘记时间过了一会~然后蛋壳就因为温度太高裂开了~不过结果还是不错的~蛋壳里的鸡蛋糕又松软又好吃。。。嘻嘻~蛮有成就感的~不过为了蛋糕吃了很多番茄炒蛋=。=撑死了~(图片转载,经本人亲自尝试,做法比较简单)

评分

justin + 10 + 10 Good

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
badyzy 发表于 2011-11-6 08:57:00
口水啊...
板凳
开到荼靡 发表于 2011-11-6 10:28:23
真有才!!支持~~
刚想问鸡蛋多出来(或者面糊多出来)怎么办的时候就看见“吃了很多番茄炒蛋=。=”
啊哈哈
地板
糖排 发表于 2011-11-6 12:46:35
我说啊  小小版主啊 你这个是转载的 还是说 ‘红姨食坊’就是你原创啊。
如果不是原创 还是标明转载的好。
照片和文字说明都和http://www.meishij.net/zuofa/jidanxiaodangao.html里面的一模一样嘞,能说明一下嘛。
 楼主| 小小 发表于 2011-11-6 13:13:48
回复 4# 糖排

我自己做的图片不好看~所以用了这里的图片~我会注明的~谢谢你哈~
开到荼靡 发表于 2011-11-6 13:22:11
有个问题请问LZ和版主~这个蛋糕里没有放泡打粉,小苏打,也没有打发蛋清蛋黄or全蛋,面糊是怎么发起来的呢?谢谢
 楼主| 小小 发表于 2011-11-6 14:13:35
回复 6# 开到荼靡

其实做出来的事那种鸡蛋糕,不是戚风蛋糕的那种~打发蛋白和不打发蛋白的做法都是可以的,最大的区别就是不打发蛋白的是那种粗粗的颗粒,会有渣渣的,像MUFFIN一样,没有戚风蛋糕那么细腻~
开到荼靡 发表于 2011-11-6 17:44:07
回复 7# 小小

不过muffin也要稍微打发黄油,或者加泡打粉或者小苏打,再或者用自发粉
 楼主| 小小 发表于 2011-11-6 17:55:01
回复 8# 开到荼靡
这个我就不是很清楚了~有做过要打发黄油的~但是没有打发做出来的效果也很好~