| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Skyline1001

[居家生活] St Lucia,UQ地形大分析,破解找房迷团!(图)

yb1201 发表于 2011-7-12 17:23:08
对于人在国内的UQ同学特别有参考价值,这就是为什么与其住在stlucia偏远的部分,不如考虑toowong的原因。走起来又远,坐公车又近的距离是最尴尬的。
第一是布里斯班特有的坡路多的地势,
第二是夏天户外行走太热,
第三是从车票角度考虑,
第四,高峰时间经常挤不上公车
最后因为uq的教学楼分布很广,走到学校的距离和走到教室的距离之间还是有一定的差别的
所以出国前光看地图是不够的,最好请教下认识的已经在uq的同学。
此外,stlucia附近的超市价格贵品种少也是个大问题问题,相信很多同学还是要去toowong购物的,那边更像一个枢纽,连接了city,uq和indro。
michellediao 发表于 2011-7-13 17:03:27
lz大部分分析的很有道理,对于初到布村在UQ附近找房的童鞋很实用。
我住过warren st靠近Sir Fred S,因为地势太低,洪水的时候被淹,很杯具。走路到学校(building 74)要超过16分钟左右。
现在在Durham st 靠近Carmody,虽然回家要上一个坡,但是相当于小小锻炼一下身体,每天在办公室里坐着太缺乏锻炼。而且去学校就是下坡了,偶是小个子女生,走到B74也只要12分钟,比住在warren还要快到学校。离小黑店也挺近,买东西方便。

总而言之,找房的同学如果有条件,尽量走去看房,计算下步行时间,考虑上下坡的问题~

评分

yb1201 + 10 + 10 热心回复

Mable 发表于 2011-7-15 21:54:01
顶一下楼主~~我是QUT的,所以对UQ的周边地形不是特别熟悉~去UQ只做过citycat,UQ ST Lucia校区的地形绝对和QUT KG的有的一拼~~~
JingjingLi 发表于 2011-7-24 23:29:26
对啊,我现在在Macquaie St就有房子要租,但是都没有联系我,我家一点不都不超是在小区里面的,还有游泳池。但是只有一个条件就是只招女生。因为隔壁就还有我。没有别人了。
唉~~出租个房子还真困难
freedomanthony 发表于 2011-8-11 22:35:20
回复 1# Skyline1001

你发这个贴 会被无数的2房东骂的 呵呵

走路上学,不管你住哪都不靠谱。 光在学校里走就够累的了 还是开车吧 或者坐车吧
rickrick2010 发表于 2011-8-13 23:20:35
阴影部分靠上的区域建议走主路sir fred schonel drive相对来说是最平坦的,我在主路最西段也就走个半小时就到大草坪了
olddog 发表于 2011-9-1 20:02:29
以前我就住Durham Street 的坡顶上,唯一的好处就是骑自行车可以从家趟到学校,回来就另当别论啦,哈哈!
第五适合者 发表于 2011-10-11 21:51:11
住Chapel Hill的可怜孩子飘过
甜甜 发表于 2011-10-14 00:40:17
up up 专业分析
long44 发表于 2011-11-3 22:11:09
我的房子在MACQUARIE STREET, 走到学校真的就5分钟。客厅女孩假期回国我求人来短租3月啊,读语言的天天上课住离学校进很方便的,100全包啊,unlimited的网啊。详情啊 http://bbs.ozyoyo.com/thread-242917-1-1.html