| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 你觉得澳大利亚的福利好么?公平么?

lleedb 发表于 2011-8-5 22:36:42
 楼主| danny01 发表于 2011-8-5 22:38:32
楼上何意?
crysisbilly 发表于 2011-8-5 22:57:07
真实的好不好先放一边, 有一点绝对是事实, 澳洲福利绝对没有国内人想象的那么好, 国内人一提到欧美国家的福利, 就好像看见天堂了一样, "什么都管, 上学医疗毫厘不收, 不用工作政府每个月也有钱给你", 反正就是好处一堆一堆的, 国内人就是这么想的, 真正出来了, 才知道其实没有幻想中的那么好

举两个例子,
医疗方面的, 上次我头部受伤去QEII缝针, 竟然在座位上等了将近1小时, 血都快流光了, 可见效率多低, 这种情况在国内是不可能的, 怎么可能会让人等这么久? 我以前打工时的老板也遇见过, 他餐厅里厨房的刀伤, 去医院包扎, 最后等的实在是不行了, 气得他自己回家包扎了, 效率之低, 国内罕见

另一个是救济金福利方面的, 也是我以前的老板讲的, 国内盛行一种说法: "欧美国家只要你移了民, 就不用工作了, 申请救济金, 每个月政府给你钱花", 这也是国内人把国外想成天堂的主要原因. 我老板很多年前就移了民,  他说事实是政府会给你钱, 但条件很苛刻, 除非你丧失工作能力, 主要就是残疾人或老人, 否则政府会介绍给你三个工作, 让你去干, 三个工作总有一个你能干的. 第一次介绍你谢绝了, 给你第二个, 第二次你谢绝了, 给你第三个, 第三个你再不干, 你就别想再申请政府的钱了, 大门永远对你关闭.

其实想想也很正常, 资本主义的政府收入全来源于纳税人, 如果国民都不干活, 政府钱哪里来? 年轻人中年人都不干活坐在家里吃闲饭, 想让政府给你钱?
bobsu 发表于 2011-8-6 21:58:03
关键是你得不到公平的工作/升迁机会
zander920 发表于 2011-8-6 21:58:19
 楼主| danny01 发表于 2011-8-6 22:29:37
回复 14# crysisbilly

crysisbilly 发表于 2011-8-6 23:13:36
关键是你得不到公平的工作/升迁机会
bobsu 发表于 2011-8-6 21:58

没错, 事实就是留在这边的华人, 如果想过上富裕的日子, 90%以上都是靠自己开店, 比如开餐厅, 我前房东是枫林股东, Newway股东, 典型的华人富人, 现在的房东是地产大亨, 太平洋建设集团股东, 在我看来华人里的富人无疑就是这两条路, 餐饮/地产, 其实选择并不多
    想通过一般正常的在老外公司里一级一级的升职, 几乎不可能, 只能是低级的小职员, 不错的熬很久, 能熬到小部门经理, 不过这也就到最顶点了.
    政府里的公务员职位就更别提了, 相比之下在国内拥有更多的机会, 施展你的抱负, 如果你真是一个有抱负和有能力的人
 楼主| danny01 发表于 2011-8-7 10:10:25
回复 18# crysisbilly

根据自己的经验和观察有一定的的局限性!
Dog 发表于 2011-8-7 10:36:29
打從我出生的那一剎那 我就沒有辦法理解 公平 到底公平是什麼?? 這個世界有所謂的公平嗎?? XD
crysisbilly 发表于 2011-8-7 12:20:55
回复  crysisbilly

根据自己的经验和观察有一定的的局限性!
danny01 发表于 2011-8-7 10:10

肯定是有啊, 我只是把我身边的事说出来, 肯定有局限性, 但我暂时也只知道这些