| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 简易奶油海鲜汤 seafood chowder

14万

元帅

优秀会员勋章水区良民勋章

QQ
楼主
JesseYoung 发表于 2011-7-22 17:48:16
2954 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

chowder其实原来是用贝壳类和猪腩肉为主做的一锅奶油浓汤,而且做法复杂,要求的原料也偏多,现在一般餐厅都用的是简易方法,而且海鲜的原料也很混杂,几乎是海鲜都可以用,所以常见的有seafood,fish,prawn,甚至玉米的。但是味道还是很不错的。冬天喝一碗,配上任何面包或croutons,有种娶了新媳妇的fu,哈哈

主要原料有:自己喜欢的海鲜切丁,番茄丁,洋葱,蒜,(可以自己口味加入大葱,胡萝卜,芹菜,玉米等,做饭嘛,只要好吃,爱怎么做怎么做),cream,雪利或白葡萄酒,海鲜高汤(我是自己用鱼骨,虾蟹壳熬的,也可以用鸡汤或水)面粉,黄油,肉桂叶,百里香,或其他香料。

做法:锅开中火放入黄油融化,加入同等重量的面粉(我大概用了60克),慢慢炒至生面粉味没有了,代表面粉熟了,但不要炒糊,慢慢加入热高汤,加一点,搅拌一会儿,等稠了再加,直到浓汤的粘稠度,加入香料入味,放在一边备用。 热油锅,爆香您喜欢的菜,加入海鲜,炒一下,加酒,煮开,收下汁,加入番茄,和汤底混合,煮开,加cream,调味,就可以了。

评分

糖排 + 10 + 10 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| JesseYoung 发表于 2011-7-22 18:12:08
回复 3# haofang1234

是我上面说的海鲜高汤,也可以用水,其实超市有卖的,鲜的,和粉的
板凳
juankk 发表于 2011-7-25 16:23:12
熱量貌似很高……
地板
 楼主| JesseYoung 发表于 2011-7-25 23:12:26
回复 5# juankk

嘿嘿,好吃的几乎都不健康
aulovejj 发表于 2011-7-30 20:38:53
好香啊
 楼主| JesseYoung 发表于 2011-7-30 21:55:35
回复 7# aulovejj

还很鲜,呵呵
玛塔塔 发表于 2011-8-5 22:49:53
哈哈。跟我以前打工的CHEF做的很像啊。。。多才多艺
 楼主| JesseYoung 发表于 2011-8-5 23:05:38
回复 9# 玛塔塔

就这一个才而已,哪里多才,哈哈
Laolin 发表于 2011-9-28 07:02:49
最先幾張照片的反應:

最後一張照片的反應: