| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 简直无比给力的漕溜鱼片

少校

楼主
carolvs.oscar 发表于 2011-7-15 13:59:11
1526 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

话说我虽然是潜水达人,但是看到jesse young同学频频发帖还是感觉到了极大的压力。大刀阔斧的功力真是让我这种晚辈极目眺望啊。所以,再度上菜,漕溜鱼片。照旧廉价,照旧简易,照旧味道无比给力。

漕溜鱼片。鲁菜?好像是的。反正是中国菜就对了。

先来张原料图图。食材图,不包括调味料。

任意一种鱼得fillet一块。我个人不推荐用basa,虽然便宜得让人心动,但是basa的肉太碎了,纹理不紧密,在翻动的时候会不成型。除了basa,最便宜得是什么我买什么。可以考虑买frozen的,虽然非常腥,非常。比如说我买的这块。后面会给出给鱼肉去腥的办法。
葱一根,切段。姜一片,切丝。
玉米粒豌豆粒,买速冻的蔬菜就好了。其实速冻蔬菜蛮好的,营养没有流失很多,廉价,易于储存。相反新鲜的蔬菜放置3到5天以后营养会流失很严重,所以我在冰箱里储存有各种速冻蔬菜,随吃随拿,菜快好的时候加进去就好了。
蛋清一个。用whatever的办法,分出蛋清。因为知道今天中午吃鱼片,早上做oat meal的时候我就把蛋黄打在燕麦里面了。

调味料:盐 糖 胡椒粉(我用的是黑的) 橄榄油 鸡粉(这个没有也行,但是味道差着点) 料酒  淀粉(玉米粉也可以)

片鱼。因为我买的鱼肉很紧实,所以片起来很轻松。紧实的鱼肉可以片薄一些,如果鱼肉的纤维很松得话,为了翻动时候不碎,最好片厚一些。斜着片,让它看起来很多的样子,哈哈。

给鱼片码味。鱼片里面放入盐少许,鸡粉少许,糖少许,胡椒粉少许。糖的量差不多是盐得2倍。woolworth一块fillet差不多小指头盖那么点大的一点盐。入葱姜,抓匀。不要嫌脏,用手抓匀,手是给力工具,糖在溶解,也就是调料抓匀以后,会产生一种非常smooth的感觉,这种效果是用筷子草草搅拌出不来的。
抓匀后将鱼片放置5mins,挑出里卖弄的葱姜,将蛋清倒进去,继续抓匀,直到产生白色泡沫,大约要抓1mins的样子。

往入好蛋清的鱼肉中加入2勺淀粉。普通size汤勺2平勺就好,抓匀。一般情况下不用加水,因为鱼肉自己就很带水分又有蛋清,但是要是感觉干的话,就把双手打湿继续抓就好了,直到整个mix都均匀挂糊。

炒锅入油,多一点。热锅凉油,下鱼片,中火,小心翻动,煎至定型。我是看到鱼肉发白就关火,用stove的余热让它有一点金黄。成品很漂亮。

这种方法可以给各种肉肉挂糊,鱼肉是首选,还有鸡肉,猪里脊,茄子各种。

炒至的时间太短了,就没来的及拍照。。。
其实方法很简单。锅内烧开水,大概饭碗大半碗的样子,入盐,胡椒粉,糖,继续多放点糖,鸡粉一点,料酒2汤勺,一点生抽,玉米粒和豌豆粒,煮开后,下鱼片,放点水淀粉,勾芡,起锅前来点麻油,或者不加也可以。其实糟溜鱼片用的应该是黄酒的酒糟,用黄酒本来味道已经逊色很多了,但是……&%*%**……&偷偷懒也没什么,反正味道还是很好啊。我放的水淀粉有点多,本来汤汁应该稍微有点流质的,很晶莹透亮才对。

这个菜其实做到了煎好的鱼肉那一步,剩下的汁有各种调法。最偷懒省事的办法就是水里加入tomato sauce和一点蚝油,鸡粉,然后玉米粒豌豆粒各种,也很好吃,颜色是很触动食欲的红色。还可以用冰糖代替白糖,成菜的颜色会很亮,汤汁会很有光泽。

希望同学们试验成功哈。

下面附上给冰冻鱼肉去除腥味的办法。
我自创的,仿效给腰花去除粘液的办法。冰冻的鱼肉在解冻后是特别腥的,可以盛一盆凉水,把鱼肉放在里面,在水中加入1勺盐,2大勺淀粉,搅匀,然后拎着鱼肉漂洗一下,再换清水继续漂洗一次,就没有腥味了。
我也是抱着试一试的心态,没想到异常的好用。
哈哈,得意啊……%*&……%(&……)*9(*——()

祝大家寒假愉快哈!

评分

糖排 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
万里无云 发表于 2011-7-15 21:33:53
看起来,应该好学,改天试试。。
板凳
 楼主| carolvs.oscar 发表于 2011-7-15 21:50:14
回复 2# 万里无云

祝你成功,这个菜  无比的给力。。。
    尤其是鱼片挂糊煎完出锅的瞬间,真是有喜感啊。。。
地板
JesseYoung 发表于 2011-7-15 22:00:48
多谢这么给面子,顶一下,哈哈
 楼主| carolvs.oscar 发表于 2011-7-15 22:04:19
回复 4# JesseYoung

大湿!!!!!!!
    按捺不住的激动的小心情啊!!!!
JesseYoung 发表于 2011-7-15 22:04:45
回复 5# carolvs.oscar

我湿了
juankk 发表于 2011-7-25 16:29:51
回复  carolvs.oscar

我湿了
JesseYoung 发表于 2011-7-15 22:04