| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 丽江杂感

3万

中将

QQ
楼主
dozenzhou 发表于 2011-9-28 23:50:09
2773 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

去丽江的方式:
飞机:因为考虑到机票在高峰期会涨价,我们就在六月底定了来回的机票。有些机票存在返机客满,因此本身计划的五天便因此成了八天。
客车:到了机场,就在机场外面做机场大巴15元,坐到丽江市。
的士or面包车:走出客车站,如果你希望去丽江古镇看哈就在路边打个的,七元就解决了。如果你想看哈束河古镇,就出客车站左转,你会发现有个停车场停了很多面包车,那是去束河的,两元一位,坐满走人,你也可以包一个车。这样做可以逃票(古镇维护费80)。
客栈:客栈就得自己找了,价钱也要自己谈,旺季我觉得一百五左右就差不多了。很多客栈都有自己的风格,建议有宾馆风格的就不要考虑老,还有最好住束河,如果想去丽江,抽个空白天去就好了。
吃饭:那里的川菜很正的,你把云南那几个特色菜吃完了就可以天天吃川菜,舒服。
自助游:有些景点可以自己坐车去,比如拉市海,石鼓镇,黑龙潭。问问当地人怎么走就行了。
组团:有些景点最好就是跟团,特别涉及藏族同胞的地区,每个客栈都可以自己报团,但是有些客栈屁眼有点黑,需要谈价,反正价钱自己要去周边问问。
景点:这个天气建议不要去玉龙雪山,因为没有雪,而且丽江政府把那里设为专门收取古镇维护费的点,每个游客去那里都是必须缴,不能逃票,除非你已经交过老。拉市海就是这个天没得候鸟,其实去泸沽湖就不用去拉市海老,这个天的话。其它景点都可以去。

从重庆到丽江的机票价位变化挺大的,从六月份的六八百,到六月底的一千块,再到七月份在束河古镇遇见的老乡告诉我们单程都要九百块,到了旺季机票不知会飙到什么价位。真庆幸自己能这么早早的来到美丽的丽江,不仅仅是钱的问题啦,还有这里的风景和人文。

我们来回都是乘坐的重庆航空的客机,漂亮的空姐还是有,不过个个都像我们欠她们钱似的,没看见几个笑容,服务态度也不是很热情。还有得提高啊。飞机从重庆到丽江一个小时就到达了,很多人都告诉我们,在丽江玩的人大都是从四川过来的,从古镇的川菜馆就可以看出。而且川菜馆的味道特别的正,有些还比当地的馆子味道还要好。

才到丽江古镇的时候感觉丽江还是挺美的,四方街,酒吧一条街,客栈。。。不过充满着金钱和欲望的味道。人来人往,讨价还价,歌舞升平。。。没有想象中的那么朴素与宁静。第一天去拉市海我们还被宰了百把块,后来咨询了当地的朋友就变得有些底气了。还好玩得还是挺开心的。

后来了解到束河古镇还不错。于是我们就有了转移阵地的想法,按照朋友介绍套票的路线,我们就到了束河进行考察。到了大门口,第一感觉就是这里比丽江冷清多了,浅浅的逛了逛,觉得这里店铺不是很多,客栈也比较少,心里有一点点失望。可当我们深入调查之后,才发现这里实在太美了。客栈价钱便宜并且个个都味道十足风景迷人,天气好还能看见玉龙雪山的山顶,酒吧都有吉他手忘情的演唱,首饰围巾老板喊价都不高,为人也很热情朴实。。。

