| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] ozyoyo好吃懒做小分队"唐城乡村"试吃小感!!!(有图有真相)

楼主
百米内夺你贞操 发表于 2010-11-30 22:49:18
31479 151

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

唐城湘村湘菜馆位于sunny park六福边上,以前每次路过总是会关注一下,装修的那是一个华丽啊 ,期待的不行啊.
上周日,千呼万唤的唐城湘村终于开业啦 .~~~!!!

今天周二,家里人晚上闲着没事干,决定杀过去过过嘴瘾.

首先,一进门,那个装修绝对的华丽丽,亮堂堂,大红的墙面,仿大理石的桌面,吊顶的中国风纸灯,"唐"味儿十足 .

整个外场,坐满了大概能有个80~100人吧.

废话不多说,下面进入吃饭阶段
家里5人坐下,先上一壶茶.....比较悲剧,无名,味道也不咋地,有点像下品的铁观音,而且三泡之后就基本成清水了,有色无味,价格未知...

点菜,服务生(女),很先进的拿出一个pad.....很先进的哦,高科技的哦 (其实我也有在用,还不如手写的快...真的)

1.夫妻肺片
2.铁板鱼
3.回锅肉
4.辣子鸡丁
5.金沙南瓜
6.糯米蒸排骨

以上就是我们当晚的6道菜

夫妻肺片,小小的一碟夫妻肺片,价格要十几刀,而里面能吃的东西到不如千里香私房菜的一半,做法也不太正确,用大葱(leak)代替了芹菜,牛舌的火候也不到家,很有嚼头,而且牛舌表面的那一层纤维质也没有去除掉,感觉有点像在嚼橡皮,实在不敢恭维....

回锅肉,也是很小的一碟,里面有大量的青红灯笼椒,五花肉不知道有没有回锅过,但是应该是用油炸过了,吃起来很干,有点腊肉的感觉,很家常的一道菜,却还不如家常的手艺....

金沙南瓜,也就是咸鸭蛋黄炒南瓜,可以说是我(只是我)当晚吃的最好吃的一道菜了,量还是小,味道也偏甜了,咸蛋黄鲜香味完全被甜味盖过了.

辣子鸡,也是一道再家常不过的菜了,不过比上面的回锅肉要好,做出了家常的水平,但是鸡肉很碎,基本上一碟的鸡肉都是小拇指一截那么大的size....

铁板什么什么鱼,具体名字我忘了,这道菜吃的很恼火,为什么捏?因为我压根就没吃!
上菜之前我问了那位拿点菜机的服务生,这道菜是用什么鱼做的?她很肯定的跟说是盲曹!但是等上来的时候却变成了左口,当时我就有点怒了,直接叫她过来,我说我点菜的时候问过你了,现在怎么是左口捏?她居然反问我,是吗?我有告诉你是盲曹吗?..结果这位姐姐就很悲剧的让我们顶回去了,毕竟10只耳朵都听到了你之前说过的话,最后还是个朋友过来帮我换了个菜,这条鱼我们原封不动的送回了厨房.22刀,一条30多cm的左口.....真的还,没东北菜的左口一半大..

接着,左口"盲曹"鱼我们给换成了,糯米蒸排骨,但是直到我们去买单的时候还没有上....所以图片暂缺..不好意思哈..各位亲们..

PS. 湘菜应该是湖南菜吧.我记得5年前去湖南过年的时候几个湖南人说,四川人吃的辣根本不算辣,他们湖南人才是全国最能吃辣的人,说的那是一脸的自豪啊.晚上吃饭的时候我让他们给辣哭了.....
但是今晚,不知道是我口味重了,还是辣子不给力,我一个南方人,汗都没出....还不如红翻天的一个小辣..

主食,上边那位服务生给我们推荐了馒头作为主食,于是我们点了一份馒头加3碗米饭,但是馒头是在最后的最后才上的,也就是在我们退鱼的时候....所以让我们当饭后甜点了..

六个馒头,三炸三蒸,我手慢,图里缺失的那个馒头让我媳妇消灭了, 这馒头我没吃,因为看着不像是自己家蒸的....

白饭,为什么白饭我都要拿出来写呢,因为我这是第一次吃到这么隔夜的隔夜饭,饭是装在保温桶里上来的,但是已经不怎么热了,米粒是黏在一起,而且还是碎的,应该是隔夜第二天用微波炉叮出来的.....一般店里都用隔夜饭炒饭,但你这米碎成这样,饭都炒不了吧.....

