| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我很庆幸我还小。

2万

少将

水区良民勋章

楼主
Vivid_o 发表于 2008-12-14 14:58:22
2675 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
我終于還是把《圈内圈外》看完了
當年在它捲入抄襲門最紅火的時候我都沒那勇氣把它看一遍
反倒是昨天,我悠哉悠哉的過著自己的小日子,答應老公早點睡覺,決定了今天早點起床看書的晚上
我不要命的窩在被子裏開著我的應急燈一頁一頁的給它翻完了

其實沒有什麽太大的感觸。
看這樣的小説如果還需要我物理反應或者生理反應的話我的生活肯定非常之hi
合上書就昏昏沉沉的睡了過去
不忘看一下手機,五點半多一點。
我不知道這個時候重慶的天空是不是會開始蒙蒙發亮
我惦記著老公說明早叫我起床,心想著我一定要起來然後喝咖啡藉以維持大腦的清醒
我想儅一個自律的人。無論什麽都不要改變我原有的計劃

事實上老公打電話時我確實醒過來了
睡意朦朧的接電話,聽到他的聲音無端的難過
挂了電話覺得有什麽不對勁,手觸在被單上一陣不正常的高溫
操,沒関電熱毯……
半夜拉電果然是釀成災難的源泉……那三個不幸喪生的上海女大學生,真可憐。

関了電熱毯繼續昏睡。
沒睡多久便接到老爸的連環奪命call
他說出差到重慶,現在在我們學校門口,要找我班主任和任課老師出來吃飯了解情況,下午從三峽坐船到武漢
說的正兒八經的嚇得我沒功夫考慮他去武漢跑重慶來干嘛就頓時清醒了……
你們不要懷疑我的智商,這種事我爸干過。
以前初中的時候在西川全封閉,周末老爸說他和我媽要出去讓我在學校呆著
然後我傻乎乎的跟同學出去逛超市逛西南書城我爸就開著車在我屁股後面轉悠
他真有黨間諜的潛質。
最後他可能也覺得玩膩了,如果是我我遇到一個說什麽信什麽的也會覺得無趣
然後他坦白了他其實在家,義憤填膺的譴責了我不僅睡懶覺還欺騙父母說已經起床了的惡劣行徑!
是,在爸媽眼裏早上八點以後起床都算睡懶覺。不管是周末還是周一。

偏題了……
其實我是想說《圈内圈外》來著
爲什麽我要對這個小説如此執著呢?
因爲昨天陪貓貓去打錢的時候她問了我一個問題:你覺得你跟裏面誰比較像阿?
它的孿生姐妹《夢裏花落知多少》被我遺忘的差不多了,《圈内圈外》又沒看過
我著實很難回到這個問題
我記得貓貓說我跟那誰誰誰很像,但我真的不記得她到底說的是誰了
我發覺我的記憶保鮮期愈發的短暫了……
但我看完了這本書我發現我跟誰都不像。
初曉,大大咧咧嘻嘻哈哈一到關鍵時刻卻很軟弱。
但我不像她那麽容易妥協
李穹,乍一看挺強悍的女人其實軟肋還是一個男人。
但我不像她那麽有魄力
奔奔,很豪爽很講義氣思想深刻尖酸刻薄
這是最讓我感覺有差距的一個角色。首先我不是老鴇=。=
張萌萌,目的明確的成功小三
但我不像她那麽有手段,能搞定男人還能搞定女人
還有誰?
賈六、高源、張小北?
這些男人就不算了吧,雖然我很man可也沒到達這境界……
我真的跟誰都不像……反正我也不想跟誰像……
我喜歡初曉的性格,同情李穹的遭遇,欣賞奔奔的情義,羡慕張萌萌能時刻保持清醒明白自己要什麽要做什麽
這些都是我有或者我沒有但我想有的
所以我都還蠻喜歡她們。
人非聖賢孰能無過。
我早就過了那個不能容忍人性瑕疵追去完美主角的年紀
事實上也不會有誰是完美的,寫字的人胡編亂造也一樣。除非你去看童話

再一次回憶書裏面的所有小高潮大高潮。
那些雑七八拉的事情……香煙酒精妓女嫖客局子條子醫院毒品車禍誘奸
要有多黑暗就有多黑暗要有多糾結就有多糾結
但這是現實,是一部分人真實的生活寫照
我想我以後的生活可能也會有那麽一點點糜爛但絕對不是這樣的混亂
我慶幸我還小。
忽然閒又對畢業阿工作啊社會阿充滿了抵制卻不至於恐懼

總歸是還有那麽一些溫情的
比方説奔奔的姥姥阿,比方説初曉的爸媽啊
忽然想到所謂“出淤泥而不染”
《圈内圈外》就像一大片烏黑惡臭的泥塘裏面零星的開著兩三朵白蓮
那你會讚嘆它們的堅挺還是會覺得悲傷?

我不知道這算是什麽小説
但看到最後我想,這大概是部愛情小説吧其實我也不那麽確定
不過是真的。
誰都不會愛誰一輩子,除非誰在愛上誰的途中死掉了……
甚至連生命的消隕都不能證明愛的完整。

评分

yb1201 + 9 + 9

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
小小 发表于 2008-12-14 15:26:04
沙发。。。坐一下
板凳
gloriousol 发表于 2008-12-14 15:32:36
额 抢占沙发行动失败了。。。。。。$em99$
地板
弋凝single 发表于 2008-12-14 15:35:08
好多字~~~~
justin 发表于 2008-12-14 17:01:55
为何听到他声音会难过?
budycaduoduo 发表于 2008-12-14 17:21:27

回复 5# justin 的帖子

老大,不要老是眼睛盯电脑那么久啦,偶尔休息下~
{nh}
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-14 19:08:29
$em31$ 我现在才来看这篇文……
我想说:真TM长!

我以后再也不写这么长了……
Mr.B 发表于 2008-12-14 19:19:30
其实不管是小抄翻的梦里花落知多少,还是圈里圈外.
都让人看起来很难受.
但是有些事物就是这么真实.
虽然.不一定每一个人都有经历的机会.
不知道是好运,还是不好.

只是,亲爱的.你就是你.谁都不像.
我的宝贝也很大大咧咧,但是关键时刻却会常常心软.
做事说话的风格给人压力,但是却不是咄咄逼人.
很直率.却也有点小羞涩^^
大事认真,小事糊涂.但是有老公瓦~哈哈,所以还算好!
虽然不是男人,但是对朋友却很耿直!

但是...你居然5点过才睡...
以后下线的时候我又多了一件事情要提醒你记得关电源了..
万一乖乖被烤成非洲人了我咋个办瓦~哈哈!
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-14 19:53:42
原帖由 Mr.B 于 2008-12-14 19:19 发表
其实不管是小抄翻的梦里花落知多少,还是圈里圈外.
都让人看起来很难受.
但是有些事物就是这么真实.
虽然.不一定每一个人都有经历的机会.
不知道是好运,还是不好.

只是,亲爱的.你就是你.谁都不像.
我的宝贝也 ...

我想到我们以前在成都的时候切人家烧烤摊摊问别个
老板,有么的烤乳猪?
 楼主| Vivid_o 发表于 2008-12-14 19:57:17
原帖由 justin 于 2008-12-14 17:01 发表
为何听到他声音会难过?

不告诉你挖老大=。=
吼吼……