| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 将功补过的奶油蘑菇汤

3万

中将

楼主
氧心 发表于 2011-1-16 21:53:23
1190 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

凉皮的制作过程没有拍下来,只有个成品图。
趁着刚刚的功夫做了个奶油蘑菇汤,算是将功补过吧。
第一次发这种做菜的帖子,过程蛮艰辛啊。

上图!

材料:

蘑菇,洋葱,培根
牛奶,面粉,黄油

调料:盐,胡椒粉。

蘑菇,洋葱和培根都切成碎末,方便煸炒

步骤:
一.面汤

1.小火化黄油,要小火哦。

2.加入面粉,比黄油多一些。然后炒呀炒,把面粉炒黄炒香。可以闻到香味。

3.面粉炒香后倒入凉水,注意,是凉水!!一定要加凉水!
只有用凉水才能让面疙瘩充分的溶解开。
水不需要倒的太多,刚开始可以少一些,这样还好补救,可别一下子倒了太多,那可不能反悔的再倒出去了。
倒入凉水后用勺子顺着一个方向搅拌,如果有小面团就碾碎它们。

这里需要注意的是,一定要坚持不懈的搅,一直到你把汤搅的稠黏,这个时候才说明面粉充分的溶解在汤里了。
我大概搅了有10分钟吧,终于变成下面的样子了。过程中注意我火候,我用的是小火。

二.料
1.另起一锅,放少许黄油,依旧小火融化。

2.把蘑菇和洋葱放入煸炒,出香味后放入培根。

这里还有第二个方法:
培根单独煎,那个味道是很香很香的
我偷懒了,急着吃么~~大家可以自由选择啊。

3. 把炒好的料倒入面汤锅中,
    加盐和牛奶。盐的量根据自己的口感加。喜欢胡椒的可以自己加啊~
    牛奶加了,面汤一下子就变白了,大家可以看前后对比图。

4.煮开了就好啦,当当当当~~~就是这样

很香哦~~~我已经干掉一碗了,哈哈

附赠一张炒饭成品图

~O(∩_∩)O~谢谢观看
感谢头姐的帮助,还帮我做善后工作~~
那个碗堆的哟,都赶上一大家子吃饭消耗的碗用量了

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
雅策君 发表于 2011-1-16 22:04:42
超赞!!!
支持楼主哦,

请问培根是什么? 可能国语中有些词我不是很懂,谢谢赐教了哟
板凳
雅策君 发表于 2011-1-16 22:05:12
沙发光荣!
地板
 楼主| 氧心 发表于 2011-1-16 22:10:44
回复 2# 雅策君

培根就是猪肉哦,超市里有卖的,就像火腿肉似的,切成长条,有肥有瘦的。被加工过的那种
雅策君 发表于 2011-1-16 22:13:35
icic..谢谢指教,求QQ赐教煮饭心得.

我对煮东西超有兴趣但是煮得灰常一般地说.
 楼主| 氧心 发表于 2011-1-16 22:24:50
回复 5# 雅策君

慢慢来咯,我刚开始也不会呢,不过有兴趣就好~
雅策君 发表于 2011-1-16 22:29:47
谢过楼主鼓励
duanduan 发表于 2011-1-16 23:20:34
LZ是人才~~~ 顶顶顶~~ 期待凉皮步骤~~