| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

阿布奇奇怪怪〓卤爪爪

13万

元帅

爱车勋章活动Leader勋章小红花好"色"勋章水区良民勋章猪猪勋章懒人勋章天平座勋章

楼主
阿布 发表于 2009-1-5 01:54:06
2166 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天肚子饿

于是做些奇奇怪怪的东西吃

卤爪爪。。。

卤水是之前从酒店里拿来的,所以味道比一般都卤料好

但一般我们从外面买的卤水也不错

恩  不说卤水啦   肚子饿了啥都能吃哈

因为卤水实在太少   我加了些水和酱油,还有豆鼓油

放点八角茴香(少量,因为卤水里本来就有)

还加了点盐和鸡精(可放可不放,因为卤水不够我放了很多水进去)

拍五个蒜瓣,一大块生姜(根据个人口味而定)

没有料酒,放了啤酒(让我想到啤酒鸭。。。)试验证明啤酒味道不错

说明:爪爪下卤水之前必须先用开水滚3-5分钟

爪爪滚好后就直接放进上面调好的卤水里

用小火慢慢滚。。。慢慢滚。。。滚。。。滚。。。滚。。。

半小时后    我的爪爪熟了。。。

里面大块的是冬笋

看起来似乎有点恶心。。。额。。。

肚子饿了将就下啦。。。

评分

victor19840806 + 6 + 6 原创内容
xzwhy88 + 10 + 10 原创 新颖~
yb1201 + 6 + 6

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 阿布 发表于 2009-1-5 03:17:21
2# liming

恩~~谢谢关照~
板凳
提拉米苏 发表于 2009-1-5 10:56:31
正常的卤水怎么做呢?
地板
xzwhy88 发表于 2009-1-5 13:34:03
不错不错~ 小妹妹努力可嘉 再接再厉啊~
 楼主| 阿布 发表于 2009-1-5 15:25:21
4# 提拉米苏

不知道,我问过厨师长,结果他不告诉我。。。

我们买外面的一小包一小包的卤料粉就可以了

味道也不会差很大
提拉米苏 发表于 2009-1-7 15:52:27
我买过一次卤料粉,可是感觉好象没啥味道似的。
你自己买过么?如果有,推荐一下,我现在对BRISBANE的华人超市还很迷糊中。。
 楼主| 阿布 发表于 2009-1-8 10:35:12
7# 提拉米苏

下个月才去布诶、、、
华人超市有待探索~~~~~

不过如果卤粉煮出来没味儿的话
自己可以另外买些香料(八角茴香花椒什么的)加点酱油和其他调料一起下去调
我做的时候是因为卤水几乎块用完了,也是自己瞎调的

你可以试试
byebye600 发表于 2009-3-25 21:24:17
今天我们也做了卤的东西 就是卤鸡翅膀...

说老实话 味道很不错诶!我还顺便卤了个土豆,哈哈...

卤料,到处都有卖的...我买的一般的,一袋里有3小袋,都拆开,倒锅里先炒炒,切些蒜瓣,几个姜片,还放了6个干海椒...

炒炒,就加水,煮。。。
加盐,酱油。。。要不然味道怎么都不够的。

不一定要东西一好就吃,可以卤久点,味道就更大...hoho
qiwenzhu1 发表于 2012-10-26 16:21:36