| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 买房首付的钱,从哪里来?

jazzfox 发表于 2010-12-22 09:30:40

想法同上。  现在还在正为房子首期努力存钱和租房阶段中。。。
不过可能先买townhouse。看看吧 计划没有变化快的。
KevinHu 发表于 2010-12-22 13:23:34
先是想买house,但一个人打理挺麻烦的, townhouse吧,没有地,很受限制,公寓吧, BC太高,很纠结啊
凌雪 发表于 2010-12-22 00:48

建议第一套房子不一定要贵,最好是适合自住转投资的。

townhouse的土地是自己的,只是使用权受限制,位置好的townhouse增值速度一点儿都不逊于house
bangudonggu 发表于 2010-12-22 15:27:52
我的apartment刚开始买的是投资,后来改自助了,怎么样申请那个bonus阿。。可不可以申请了。。。
就是澳洲人第一次买房给的bonus..
 楼主| danny01 发表于 2010-12-22 18:28:10
回复 30# 凌雪

呵呵!决定了跟我说一声我也很纠结!
凌雪 发表于 2010-12-22 20:05:32
回复 32# KevinHu

谢谢~! 我也觉得 刚开始不要买贵的,呵呵,一个人打理起来也麻烦。
凌雪 发表于 2010-12-22 20:08:41
回复 34# danny01

我还在等PR呢,呵呵你抓紧吧。
 楼主| danny01 发表于 2010-12-22 20:15:24
回复 36# 凌雪

KevinHu 发表于 2010-12-23 10:42:05
我的apartment刚开始买的是投资,后来改自助了,怎么样申请那个bonus阿。。可不可以申请了。。。
就是澳洲 ...
bangudonggu 发表于 2010-12-22 15:27

应该是可以的,这个找律师可以帮你办理,或者直接打电话到http://www.osr.qld.gov.au/去问。
bangudonggu 发表于 2010-12-23 12:57:55
回复 38# KevinHu

Ta!
Mike 发表于 2010-12-23 20:36:26
同意版主的說法, 先買平的自住

澳洲的稅法 真的是不支持儲蓄, 錢放銀行要收利息稅

錢放OFFSET ACCOUNT 不用交稅, FIRST HOME OWNER 還有7000元可以拿

算起來還是把錢用來買房比放銀行較化算