| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: leo_delivery

来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

Zzzzzzzz 发表于 2010-11-15 20:53:50
写的很好,期待你写的后面
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-15 22:52:48
拖着一身的疲惫,今天算是完成工作了,感谢今天用LEO搬家的人,谢谢你们的信任!

说到那个德国帅哥了,说说这个哥们吧,虽然现在已经不联系,也不想过多的联系了;

是在路上认识的,当时我正在他家的那个区域发杂志,顶着烈日,穿梭在户与户之间,这个哥们儿突然停车,和我攀谈起来,我这个人虽说英语很烂,但有一个优点,敢说,而且从不在和对方对话的时候认为自己的英语不好,语言嘛,就是说的,说不好怎么了,遇到多少老外在中国的时候说了个你好周边很多人都说他的中文讲的不错,我会说的还不只是hello呢,至少后面还可以加上一个how are u doing;) 所以我是比较敢说的,当时他说了一大堆,问我做什么,我说发杂志,还有一些其他的问题,我也了解了一下他的工作,是做销售的,不过后来的时候他给我说可以介绍工作给我,当时我的感觉很是良好,为什么介绍工作给我啊?难道看我发杂志很努力?被感动了?脑子迅速的转了半天,表现出来极度的冷静,随口说了句谢谢啊,如果可以的话,然后互留电话,他就走了,说实话还是有一点期待的,会是什么样的工作呢?他们公司送货搬箱子之类的?销售肯定做不了,这个预言侃大山还凑乎,买东西就肯定不灵了,不管怎么说心里还是有点被认可的感觉,至少当时是相当良好,呵呵。不过也没太当回事儿,毕竟这个年轻人给我的感觉并不是什么很特别的人,而且很年轻,27-8岁吧,所以权当练口语了,就过去了;

没想到过了几天他真的给我电话,还问有没有兴趣加入他们的销售团队,我听得一知半解的,觉得还是当面交流吧,就和他约了个时间让他到我家里来了,其实他一再要求来我家说,说实话,这个时候我的感觉就不怎么太好,毕竟刚认识来我家并不是很合适,我知道你是谁啊?但还是答应了,同时冥冥中有一种似曾相识的感觉涌上心头。。。。。。

两天后的一个夜晚,他和他的女朋友来到我家,手里还拿了一个大包,女朋友是一个澳日混血,是亚洲人的面孔,咱毕竟来自礼仪之邦啊,沏茶倒水客套话说了一圈,直接来主题吧,到底啥工作?只见这个哥们儿不慌不忙打开他的包,开始往外倒腾瓶瓶罐罐,打开包的时候我就预感到了,传说中的直销,传说中的安利,遍布全球几十个国家的完美事业,只要你相信你就能够改变你的人生,勇于尝试勇往直前。。。。。。(以下省略50000字)年轻的时候咱也讲过课的,我当时血都凉了,大哥,别给我讲产品,哥就怕这个,怕什么来什么,讲了一个小时,我说我知道,我也了解,我还曾经将国产品给别人,他一脸天真无邪说不要紧,慢慢来,这里是不一样的,但我知道,全球的安利人都一样的,我以为这是一个小机会,或许能给我有什么改变,但很遗憾。。。。。。

最后送走了这个哥们儿,约了下次去听课,是来自XXX的一个XXX级能人,曾经什么也没有,做了安利之后现在好房好车云云。。。。。。我一笑而过,不想去,老婆挺动心,说去吧,权当练听力了,关于这一段实在说起来没啥兴趣,直接说结果吧,去听课了,讲的不错,比国内的安利课内容多,门票比国内贵,一个周之后老婆花了80多块钱开了个账户,安利寄给我们一些光盘和资料,现在还没翻过一页,记忆最深的就是我那80多刀,3天的工作奉献给了安利,郁。。。。。。值得庆幸的是老婆后来并没有买产品,这一点我很欣慰。。。。。。

这是发杂志过程中的一个小插曲吧,也算见识一下澳洲的安利,呵呵,到此为止吧。。。。。。我不排斥这个行业,我不适合这个行业,仅此而已。。。。。。

那时的我天天打破脑子想换工作,想摆脱这个无聊的工作,捡几个无聊的时候做过的事情说说;

