| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

关于澳洲治安

蓝桥翼 发表于 2011-1-30 13:33:56
条子罚款起劲,破案特废。澳洲人素质有很多年轻人很差,我一开始以为只是种族歧视,骂我们,后来发现他们白人白人间骂,打也很厉害。我刚来澳洲那会时包里都放着刀子,万一来个什么的就上刀了,那个时候想就不考虑后果了。现在车里一直有铲子,榔头,还有扶手箱里也有刀,就差枪了。。。
slateblue 发表于 2011-1-30 13:55:19
回复 29# yalpha

其实,是被逼无奈。要看情况而定。不可以一味莽撞。
     我们那是从west end 走到 south brisbane。有一段很黑的路。可能是gray street
     还是hope street那里。忘了。几年了。3个小混混原来走直线的。一看到我和我前女友
     就分散开了。我一看就知道不对劲了。就让我的女友往回走,打000。

其实这3个小混混毛都没长齐。主要可能是我的女友baby face。我也不见老。(呵呵)
    他们3个,一个在后面捡砖,两个一左一右围上来。其实看出来,就是左手边的那个有点
    胆子,另外两个多多索索的。一看就知道,大事干不了。左边那个几里巴拉的说,问我
    有没有钱。我都懒得跟他罗嗦。把手里买完的菜挥过去,打了他一个踉跄。再向右边那个
    挥了一下,他胆小,都不敢向前。他们要厉害点,左右两,加上后面一个,我都不好对付。
    主要TMD捡砖头那个是废物。瘦高个,捡了半天,沙子都没捡起来。

不过,我还是担心女友。见她在后面不肯走,就大声叫她打000。小混混不敢向前,怕被我
    再抡着。只敢围而不前。一听000,就知道没戏,就走了。

你要说3个连警察都打的小混混。当然,我就不敢那么鲁莽了。要女生一个人,那跟别什么了。
    破点财算了。其实那条路我们走过很多此。都没事,就一次碰上了。所以晚上,女生尽量不要一个人。
    另外,可以不走,就别走黑的路。

对了,后来警察也没干啥,问了不是正在进行中的抢劫,就说,一会派一辆车来兜一圈。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-30 21:32:09
回复 30# 令人不安

没那么夸张吧!?
 楼主| danny01 发表于 2011-1-30 21:35:58
回复 32# 蓝桥翼

呵呵,哥们你太警惕了!在澳洲开车不至于这样吧!?
 楼主| danny01 发表于 2011-1-30 21:36:49
回复 31# ohoh1016

有这么恐怖吗?看来你和你的朋友喜欢走夜路吧!
heroes3lover 发表于 2011-1-30 21:46:15
回复 4# supergracesun

看样子你的经历可真太少了。国内警服执行的是命令,没事根本不找你的,对你没有攻击性,这边的小混混是没事都会找你,我家的车就被扔过好几次鸡蛋,恨不能扁他们。
家被偷两次,我的区可不是差区。根本就是澳洲那些无业人士,无业加无耻。不过攻击人的好像比较少。我晚上根本就不会步行出门的,
澳洲晚上步行出门就是找死,在南京街头,1点出门吃宵夜我恨放心,在Brisbane晚上一点出门我会恨害怕的,都是吸毒的和醉汉,打赢了,自己肯定也挂彩,
打输了,就更惨了。所以晚上千万别步行出门,开车还是恨安全的。
funplus 发表于 2011-2-2 15:06:05
我听说这边的高中生很多都可以搞到大麻,而且还在同学之间相互兜售. 说是公立学校的比较常见,私校管的严,比较少. 我几乎天天都可以看到小混混,在商场里面逛来逛去. 有一次最神奇. 有三个小混混来我店里,估计是想顺手牵羊,那知道哥们火眼金睛,自从他们进店,我就盯着他们, 他们一直没有好时机下手,就出去到别的店子了.一会功夫来了保安,告诉我说那三个小混混去隔壁店偷东西,隔壁在打电话报警呢. 紧接着kmart里面的经理也过来告诉我,他们已经打了电话,建议我也给警察打电话. 估计有10来分钟的样子,警察果然来了, 把那三个小混混,一个个的进行肉体搜索,没有发现什么,记录了他们的信息,就让他们走了,然后就过来问我们各个店子,是否丢东西.  这三个小混混我估计是招了众怒,虽然没有偷,大家看到也烦.
 楼主| danny01 发表于 2011-2-2 23:13:56
vivian1985 发表于 2011-2-4 00:54:00
我前2周晚上11点开车去CHINA TOWN吃饭,在等红灯的时候,有4个小混混在路边看我,边看也在边说什么.反正眼神就是很奇怪.我心想我开车的怕你走路的吗?但是当时也有点小害怕.毕竟是2个女孩子在车里嘛.
 楼主| danny01 发表于 2011-2-4 22:14:00
回复 40# vivian1985

女孩子晚上还是尽量少出门为好!