服务,外场大概十个服务生(真的,十个哦,ten).....= = |||,我们吃饭期间,茶壶开盖5次,没人加水,要我们自己抓服务生过来.找了4个不同的服务生只为一碗醋(媳妇吃辣的要馋醋吃),无果,最后还是个朋友帮我们拿过来的.还有就是外场拿点菜机那位大姐,虽然你们老板不在外面,但我注意你很久了哦,别人都在忙着招呼客人的时候你杵在收银台边上摆弄点菜机,外面这么多人你头都没抬起来过,我都站起来招手了你都不搭理我们,我真的怀疑你们老板给你个pad是用来点菜的还是玩QQ斗地主的?要不你开下蓝牙我跟你联机打麻将呗~反正我是没见过哪个店里有人突然抽出个点菜的小本子玩五子棋的,小小的损一下你...嘿嘿

总结下,店面是很漂亮,但是2个月内我是不会考虑再回去吃了..... 真的, 量少,价高,口感差.
以上观点只代表我个人意见,可能今晚倒霉,没点到好吃的菜,各位亲们谁要是去吃,发现了什么好菜,推荐一下.

PS,唐城的男服务生的制服颜色很有看点,大家路过的时候记得关注一下.

评分

yb1201 + 10 + 10 信息分享

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
kkk1987115 发表于 2010-12-8 01:14:43
==! 这么巧啊 你是被炸那位还是他朋友阿 ...  看到你们的爆了 我们就立马起身买单了....最后他们给你们 ...
7451321 发表于 2010-12-6 12:46

一开始我盛米饭的时候没事……他吃完一碗盛第2碗就爆了……免费给重新做了3个菜,最后免单了,还送了2碗豆花
dolly 发表于 2010-12-8 00:43:26
回复 150# 毛=.=毛

我相信大家都是明事理的人 不會無緣無故攻擊我的吧 閃人。不過謝謝你哈
毛=.=毛 发表于 2010-12-7 21:36:34
回复 36# dolly

我劝你哈,既然是个小服务员就不要什么屎盆子你都接~ 不然你会很惨的~  如果店里有你的股份那你应该来承认错误! 如果你只是按劳分配的话你就旁观吧,把自己本分的工作做好就行了,不然大家都攻击你了,反正老板也不来~ 再说你也不用道歉啊,又不是你的错!
毛=.=毛 发表于 2010-12-7 21:26:23
我打工的老板昨天去吃饭,点了4个菜,就一个菜还说的过去。。
段段 发表于 2010-12-7 21:22:35
回复 119# duanduan

我就说没有那么巧的事。
糖葫芦大仙 发表于 2010-12-7 17:50:20
就路过一次。。
段段 发表于 2010-12-7 09:13:59
我觉得一个人说坏,不一定真的坏,要是几乎人人都说坏,这个好的可能性也真是不大。另外事实证明只有打架才能引来更多人的围观,所以也要感谢马甲啊,她们自己人啊,让这个帖子更加广为人知。最后,要是我开个饭店不知道大家会不会来呢
心死了的人 发表于 2010-12-6 23:49:51
回复 84# tamama1982

After this post, we actually want to know is it that bad, as the deco is good compare to other chinese restaurant.
honestly, staffs are nice and helpful, always keep their smile on. Food is fine, may be because of  it is my first time to have this type on chinese in bris.. Price is reasonable, $50 for 3 ppl.

i would suggest ppl still not try them, go and have a go for it, this would be the way to know the truth.

my opinion is I definitely would enjoy the service there again.

i kinda feel sorry about ur english mate.  maybe i can give u a hand to get urself understood?

after this post, we actually wantED to know IF it WAS that bad, as the DINING ENVIRONMENT WAS good compared to other chinese restaurantS.
honestly, staff (NO FUCKING S) WERE nice and helpful  AND THEY always KEPT their smileS.  Food WAS fine MAYBE because it WAS my 1st time HAVING THIS TYPE OF CHINESE FOOD IN BRISBANE. price WAS reasonable AND IT WAS 50 FOR 3.

I would suggest PPL WHO HAVEN'T TRIED THE PLACE TO GIVE IT A GO AS THIS WOULD BE THE BEST WAY TO TELL FOR URSELF.

so seriously dude, it's not even funny u trying to pretend to be a non-chinese or something. ur freaken reading this chinese forum and making a post (and yeah ur 1st post i suppose, correct me if i'm wrong though) so i wouldn't say ur just a local lurking around on the net and ACCIDENTIALLY found this post......and decided to add ur, really, unimportant, shit to the convo.

clean ur mind
Amanda.Z 发表于 2010-12-6 17:26:11
好吧.今天是第3天了.
..
我又准备出门去唐城解决我的晚餐了.
..