| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] ~“试吃小分队”来到 “镜花缘”~

中校

QQ
楼主
段段 发表于 2011-3-21 12:53:12
21517 87

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我看今天是“思味轩”帖子最后一天,待在榜上了~ 所以,不能含糊,立马的得上新贴。其实,就这个试吃的频繁度来讲,以后 我可以改叫“胡吃海塞小分队”了~~恩~~ 咳咳~~  来正题了~~

话说“镜花缘”是一家新开的饭馆~ 在竞报上打广告也已有两周~ 地点位于,sunnybank hills shopping center 脚下的 小shopping center的区域,旁边就是著名的佳佳餐馆,前身就是天缘棋牌室。 ~背景介绍完毕~

因为餐厅不大,装修还不错~ 有和味道中国差不多的装修风格。餐具,家具,都很不错。服务员拿来,菜单。很特别,是活页的,可拆卸,我们一行很多人,他只给了我们2个,根本不够。于是,说 还有没有多的菜单呢。服务员说,不好意思,新店试营业阶段。木有那么多菜单,等另一桌用完了,再帮你们拿过来。 恩~ 态度还不错的。准备点菜,另外~ 他说自己是家杭帮菜,正中下怀,所以一定就要看看他正不正宗了~

首先上了茶,我们点的八宝茶。不好意思,因为他菜单上没有饮品,服务员是口头报上的,所以,我没有问价格,也没照照片。喝起来,基本没有神马味道。可以看到里面有胖大海,枸杞,枣,茶叶等等。其实,有点中看不中用的。(可以从龙井虾仁的图片中看到,右边的一个壶里就是八宝茶了)
我忘记了,我们点了几道菜了,所以,以下我都捡重点和有照片的说。另外,上菜的速度还是可以的,这点应该肯定。不过,那天没有几桌在吃。所以,上菜快也是理所应当的吧。

第一道:
特式三黄鸡 $10.8
非常不好意思的是这张没有照片,这群狼在我还没找的时候,就都吃没了。之所以,还要说,是因为我觉得,很不错,味道也很进味,很有三黄鸡的样子。值得推荐的一个菜,但是如果你看到那鸡的分量,建议人多的时候,不要考虑了。大概一共也只有8-9块的样子。相对这个价格,大概一块钱一块鸡吧~

第二道:

龙井虾仁 $68 L
L 表明这个菜乃large size。$68哦~ 你没有看错~ 我也是去过杭州的人,和上次那个米粉比,这个我可吃到过绝对正宗的。在龙井村,¥110 一盘,巨多虾仁,那个味道别提多正了。我真的是吃到那个,才知道为什么龙井虾仁要是著名杭帮菜了。正经的,应该是虾仁完全没有腥味,绝对茶香四溢,少许勾芡,绝对清爽。
再来,看看咱这盘。
先说样子还是不错的,我们都以为中间那个杯子要拿起来,伴着吃呢。结果,服务员说只是装饰,装饰。所以,你就看到了一盘纯虾仁,木有茶叶的。
再说吃一口,果然是虾味,很虾味。因为正经的龙井虾仁要用淡水虾,海水虾是不对味的。但是,鉴于布里斯班木有淡水虾,所以很难要求。这个可以忽略了。但是用不用这么多淀粉勾芡啊~ 哪里清爽,哪里有味道,都是淀粉的味道~~
最后说这个量,大家数数,有几个虾啊~ 合多少钱一个啊~ 坑爹么~ 为什么龙井虾仁在国内也算道贵的菜呢,因为茶叶贵。好的菜,要用当季新茶,取了外皮,用里面的嫩尖炒至而成。这个呢?茶叶都木有啊~ 虾很贵么?coles打折的时候$10 per kg 啊。。 哎~~~ 各位看官,自己数吧~~

第三道:

江南一锅鲜 $25
这个锅,不错啊~ 很精致。可是里面这些个,海产品啊。真的是,没法说。我吃了一个,相当腥。不是海腥,是觉得不新鲜的腥。这个菜从上来,到结账走人,一直在转盘上孤单的转动着,可见,并不是我一个人觉得不好吃。而且,又说道正宗。正经的一锅鲜我也是吃过的,用娃娃菜铺地,有浅棕的汤,因为里面会有海参,鲜贝等等。 就算他是因地取材,也是可以做的很好吃的。就算放了螃蟹,也是可以不这么腥的。

第四道:

