| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 廉价肉菜,鱼羊鲜。

少校

楼主
carolvs.oscar 发表于 2011-7-4 22:03:37
2992 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

做饭好几年,第一次发美食帖。放假后的生活是如此得漫长而无聊,好在还有美食可以打发下时间。
发上今天的午餐,鱼羊鲜,也叫鱼咬羊,应该算是徽菜。
以前一直以为羊肉长胖,结果昨天看一帖,感情羊肉还是减肥新宠,脂肪的熔点高,所以吃了反而不胖。
好吧。好吧。我已经决定以后都不吃猪肉改吃羊肉了。
悼念各种红烧肉,回锅肉,肉丸子汤,京酱肉丝,糖醋里脊&……*……¥&……%#&

ok。今天的午餐,鱼羊鲜,原料都是超市里最常见最廉价的物种。我对超市物品的价格向来都非常的fussy。why pay more for everyday basis!
先来一张原料全家福
如图,羊肉,我用的是coles里给狗狗吃的羊骨头。再次证明了狗狗是人类的朋友。$3一tray,我分2次做。 seafood mix。我买了$4, 分成2包。事实上这个菜应该是用鱼肉会比较好。但是昨天去woolworth,(我对coles的鱼有偏见,觉得极度不新鲜)貌似超市被打抢一样,货架都空了,海鲜那边只有salmon和seafood mix。三文感觉不搭,就买了mix,反正里面有basa。 姜一块,葱一根。
来两张原料特写。为了体现,这是一道廉价的肉菜。。。当然,如果您是款爷款姐,用上好羊排和鱼肉来做这个菜我完全没意见。我想表达的是就这么廉价的原料一样可以做出美味来。
炒锅倒油,一点点。放入已经控干水分的seafood mix,中火,stir fry到basa变色就好。盛出。
汤锅烧开水。水里放入姜片3片,入羊骨过水。大火3mins。捞出控水。我是paper towel的忠实拥护者,方便干净省时间。
小碗里的东西是,干红辣椒一个,八角2个,葱切段,姜数片。热锅凉油,小火爆香小碗里的香料,直到炒出香味,时长大约是2mins。入控干水分的羊骨,中火翻炒3mins。这些羊骨我在控干水分后已经切过,事实证明他们确实有再被拿去剔一道肉再拿来卖的实力,肉那个多。。。鬼佬真是太懒了,忍不住感慨下。好吧,我预备叫它们,羊肉。。。
炒好的羊骨转入汤锅,加沸水至没过羊骨2cm,喜欢喝羊汤的3cm。大火烧开,转小火,加盖30mins。
30mins以后,加salt,pepper。我做菜喜欢用这种海盐片,觉得比table salt更能激发出肉的香味,尤其是牛排和羊排。胡椒粉的话,一定是白胡椒,去除羊肉的膻味。调味后,加入炒好的seafood mix,小心翻搅一下,加盖继续30mins。
中华饮食博大精深在于没有固定的recipe可以随意变通。因为羊肉性很热,所以我往里面加了木耳搭配着吃。其实可以有N种方案自己加料。比如说加绿豆粉丝的话视觉上和感觉上都会比较满足,就可以作为一餐饭,喜欢豆制品的加点腐竹或者是稍微煎过的豆腐都是不错的选择。因为木耳很容易熟,我在起锅前5mins把它加进去。
鬼佬的香料,一向贵得像打抢的。a bunch of coriander要2.49,我傻了才会去买。所以这种干的香料是我的选择。虽然色泽不好,香味也不是非常纯正,菜的卖相远不如新鲜的coriander来的有食欲,但是,你们懂得。关火,加香菜,点一点醋,装盘,开吃。如果不愿意吃香菜的话,加点切得很细的葱末也可以跳色。这个菜得分量非常饱足,非常非常。而且它的香味,把我的房东妈妈都熏下来了,连声问我在做什么饭……%&¥%&(&……&…
所以一顿大餐within $5也不是没有可能,哈哈,直逼那个coles的feed ur family under 10 dollars.

啰嗦几句。
羊肉是大热,所以和性凉的食材会比较配,比如金针菇,菠菜,白菜,萝卜都是不错的选择。
羊肉和南瓜不能一起吃,会得脚气。
吃完羊肉不能速度喝浓茶,会破坏营养价值。

今晚grocery shopping的成果,各种巧克力,诶,我终于知道自己是怎么胖起来的了。我的计划是,这个礼拜消灭它们。。。

评分

yb1201 + 20 + 20 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
任性到头 发表于 2011-7-4 22:17:34
  lz是煮夫
板凳
 楼主| carolvs.oscar 发表于 2011-7-4 22:24:31
错!妇!谢谢、
地板
糖排 发表于 2011-7-4 23:04:24
回复 1# carolvs.oscar

简易鱼羊鲜,大家不容错过啊!!!!
万里无云 发表于 2011-7-4 23:29:54
我也想要有这么好的厨艺啊。。。。。
糖排 发表于 2011-7-5 00:05:32
回复 5# 万里无云

那就多来小菜一碟版坐坐  保你马上会做菜!!!!!!
 楼主| carolvs.oscar 发表于 2011-7-5 07:52:31
回复 4# 糖排

多谢版主捧场
糖排 发表于 2011-7-5 11:39:55
回复 7# carolvs.oscar

还需你多多来小菜发帖子啊!!!!
ysy1016 发表于 2011-7-5 15:34:27
juankk 发表于 2011-7-5 16:34:29
哦呀~~回头作试试~