接机送机,干过,竞争很惨烈,压价的朋友们,20几块钱就别往下讲了,都不容易。。。。。。

清洁:别人登报纸揽货找不到人干上网发帖子找人,报名参加,4.5个小时给了70快,我觉得还是不错的,毕竟来钱挺快啊,但揽活的也说,竞争惨烈,一天又一天没有的,需要再找你哈,我估计也就临时实在人手不够,但凡能忙过来都不会招人的,给印度人家里打扫卫生真的不是需要一丁半点的努力,没有歧视啊,但是我们打扫的哪一户真的不敢恭维,体毛比较长每天脱毛你就不知道吸一吸啊,都TM的快整出一块毛毯了。。。。。。比较无语。。。。。。

那个时候每天就是这样度过的,能找到一些事情就去做,找不到就去发杂志,虽说不像刚来的时候无所事事,但是一旦有了要求之后我发现更郁闷,因为起点太低了,要什么时候才能有一个质的改变啊,要什么时候才能有啊。。。。。。

经常听到一句话,机会总爱垂青于那些有准备的人,一直认为这是一句空话,只不过很有道理道理,那一天,终于来了一个看似并不起眼的临时性工作,而且很辛苦,我去了,也算把握住了吧,澳洲的工作之路才真正的开始转折了。。。。。。

明天更新吧,今天要早睡了,明天还有几个搬家,还要起早,谢谢那些顶贴的朋友们,我会坚持写下去的,谢谢你们的支持,那是我最大的动力。。。。。。

。。。。。。待。。。。。。

未完待续

蜜桃 发表于 2010-11-16 15:51:07
天道酬勤
yalpha 发表于 2010-11-16 16:16:51
mark,期待更新,楼主的文字很真实,作为一个刚到布市的学生很想看到这样的经历分享
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-16 21:23:28
天道酬勤
蜜桃 发表于 2010-11-16 15:51

亘古不变的道理啊!我会继续努力的。
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-16 21:29:13
回复 25# yalpha

澳洲是一个你可以做任何事情的地方,我觉得只要你喜欢你就可以去做,真的不会有向国内一样多的鸟人来管你,来限制你,这里我认为很自由,在享受生活的同时寻找你自己的兴趣吧。。。。。。
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-16 22:45:19

开始更新吧!

在前几次来澳洲的时候认识了一个家乡的朋友,宝祥,做装修的,我来澳洲最大的一个转机,来自于这个兄弟的一个电话,接近三个月了一直到现在我还在这个公司做着,算是相对稳定了吧,同时也有了自己的小生意,我很知足,至少现在我很知足,虽然我对未来还有更好的规划。。。。。。

大概三个月前的我,还是在满脑袋的想着怎么换工作,一天,宝祥给我电话,无非问问我最近怎么样,瞎侃大山,我问他怎么样,他说在给一个家具店做装修,挺忙的,我问他需要人手不,他说暂时不需要,呵呵,我那个时候都快烙下病了,抓找人就问,有工作机会推荐不,太想换工作了,请大家理解哈,不过我还是想到了一些东西,我问他家具店大概什么时候开业,他回答大概3周以后,老板是香港人,我意识到可能有个机会,我马上让他第二天上班的时候问问香港的老板需要不需要人安装家具什么的,因为这个我能干,而且干得还不错,毕竟十几年前曾经还干过两年装修,组装个家具还是能够做的,可能就是刚开始上手的时候速度慢一点,但品质绝对不会差,我希望是有机会,但是这个我也控制不了,他随口应了一声,说帮我问问,我相信他会帮我问的,我知道宝祥这个人很实诚,答应的事情即便没机会他也一定会问,而那时的我,就是没头的苍蝇,嗡嗡乱撞。。。。。。

机会还是垂青于有准备的人的,虽然很多时候我认为这是一句空话,但道理是正确的。。。。。。

几天之后,其实我不是很报希望了,毕竟只是随便问一下,工作哪那么好找,在没有新的事情之前还是着手眼前,把我的杂志发好,虽然我一再重申,我很不开心做这个工作,3天后的晚上宝祥来电话,我估计有好消息了,呵呵,估计的还不错,是个消息,但好不好还不能确定,他打电话来说装修再过几天就装完了,家具店暂时不需要安装家具的人,但过几天会有集装箱过来,问我愿不愿意卸集装箱,他说会很累,我没有干过,但是绝对看过,以前在国内发货都是集装箱,20吨的辣椒5个人装箱需要4-6个小时,卸柜大概也差不多,我对那份辛苦还是有概念的,不过毕竟这是兄弟给问的,人家也有答复,我要是挑三拣四的实在没道理,当时想了,就算帮忙免费干这个忙都要帮,因为这是道义,这也算是我的思维方式吧,没有犹豫当时就答应了,同时也知道了这个工作的价格 18刀/小时,看起来还是不错的, 宝祥还说如果可能的话最好再找几个人,因为卸集装箱还是挺累的,人多好干活啊,我说我找找。。。。。。