第三天我们就搬到了束河古镇,这才是度假散心的好地方啊。在客栈我们结识了一位长住客,大家都叫他宝爷,新加坡人,四十几岁,未婚。他从十几岁就到了南非,过着枪林弹雨的打拼生活。到过68个国家,在香格里拉有自己的一个茶园,主要出口日本。他很喜欢喝茶,在客栈就有自己的茶具,他请我们在客栈品了品高档的普洱茶---月光白。这些茶都是芽尖的部分,装在透明的玻璃器具中,他说这种茶具是为了看茶色。一壶茶酒像一壶酒一样,也会给人带来起伏的感觉,不过好的茶叶起伏不会像就那样陡,它是很平缓的。一壶茶大概能品三十泡,起初六泡的感觉是淡淡的,从第七泡开始就开始有了甜甜的味道,也会问到淡淡的蜜香。在二十几泡的时候,茶味就变淡了。好茶喝上十几泡口不会涉,味不会腻。做工不好的茶喝多了还会出现胃穿孔。。。杂七杂八的说了一堆,大概就记着这些了。我还对他那紫砂做的佛像很感兴趣,滚烫的开水倒在上面,佛就变成金色的了,而且笑口大开。听他说,这是一种仪式,养佛之类的,久而久之,这佛像就会变成金色的。感觉特有意思。

在客栈的一条街上还有一家银饰店,老板看起来特有男人的味道,起先是在很远的一个店买银饰,后来才知道那家老板都是从这里拿货,而且是这里老板的妹夫。聊了几句之后感觉比较投缘,然后就跟这位寸师傅攀谈起来。不愧为师傅,经验特丰富,我们手里的货一摸一看就知道是泰国银,印尼银,还有镀银,纯度不高的银。。。我们都决定了,今后不在重庆那些银店买了,即贵又不真。看他的工具特多,手艺也很精细。我们在这里订做了一些银饰,老板跟我们都是性情中人,价格也给得蛮低的,而且还赠送了些小礼。我在这里也学到了一些有关银的东西。我们还说好,要是下次再到他这里来就帮他开网店,我们就学手艺,他包吃包住,哈哈。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Bania 发表于 2011-9-30 00:32:59
一直都很想去丽江~~~
看了更想去了~~
板凳
 楼主| dozenzhou 发表于 2011-9-30 10:14:28
回复 2# Bania

去吧,不过要小心,如果去的地方太美丽,它可能会把你留在那里。
地板
Bania 发表于 2011-10-1 01:24:08
回复 3# dozenzhou

我的人生目标之一就是当我想留在什么地方的时候 没有压力没有牵绊
等我达到了这个目标再去好了~
seller111 发表于 2011-10-13 01:13:20
回复 1# dozenzhou

希望1月去的时候,有机会找到一米阳光和你说的那家银饰店:)
漂泊的心 发表于 2011-10-31 22:17:09
丽江我去了,很美,很幽静。有酒吧一条街但是没进去,据说很多很出名的酒吧但是我不太有概念。但是不太适合我,所以没把我留住。哈哈。。我感觉吃的不是很特别吧。。。
 楼主| dozenzhou 发表于 2011-11-1 01:07:21
回复 6# 漂泊的心

丽江已经变味了,要去束河。好吃的也有,记得就是参加走婚之前,没人交点钱去导游家大吃一顿,第一道开胃菜就是红烧土鸡,还有那酒,那味道至今难忘,不过劲挺大,参加走婚的时候我是睡过去的,醒来已是返程的巴士上
halson 发表于 2011-11-3 05:58:44
还走婚?希望有幸见一见
啊啊困了 发表于 2011-11-3 11:41:04
感觉就是打造出来的一个概念。刚去蛮兴奋,待几天就觉得没意思了,也许澳洲待久了,体会不出来别人说的那种放松的感觉。
古城没什么意思,也就是有几个泡吧的地。吃东西千万不要在古城吃,打个车10块钱,去新城吃,好吃又便宜。
另外泸沽湖的那个酒,咣当酒。。。入口不烈,喝多了遇风很容易咣当。我去年去的时候,被人抬回去的。
 楼主| dozenzhou 发表于 2011-11-3 17:30:53
回复 9# 啊啊困了

就是你说的这个酒,我也是被抬回去的