关公滑鸡柳 $14
还是样子,每道菜的样子,还真的是都不错。但是请问,杭帮菜里面为什么会有九层塔呢?台湾菜么?越南菜么?正是有了这个东西,于是整锅鸡都充满了异香。反正杭帮菜里面也没有这道菜,异香就异香吧~ 就他不是杭州菜,味道还可以。但是 $14,我去吃充满九层塔的越式猪扒饭也够了吧~ 我觉得那个肉应该比这个多点。

第五道:

钱塘牛柳 $14
请大家注意,虽然照片,在我抖动的手下,显得不那么清楚。但是,请注意左边那一块巨型的牛柳。夹起来,各种连刀痕迹分明。刀工啊~ 跟我的差不多了。如果说,这道菜是改良的钱江肉丝,那请大家baidu一下,神马是钱江肉丝,那个有多细,有多香。如果,不是,那麻烦请师父,再练练刀。大家安好,唯独我吃到了一个充满料酒味道的,极不新鲜的牛柳,马上吐了出来,也没有在吃第二块。所以味道怎么样,请各位yy吧~

第六道:
东坡荷叶饼  $19
这个也没有照片,因为和三黄鸡同样的原因,瞬间就被风卷残云。(但是,可以从一锅鲜的缝隙中偷窥到)味道真的不错,不知道配合的饼是不是自己做的,但是很劲道。肉也做得不错,挺香的。对不对得起这个价格,我不好说。但是 估计想吃饱,靠这个菜,不太现实。

第七道:

孔府香卤肉 $19.8
照片诱人么?吃起来也很诱人哦~ 不知道肥肉味道如何,我不敢吃。但是,瘦肉部分味道不错,有点硬,有点甜。不过,随同的杭州人都觉得是应该这个味道的。所以,我这里也表示赞同了。价格还算可以吧~~

第八道:
西湖牛肉羹 $15
木有图,因为上来就被分了。还不错,应该不是由速食汤做成的。分量还不错,一共能分10碗,刚刚好。杭州同胞表示,这个菜,没什么好评价的~ 好喝就那样了,不好喝也那样了~~

第九道:

上官一品白菜 $18
还是一品鲜的锅。味道很不错,白菜有进了高汤的味道,汤里面还有白果等等。但是 $18吃个白菜啊~~~ 你里面得有金子才对得起这个价格吧~~

第十道:

百利年糕 $6.5 5个
可以非常肯定的说,这个东西不是年糕。里面的馅就是奶黄包里面的奶黄,外面就是一层面壳。有的炸得太久了,咬不动的。有的还没熟,一吃都还有面的感觉。师傅,你要提高一下水平了。1块多钱一个的年糕,奶黄宝这个价格么?

最后是米饭了,值得表扬的。很软,也是中粒米。盛饭的桶,也不错。

总体评价:
饭菜味道一般,只有少数可以表扬。分量实在太小,价格确实有点高。味道清淡很南方,精致程度也不错。
建议:
北方,饭量大的人,最好绕行。不然你想吃饱估计,两个人得吃个50+
北方,口味重的人,最好绕行。不然你会觉得每道菜,都没有味道。
南方,口味清淡,食量小的。可以推荐。
备注:
因为,他家很多价格都是 “xx.95”的,所以 我round up之后就变成整数了。
——————————————————我是最新的分割线——————————————————————————————————
最近,我又去吃了一次。有个神马鸭锅还是不错的。味道比以前有所长进,价格还是那样。样式也多了几种。总之,还是有进步的·~~

评分

badyzy + 10 + 10 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 段段 发表于 2011-3-21 12:53:46
哦啦啦~~~哦啦啦啦~ 我又来了啊~
板凳
 楼主| 段段 发表于 2011-3-21 12:55:19
为啥字体不能变大了呢~
地板
 楼主| 段段 发表于 2011-3-21 12:55:45
喵~ 前三楼,占座完毕~
Jie 发表于 2011-3-21 13:32:51
俺被那个龙井虾仁惊到了。。。

这家餐馆估计适合女生吃。。。。
 楼主| 段段 发表于 2011-3-21 13:35:41
回复 5# Jie

那也得看是哪的女生~~
HPLP2065 发表于 2011-3-21 14:01:49
那个肘子还是很诱人的喔
 楼主| 段段 发表于 2011-3-21 14:03:56
回复 7# HPLP2065

不是肘子哦~ 木有骨头的~ 是一块完整的方形肉~是还不错~
wslstar 发表于 2011-3-21 15:04:00
汗,又一个花20元都吃不饱的地方。看看你的贴子就好了:)
wslstar 发表于 2011-3-21 15:04:58
汗,又一个花20元都吃不饱的地方。看看你的贴子就好了:)