| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: leo_delivery

来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 22:01:10
回复 9# 糖葫芦大仙

谢谢你的支持啊,虽然我不知道哪天给你搬的,论坛的名字和你也对不上号,承蒙看得起我,我一定会好好努力!
糖葫芦大仙 发表于 2010-11-13 22:10:33
回复 12# leo_delivery

哈哈~~ 我还没搬呐。。。
打算下个月搬~~~

应该到时候会联系你吧-。-
嘿嘿~~~
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 22:14:51
回复 13# 糖葫芦大仙

呵呵,我还以为你搬过家了呢,无论怎样谢谢你的支持。
littlemiss 发表于 2010-11-13 22:15:02
支持你  有毅力   好好加油
AirMartin 发表于 2010-11-13 22:17:45
顶一下。。。。。。
feelivy 发表于 2010-11-13 22:30:34
加油!
aphroditehottie 发表于 2010-11-13 22:45:12
楼主让我想到了will smith的一部电影
加油吧
大器晚成
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 23:00:13
回复 18# aphroditehottie

当幸福来敲门

一部我看了不下十遍的电影

一部我每次看到最后都会激动的流泪的电影,会有辛酸,会有无奈,会很无助,也会对未来充满期待......

我和他差的很远,我还在努力!
aphroditehottie 发表于 2010-11-13 23:20:07
回复 19# leo_delivery

嗯
我看了七八遍
看一次
哭一次
一个男人是很辛苦,压力比女人大得多
加油~
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-14 21:09:01

其实我是很不愿意很不愿意去发那个杂志的,无奈,为了生活,管他是什么先做起来,日子就在一种类似与煎熬的过程中每天不断地重复着,明天,重复着昨天。。。。。。

发杂志的过程中还是有一些值得一提的,因为我的区域里面有一个不错的住宅区,里面不少好房子,给我动力的就是可以看看这些好房子每天,有的院子很大,有的泳池很大,有的风景很好,边发杂志边看房子也算是自己最大的娱乐了,不过很无聊,要不停的走,不停地走,送货的时候最开心了,因为可以拿钱,大概百分之25-28左右会是我的佣金,大家能算出来的,如果我每个周订单只有1000快的话,我的收入也就不到300块钱,一个月也就1000来块,其实心里挺不平衡的,也挺想不开的,凭什么啊,在国内的时候再怎么说每个月从手底下走的钱也几十几百万,怎么就。。。。。。真的是这样想的,反复了很多次,值得不值得,值得还是不值得,其实后面的潜台词是回国还是不回国,哈哈,回国,意味着逃避了,家庭估计也就差不多没了,之前说过了,既来之则安之,所以这样的想法在我的脑海里也只出现了几次,就慢慢退缺了,还是务实一点努力所自己的事情来的比较实际。

发杂志两件事情对我触动挺大,以至于下定决心如果有其他的选择,坚决不干了,第一件是和狗有关的事情,澳洲这边很多家庭养狗,通常养大狗的都会在自己的门上贴一个标志,类似于大狗在院子里,小心谨慎靠近,呵呵,有一天天晚了,书包里面还有几本杂志,正在由于要不要发完,因为我的车停在反方向,又是一个大上坡,我就犹豫要不要继续发下去,反正也就几本,犹豫的时候来到了一家,习惯性的往进户门哪里走,因为没有大门,敞开式的一个房子,把杂志放在进户门哪里被阅读的几率会大一些,天已经暗了,一只大狗,没有链子,很大的牧羊犬,而且应该刚产子之后的那一种,因为从体型上能看出来,这种狗在这个时间短时最凶的,因为它会怕别人靠近它的孩子,我当时就僵硬了,一动不敢动,也不敢喊,这只狗却一直在狂吼,僵硬的我几乎是以毫米为单位的步伐往门外蹭,一点一点往后蹭,大概几十秒钟之后,它的主人出现在了二楼,一手拿着电话一手拿着烟的中年妇女,满胳膊的图腾,说了一句什么没听清,应该是对狗说的,可能是觉得狗太吵了,同时也对我说了一句我听清了,I don‘t need that ,go f**k away,TMD内心当时那个很愤怒啊,鉴于狗在哪里没和她争执,因为确实怕被咬,上医院什么的也麻烦,况且也是我不对,敞开式的房子你就可以随便发杂志?灰溜溜的走了,带着愤怒,带着不甘,带着委屈和我手里的杂志,那一天,下定了决心,但凡有任何的选择,我不会再做这个工作了。。。。。。

第二件事情是我有了新工作以后,也就是我现在的工作,还有一些客户不断的通过电话订货,我还是要送货的,有一个家伙定了18.5刀的东西,送过去了,过了一个周,说是不好用要退货,那个时候的听力真是磕磕绊绊啊,他说的很快,我几乎没听清什么,最后就找他要了个地址,这个听清楚了几个字母,GPS帮我联想出来了剩下的字母,约了周六上午去看怎么回事儿,一旦面对面我就能说明白了,看他的肢体语言也知道他想怎么样了,周六去了,家里没人,等了一会儿,还是没人,当时也忘了留电话了,最关键的是走的时候忘了给他留条了,说明我来过,然后就把这件事情忘了,过了大概半个月,以前的老上级给我电话,说这个客户要退货如何如何,我说去了他不在家,老上级说现在客户投诉如何如何,我想算了,再跑一趟吧,无所谓个事情,开车也就10几分钟,就又跑了一趟,去了,退货,就是一个插菜板,可以把土豆变成土豆丝的板子,他说不好用,想退货我又不给他退货,而我也确实证明不了我去过了,退吧,通常我们送货的2块钱送货费是不退的,我就给了他16.5告诉他剩下的两块钱送货费不退,这个人当时就很火大,哇啦哇啦说了一大堆,大体意思就是如果你不给我退完整的钱,小心你的工作,TMD合法威胁我,我很郁啊,不就个送货费,值得吗?真想扭头就走,反正也有新工作,但是会给老上级带来麻烦,他还在做着啊,硬着头皮说好,退全款,走的时候我明确的告诉他,退你全款并不是因为你说小心你的工作,因为不想惹麻烦,你真的以为我很在乎这份工作吗?我用自己的方式说的,相信他能懂我的意思,这两件事情是我在发杂志的过程中感受最深的,其实大多时候我遇到的人都是很好的,他们很尊重我和我的工作,一些教会的人还送我一些关于教会的书,我都没好意思和他说其实我读不了几个单词,但我还是很感谢的收下了,看看插图也是好的,也净化净化心灵,除了这些就是以上这两件事情,我不喜欢那样的感觉,很不喜欢,如果我不能改变工作方向,那就让现有的工作改变我的态度吧,很幸运我并没有等太久就有一个新的机会,虽然它仅仅是一个我认为的机会。。。。。。所谓机会是我遇到那个德国帅哥开始的,我们是在路上认识的,按照他的话来说挺传奇的,后来我才知道并不是我想的那样。。。。。。

发杂志没什么太多要说得了,说起来都觉得挺累的,其实心里更累。。。。。。

。。。。。。待。。。。。。
未完待续