| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

来澳半年,我的工作之路。。。未来的日子值得期待。。。(1.5日更新,全文完)

11万

元帅

水区良民勋章热心勋章

QQ
楼主
leo_delivery 发表于 2010-11-13 21:15:50
30681 122

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

时间真快,还记得离开青岛机场的那一刹那,6个月零9天了......

开个帖子写一下我这半年吧,个人觉得经历了几个不同的时间段,算是对过去半年的一个总结吧......

5.5日来到了布村,虽然以前来过好些次,这次是长呆了,感觉多少有一些不一样,记得上一次来是09年的圣诞节(传说可以穿泳装过),记得上上一次是09年的国庆节(澳洲迎接我的除了老婆还有百年不遇沙尘暴),这次来了不知道什么时候才能回去,离开中国的时候多少有些不舍,年迈的父母,玩了10几年的朋友,还有那些我并不留恋的灯红酒绿,不过不用想太多了,既来之则安之,就像10几年前只身一人到了青岛,现在,身边有我的爱人,心中满是幸福,因为闯荡的路上不再孤单......

大体介绍一下自己的背景,年龄已经不小了,70年代的人,学也没上多少,算是半个文盲,英语磕磕绊绊没正经学过一天,全是野路子出来的,在国内做农产品进出口业务,算是半个农民,来到布村忽然感觉,我还不如半个农民呢,基本上算是没专业,没背景,没钱,没长相,但心里却有着对未来美好的规划,但仅仅是美好的规划......

刚来的时候很无聊,很无聊,真的很无聊。。。。。。

我是一个闲不住的人,虽说不至于不上班就饿死,但是没事情做肯定会憋死,我来的第二天就开始尝试找工作。。。。。。结果。。。比较悲惨,我当时找工作的方式很简单,拿起报纸见着招工的就打电话,对方无非几句,有没有在澳洲工作经历?没有。英语口语怎么样?不怎么样。年龄多大?快40了。性别?男,估计就这个问题不会让人觉得我不适合这份工作(我找的都是一些出力的活),连续打了4-5天的电话吧,基本上我没什么希望,爱人在身边一直鼓励我,都这样,慢慢适应就好了,都有过程的,等等。。。。我知道她在安慰我,我知道她的良苦用心,但我不能够接受这样的生活,再怎么说咱曾经也是走南闯北的农民啊,怎么就一下子变成了一个废人,无所事事,曾经几个无聊的日子把自己关在车库一天、一天、又一天。。。。。。

那段日子很难熬。。。。。。

估计过了两三个周吧,传说中的阳光终于照耀到了我这个小角落,一个朋友,做一个发杂志的销售的工作,就是划一个区域给你,挨家挨户发杂志,杂志上有一些生活用品,有一些家庭会下订单,发杂志,收杂志,订货,送货,偶尔也退货,再发杂志,再收杂志,再订货,再送货,再偶尔也退货,每天重复的工作。当时我迫不及待的问他需要人手不,他说问问看,第三天,告诉我可以给我一个区域,让我开始做一个区域经理,呵呵,就我老个哥一个,经自己的理,不过不管怎么说,算是一个开始吧,我就这样,找到了自己的第一份工作,一份让我不再觉得是一个废人的工作。。。。。。

一干就是3个多月,还记得第一个周订单总共200刀,比我想象的好,我以为不会有人订货呢,还真有,比较出乎我的意料,因为我是肯定不会再这样的杂志上订货的,不认同这样的销售方式,但是当地人还是比较认同的,偶尔他们也会先付钱,几十刀的也会先给,这点给我印象很深,他就不怕不给他送货?不怕被别人拿走?不怕......可能是文化不同吧,他真不怕,呵呵,就这样,在欣赏着house的同时我逐渐开展自己的业务,每天发杂志,收杂志,订货,送货,偶尔也退货,再发杂志,再收杂志,再订货,再送货,再偶尔退货,订单从每周的200多 300多 500多 800多 1200多 1500多 1800多 都曾经有过,平均下来1000多算是正常吧,我做的不够好,因为我不喜欢做,但没办法,做了接近三个月吧,感谢这个工作让我度过了那个最难熬的时间,感谢这个工作让我找回了自己一点点自信,我不是一个废人,我不是一个人在战斗!!!这个工作还带给我一个后遗症吧,脚疼,发杂志的时候平均每天要走5-10公里的路,肩上背着30公斤的杂志每个街区每个街区的发,脚疼,以至于好几个月之后的今天,我的脚偶尔还疼。。。。。。

这期间我还做过的工作有,清洁,送货,送人,曾经很仔细的研究过摆摊,但没能实现,卸集装箱,这个很重要,因为现在所有的一切都来自于那次卸集装箱,虽然那几天累的都不想活着了,但是值得!

先吃饭去了,明天更新吧,发杂志的时候还有很多趣事呢,看看有没有人关注,愿意看的话就写出来。

。。。。。。待。。。。。。

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 原创内容!
PUNKCHERRY + 10 + 10 让大家对未来的日子充满希望吧

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
PUNKCHERRY 发表于 2010-11-13 21:26:29
回复 1# leo_delivery

朋友能留个QQ吗?  想跟你交流交流
板凳
tianya12571 发表于 2010-11-13 21:28:39
看看
地板
Kentliu 发表于 2010-11-13 21:31:51
支持老乡.= =
chenjin8897 发表于 2010-11-13 21:38:36
不错。。。
做为青岛人。。欢迎你到过我的家乡。嘿嘿
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 21:38:42

谢谢楼上的朋友们支持,我一定好好努力

我的楼上有三位版主,厉害了啊,我啥时候能混上斑竹啊。
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 21:42:43

占楼写更新

更新都在后面呢,往后翻页吧
糖葫芦大仙 发表于 2010-11-13 21:42:54
哈哈~~支持下~~~

我以后搬家~还打算找你的说~
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 21:44:07

广告还得做,找我搬家的朋友链接在下面啊,那里面介绍的比较详细

http://bbs.ozyoyo.com/viewthread.php?tid=138390&page=1&extra=#pid568736
 楼主| leo_delivery 发表于 2010-11-13 21:59:21
我被精化了?感谢支持啊,给了我动力啊!