| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 降灵群岛whitsundays之hamilton island旅游小记~~

中校

QQ
楼主
储钱罐de熊熊 发表于 2010-12-29 18:07:36
6706 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家还在纠结怎么去大堡礁玩吗?事实证明凯恩斯已经out了,现在最美的度假胜地莫过于whitsundays(又有人翻译成降灵群岛)。

来来,首先,我们选择了whitsundays群岛中的hamilton island作为居住地,如果你知道best job in the world那么你一定对它不陌生,对啦,它就是那个英国看岛人所照看的小岛。它的位置嘛在布里斯班的西北,凯恩斯的东南。这个岛虽然是澳洲的度假胜地但是在国人圈的知名度却相当低,所以如果你不想在度假中撞上一帮中国旅游团,那么这里是去看大堡礁的首选!到达这个岛很方便,可以坐廉价航空virginblue跟jetstar,机票也不贵,如果订的早从brisbane出发也就50澳左右,要不就是坐飞机到内陆的whitsundays机场再搭乘ferry,但是ferry单程就50,所以不建议这么走。

傍晚时分的小岛

岛上设施一应俱全,有大型的hotel跟resort,但是价格也是相当昂贵。于是我选择了自助型的住宿,一个2室1厅2卫的townhouse海景房,负责接送机并且提供一辆免费的小buggy,如果单要租的话每天租金为$85,记得带驾照哦!所有厨具家电都提供,最夸张的是连化妆棉都有~这样的房子也不过375澳1晚,住4晚以上价钱为350,我们7个人share,差不多每人也就50澳。这个是我在trip advisor的论坛里找到的,相当相当划算啊~

我们的度假小窝

经常光顾我们阳台的野生大鹦鹉

岛上唯一的交通工具,小电瓶车!

然后说说吃吧,岛上吃的地方选择性不多,省钱的最好方法是在超市买了自己做,可是我们天天玩回来都累的半死,所以没有一次在家做饭吃。第一天fish & chips,7个人2只整的烧鸡,跟4盒fish & chips,撑死了还没全部吃完,每人平摊下来$12,这里的fish很嫩,比较推荐~第二天pizza,这个强烈不建议大家去,一张pizza$25-29不等,pasta$30左右,味道跟达美乐没啥区别,我也很不懂在虾上面撒豆芽是种什么做法,也许人家就是这么吃,但是凭良心说真是一般般~第三天steak house,这个地方灰常不错,steak够嫩而且有嚼劲,价格也公道,大约$30左右一份并配有side dish。

下面是重头戏,要说玩啦!我们选择了两天出海,第一天去大堡礁的hardy reef,$225/人一整天,坐船大约2小时,游船很大不会有晕船的感觉,供应morning跟afternoon tea,自助午餐牛排跟虾啥的(相当好吃),这里为不会游泳的人提供了水下潜艇,为儿童提供了水上滑梯。这片礁离海面很近所以浮潜时轻易就会踩上,所以大家要小心啦,为了保护大堡礁的生态环境还是不要踩的好~~!

这里提供直升飞机游,价格为10分钟看heart reef,$110/人和$399/人40分钟左右从大堡礁直飞回hamilton,沿途有heart reef跟whiteheaven beach,最后在我们死皮赖脸软磨硬泡后总算把价格从399砍到250(这个数字着实的尴尬...),虽然这个价够从brisbane去新西兰的往返机票了,但是为了不妄此行我还是决定了坐直升机俯瞰大堡礁,事实证明我的决定没错,大堡礁在空中真的美极了。还有号称排名世界前十澳洲最美的whiteheaven beach,如果大家预算没那么紧张那么选择直升机游真的会圆了你的大堡礁梦,呵呵~~

whiteheaven beach

heart reef,无数人向往的地方

不约而同的"2"

第二天我们选择乘帆船去whiteheaven beach,这个tour比较适合爱好游泳的人,因为去到whiteheaven的途中会先去浮潜,然后我认为最具挑战的就是要直接从甲板跳到海里,我挣扎了半天险些被室友踢下船,呵呵,但是有惊无险啊,一遇到海水我就浮上来了,说实话我还真怕一跳下去就沉底了~这篇礁非常非常的美,有五颜六色的鱼群跟海洋生物,而且神奇的是这些礁居然就在离沙滩不远的地方。浮潜完就开饭啦,还是自助,我很满足在甲板上吃着大虾吹着海风无限惬意啊~吃过饭马上船就开到了beach,但是浮潜器械都不让用了,船员们准备用汽艇把游客带到沙滩上,但是在同学的撺掇下我们几个打算下船游到岛上,船员说大约200米的距离,可是游的我是全身乏力,四肢酸痛,唉,完全的老了…在沙滩上仓促的照了几张相片后我们就躲到了树下,即便是这样我们还是被晒的体无完肤,事实证明出海最重要的就是防晒霜,但是我用的30倍防水sport的防晒霜都没有作用,所以在澳洲的同胞们恐怕只能网购50倍的防晒霜了。

船帆很有feel

被晒死了

远处那个就是我们的帆船啦

岛上的纪念品商店很适合闲逛但是购买的价值不大,我最终在小邮局买了大堡礁的明信片跟瓶中信寄回国了,哈哈,也很有纪念意义~~

好啦,流水账就记到这里,祝大家都有个美好的假期~!呱唧呱唧~~

评分

justin + 10 + 10 精品文章
andmaple + 10 + 10 谢谢分享...

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Evan 发表于 2010-12-29 19:15:16
好地方啊~~~
挺适合两个人去度蜜月
板凳
leo_delivery 发表于 2010-12-29 22:36:22
图片拍的不错,景色很美,美女很靓,相信心情也很不错,鼓励支持!
地板
chenjin8897 发表于 2010-12-29 22:41:21
漂亮漂亮
GTA900 发表于 2010-12-30 03:07:49
要是能租船就更好啦  不錯很美麗
omgc63 发表于 2010-12-30 10:21:15
请问你们住的酒店是什么名字,想去啊
skeriksson 发表于 2010-12-30 10:34:32
PL
littlemiss 发表于 2010-12-30 12:40:20
喜欢喜欢 很好的去处~~请问mm住的酒店名称
littlemiss 发表于 2010-12-30 12:44:53
图片好美 mm也美~~
QUEEN77 发表于 2010-12-30 13:51:51
这地方不错!