打了几个电话给认识的一些朋友,有人不是很愿意做,说才18快,那么累,劝我也别接,我一笑了之,多少算多啊?最后还是找到了两个人,认识不久的两个朋友,当时也是刚来不久,说是想找点事情干,和我差不多吧,我和他们说了一下情况和薪水,答应了,其中一个人说只能干到两点半,因为要接老婆孩子,另一个哥们儿说可以和我干完,第二天,我们在定好的时间赶到了那里,看到了久违的集装箱,都想死我了(以前在国内的时候每次来集装箱都是来钱了,都好几个月没看到了,真想啊)这次看到集装箱感触颇为不同,因为我是来卸货的,我一个小时18块,我对这个薪水还是很满意的,多少算多啊,呵呵。。。。。。

闲话少说,干吧,同时介绍一下出场人物啊
BOSS,香港人,50几岁,感觉人还不错,和我们一起干,没休息没喝水没抽烟,更没偷懒;

JIM 天津人 这个家具店的合伙人之一,感觉人也挺不错,和我们一起干,休息喝水偶尔抽烟,也没偷懒;

还有两个也是这个家具店阿德莱德分店的安装送货人员,都很能干,休息喝水偶尔抽烟,偶尔偷懒;

再加上我们三个人,一共7个人开始卸柜,早上11.30开始,集装箱就停在家具店门口,但是很多需要我们抬着走,这个柜子总重14吨,接近500个箱子,里面无外乎电视柜,餐台,餐椅,床,餐边柜,衣柜,酒柜等等,说句实话,真挺累,干了两个小时之后我再说句实话,真TM的累,因为很少在短时间内做强度这么大的工作,不是干不了,但累还是真挺累的,两个半小时之后,和我来的两个哥们儿都走了,一个去接老婆,两外一个说一起回去了,我没说什么,对此我还是多少有一点。。。。。。的,毕竟我找来两个人加上我三个人,现在走了俩,我感觉挺不好的,让人家一看你找的都什么人啊,再说我们怎么说也是一个小团体来的,怎么可以这样。。。。。。关于这个不多说了,总之我的感觉挺不好,当时,后来也就过去了。。。。。。我们一直卸到下午4点左右,全部卸完了,一身的臭汗,和灌铅的双腿,还有身上的一处处淤青(磕碰在所难免),即便在这样的环境先我还是一脸轻松的走到老大面前问了一个问题,也正是这个问题让我有了更深一步接触这个公司的可能;当时我问他,这么多家具安装也需要人吧,我以前干过装修,安装家具我也能干,你需要不需要人来把这些东西装起来,他看看我说了一句话:“如果你明天有空过来啊,我这里开业之前都需要人手帮忙,干干看啦!”这句话到今天还印象深刻,我有空,我相当有空,我真的相当有空。。。。。。

当天是带着兴奋和兴奋还有兴奋回家的,那一夜睡的很晚,很香。。。。。。

我以为第二天开始就装装家具,事实证明我想的太简单了,呵呵,当时距离开业还有接近二十天吧,安装家具只是占了所有工作量的20%吧,剩下的80%工作量让我真正的认识到了香港人的做事风格,说实话我很佩服,也正是这20天,改变了我很多事情,同时对累这个字又有了更深层次的理解。。。。。。

。。。。。。待。。。。。。

未完待续

写到这里特别感谢宝祥,能有今天,多亏了了兄弟你当初的那个电话,感谢的话不多说了,我相信你知道我的为人的,同时给这个哥们儿做个广告,小到家里墙壁修修补补,大到商业空间装修,他都接,所有华人报纸上找吉祥装饰,任先生,就是他了,东北小伙,干活很实诚,谢谢你兄弟。。。。。。

明天更新开业前的20天,都是发生在我身边的小事情,记录一下,都是真实的事情,都是我所经历的。。。。。。

同时网友别鄙视我做广告啊,我真的谢谢他。
niko888 发表于 2010-11-19 20:13:26
记号,等待继续……
叶落不扫 发表于 2010-11-19 20:33:38
坚持住!
yoh_ren 发表于 2010-11-19 21:38:40
lz写的很真实,能感觉出山东的人淳朴。支持lz,加油!