| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: janetfm99

[昆州旅游] 青岛有什么好玩的?准备去旅游

提拉米苏 发表于 2009-2-6 14:29:43
你还真是闲不住。。。
АиТнОΝУ 发表于 2009-2-6 16:59:48

青岛。。。
1.莱阳路上的青岛海底世界+海军博物馆 有全亚洲最大的亚克力观赏水体 用大白话来说就是过了海底隧道之后看见的最大的圆柱体鱼缸就是了 。公车26 316 501 202 228 321 路坐到莱阳路站下 下车往回走就能看见了。
2.台东+威海路的步行街 吃饭喝酒打牌搓麻唱K蹦迪啥都有 公车1 2 4 15 25 32 212 218 222 302 314路及其他(太多了记不住。。。)坐到台东站或延安路北站或威海路站下车即是。因为BUS路线不一样所以站名也不一样 但都是同一个地方
3.海边的木栈道+栈桥 木栈道是从栈桥(也就是火车站那边)一直延伸到石老人沙子口那边 具体多长我也不清楚 没走完过 太长了。。。基本上在第一海水浴场那边走的人比较多 沿途可以看海 而且只能看海(-_-#) 栈桥我小时候去的 沿着桥走到海中间的一小亭子里转了一圈 那亭子好像叫回澜阁 特别提醒一下栈桥周围兜售各种青岛留念啊什么小商品的都不要去买 巨贵无比。
4.黄岛的金沙滩 特点就是沙子细颜色好看一点儿 跟青岛的各个海水浴场来比没啥太大不同。坐公交202 25 501路到轮渡之后换轮船过去 路上大概40分钟到1个小时。
5.五四广场 五四广场的标志性雕塑“五月的风”是青岛的代表物 来青岛一定要到五月的风那里去照相留个念~ 五四广场就在青岛市政府对面 公交31 26 501 321路等等在市政府车站下车即是。

还有时间的话可以去一下崂山和啤酒城逛逛 就是路途有点儿远 不在市区内

友情提示一下 来了青岛一定要喝三厂出的青岛啤酒(一厂只供出口) 吃台东步行街的烧烤 还有各大小饭店里的蛤蜊(ga la- -#)这几样东西出了青岛在别处卖的味道都不正宗

再友情提示一下 要买纪念品可以到中山路和台东的威海路步行街去买 各旅游景点的小商小贩都是黑心商- -# 翻价都翻好几倍 不值当

评分

提拉米苏 + 10 + 10

jingjing 发表于 2009-2-6 18:35:45
我好想去中山吃王姐烧烤。。。。
АиТнОΝУ 发表于 2009-2-6 19:22:37
13# jingjing

四方路的烧烤便宜还好吃
台东六路小学对面的俩兄弟烧烤也不错
jingjing 发表于 2009-2-6 19:53:58
我还想念大虾仁馄饨。。。
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:38:57
大连:星海广场,滨海路,森林公园,海洋世界,还有很独特的胶东口音,顺便试一下北方的海鲜。
对了大连还有个怪坡,车停在坡上是自己往上滑行的,向下开要踩油门。
叫兽 发表于 2009-2-6 11:32

谢谢马甲同志
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:39:29
城市游一般就是吃喝玩乐了,之前有个青岛小吃的帖子,我找不到了,不过我有copy & paste到我自己的文档里
http://docs.google.com/Doc?id=df9mdk3g_2vp2jjcfn
大连不太清楚,似乎有很多海鲜,还有时装节可以看.
patrick.huang 发表于 2009-2-6 11:49

3Q,我一下去看看
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:40:18
青岛一般就去栈桥逛逛,去了你可以住如家,到青岛大学正门坐316到栈桥,沿途风景不错的~逛完栈桥一定要去中山吃王姐烧烤!晚上你可以去台东夜市逛逛,不过小心防盗~别的你可以去第一、第二海水浴场,黄岛的金沙滩,银 ...
jingjing 发表于 2009-2-6 11:54

嘿嘿,我把你说的记下了
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:41:23
青岛有啥好玩的啊
有条街上韩国妹子不错,看你口才还价啦,哈哈
记得吃烤鱿鱼喝青岛扎啤
其他的就没啥好玩的了
布里斯本小苍蝇 发表于 2009-2-6 13:31

恩恩~~我最喜欢吃烧烤啦,哈哈
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:42:15
冬天来北方记得要滑雪,不然遗憾就大了
Evan 发表于 2009-2-6 13:10

还没去北方过过冬天呢,要带很厚的衣服吗?