| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 这个长假,你墨尔本了吗?

中校

QQ
楼主
janetfm99 发表于 2008-11-30 00:15:50
4648 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

在墨尔本呆了十天终于回来了。这个城市有布里斯班没有的喧嚣繁华和忙碌,有都市人的竞争和节奏。第一次到布里斯班以外的澳洲城市旅游,朋友们开玩笑说我是“从农村进城来了”! 的确有这种感觉!也有回国的感觉,因为可以不用担心很晚回家做不到车,也不用花很长时间看着表的等车,可以吃到正宗的川菜,可以在大街上手一挥就有taxi停下来,可以坐车十分钟就见到海滩。走在那里会觉得自己布市的生活节奏和这个城市格格不入,路上的行人们都很忙碌的样子,挤电车和开车抢道的时候有回到了中国的感觉。可能是因为一直都有害怕孤单的心理,走在这个陌生城市的人流中的时候觉得自己好像不是一个人的!无疑,已经喜欢上了墨市.......

有一点比不上布里斯班的就是天气,可能是运气不好,几乎每天都下雨,比布市冬天还冷,可怜的我带过去的都是吊带,裙子,短裤之类的,幸好有朋友的大衣支援。

刚下飞机就被朋友带到了 box hill 一带,跟布里斯班的 sunny bank 差不多吧,谐音翻译叫“博士山”。由于是华人区,吃饭买东西都不用说英文,造成了我对墨尔本的第一印象就是亚洲人和普通话的世界。第二天去了金矿,一个古老的小镇。第三天,我们开了6个小时的车,冒着寒风暴雨沿着great ocean road来到了看十二门徒的地方,下车的时候一直埋怨,不就几块破石头嘛,害我们长途跋涉的。但是,当我见到这几块石头的时候,完全愣住了,这比以前看过的照片不知道要美多少倍,仙境一般的感觉,只怪天气不好,又开始下雨了。后面的几天在去DFO和南半球最大的shopping centre---chaston 买了好多东西,在city见识了南半球最大的赌场crown。晚上在crown 外面的河边可以整点(9,10pm)观看火焰。

Puffing Billy的蒸汽火车,全世界保存最完整的蒸汽火车之一。当地人为了让古老的火车继续延续下去,从列车员到火车站咖啡店的店员都是主动应征去的志愿者。最后一天,自己online报了一个当地的one day tour,挑了一个景点最多的安排,早上8点出发晚上11点才回来的。一大早从朋友家坐电车上了旅行社的bus,来到了当天的第一站,蒸汽小火车。和两个同行的新加坡大姐一起挤上了一节我们认为比较nice的车厢。三个人在里面有说有笑的一路拍照,火车快到终点的时候才发现我们的队伍不见了,当时一头雾水,列车员帮我们打了电话证实我们的bus已经走了,而且和火车走的是相反的方向,就是说我们当天不可能再见到那个bus了。唯一能做的就是再做蒸汽火车回到原点,然后自己搭车回city。这样的话我们一天的其他5个点都没有了,剪羊毛、挤牛奶、尝红酒、看企鹅这些都错过了。当时是有一点点失落,看见两个大姐着急的样子,把她们拖到了终点站lakeside的小咖啡馆里和她们聊天,一路说笑帮他们拍照。一路上甚至和两个很gentle的列车员也培养出了一点患难之交 的感觉。三个人一起回到city找到了旅行社,后来又一起匆忙的赶上了下午出发晚上去看企鹅的另一个bus。晚上我们一起在 phillip island 看到了世界上最小的企鹅,分别的时候都觉得依依不舍的。

离开的前一天,出国前的一个好朋友给我打电话说走之前聚一聚,带我去吃了昆明的过桥米线,真是感动死了,吃到了在这里最想吃的米线,而且是昆明老乡开的店,大家一聊就2个小时。

朋友说我一个星期就把他在墨尔本一年时间逛的地方全走了一遍,这次算没有白去,呵呵~~~要特别感谢我的好好好朋友cheny的热情招待,还有到机场接我的聪哥和女友lulu;考试期间还天天陪我的Sophia;给我提供住处的Sophia的室友澳洲意大利混血小伙Chris;带我吃小锅米线的Eric;明年就转citizen的邹茜;还有给我提供信息的躲猫猫tony同学........

最后给大家一个travel 小贴士,在当地报一天或者两天短途旅行团的时候,最好不要在网上book,也不用提前很久就订好。因为每天都有团,不可能都报满的,出发前一两天直接去当面报可以享受半价。另外再推荐一家好吃的川菜叫巴国布衣。

P.S. 照片效果不太好,过几天还要请教VJ,D boy,瓯子哥和各位高手买个专业一点的!

评分

Evan + 10 + 10 Lovely holiday ^______^*
yb1201 + 15 + 15 图文并貌,精彩

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
anessa 发表于 2008-11-30 00:24:28
沙发~~
有机会一定去墨尔本看看~
真的很漂亮!~~
板凳
lydia 发表于 2008-11-30 01:06:28
照的很漂亮~~还喜欢布里斯班吗?呵呵布里斯班不会真是农村吧哈哈
地板
lydia 发表于 2008-11-30 01:07:24
我正准备去布里斯班呢,现在看墨尔本也不错呵呵
justin 发表于 2008-11-30 04:49:29
原帖由 lydia 于 2008-11-30 01:06 发表
照的很漂亮~~还喜欢布里斯班吗?呵呵布里斯班不会真是农村吧哈哈

在布里斯班资讯,和摄影版块,都有布里斯班的风光图,可以看看
yb1201 发表于 2008-11-30 09:51:52
让我有了去MEL的冲动
patrick.huang 发表于 2008-11-30 10:22:00
好玩的地方很多嘛,慢慢的一个一个消灭,哇哈哈哈
谢谢楼主分享
晴天娃娃 发表于 2008-11-30 11:15:36
长见识了,谢谢楼主 :loveliness:
茶叶 发表于 2008-11-30 11:44:46
下个月有人去墨尔本吗?    叫上我哦
茶叶 发表于 2008-11-30 11:45:48
第一张大海太漂亮了 ~   超喜欢~   

LZ 玩的很开心   似乎不想回来 BRISBANE 了   呵呵