| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

今天第一次遭遇搜查令,教训啊 zhuan

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2010-10-30 19:15:36
4112 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天第一次遭遇搜查令,教训啊今天真是我自从到澳洲以来最惊险的一天,第一次被警察搜查房间。
当时我正在房间里看电视,突然听到外面挺吵的,我们住的是四房,我租用其中一间,就开门看看是怎么回事,一开门,吓了一跳,两个彪形大汉站在我房间门口,我的第一个反应是水管工之类的(原谅我的无知吧,但是他们一没出示证件,二没有在衣服上写上POLICE),问他们怎么回事,他们不回答,反问我是不是一个人住这个房间,我说是,然后他们就叫我去客厅,去到客厅,看到两个房客已经在客厅里了,余下黑压压一片全是警察,背后都有海关的标志,都穿着防弹衣,大部分都别着枪,对讲机,大概有十几个吧,门边放了一个大锤子,(据他们事后解释,是以防有人不开门时,砸门专用 )客厅站不下,都站在阳台上了,那架式,简直就是来打仗的,,,,怕怕 ,胆战心惊的问一个看似头儿的人发生什么事了,心想是不是在追捕逃犯,怀疑逃到我们家来了? 他很友善的叫我坐下,我们围着客厅的桌子站下,他站在桌子边,拿出一份文件,说有一个中国人住在XXX(不便在网上公布),近期与有宗毒品案有关,数量还不少,虽然不是我们这儿,但是发现有一些信件是寄往我们这里的,(居然就在此时,还就在冰箱上找到一封,不过是XX银行寄来的对帐单),所以他们还是去法院申请搜查令,以得到更多的证据可以起诉他。   , 房东回来了,证实这个人是两三年前住在这儿的一个留学生,不过搬出去已经一年了,完全没有联系过他。  警察头儿还拿着一个录音笔,告诉房东,”你可以选择不回答我们的问题,但是你的话将作为呈堂证供,明白吗?”估计大家都给吓晕了,愣是听了几遍才反应过来,头儿也不生气,慢慢解释,一定要我们完全听懂才可以。

接下来,我想解释清楚就可以欢送他们归队了吧,结果他要求CHECK 每个人的ID, 无误后,又在那儿嘀咕,一点没有走的意思,(据大家事后推断,他们可能在嘀咕“来都来了,还这么大架势,白走一趟不行”)然后就叫我们继续在客厅里呆着,因为DRUG DOG马上就到,  。过一会儿,果然有一两个海关牵着DRUG DOG来了,很漂亮的金毛狗,如果是在外面,我还真想摸摸它,合个影什么的,但是它一脸紧张,即时开始工作,四个脚还穿着黑色小鞋,好可爱啊。 ,搜查一圈后,没事,狗走了。几个警察又开始带手套,说狗搜完,人还要在最后搜一遍,     ,我真是要崩溃了,这么没完没了的,要搞到什么时候啊。

大概20分钟后,他们收拾东西走了,唯一的收获是那封银行寄来的对帐单,很隆重的把它封在胶袋里,然后填个单,写明只拿走这封信。 最后就在大家准备起身欢送他们离开的时候,头儿手一挥,“坐下”,还有几个问题要问我们,例行工事,比如说,我们对这次搜查工作有没有什么需要投诉的地方?我们都说没有没有,就是麻烦你们走的时候轻声点,不要吵到邻居,以后不要再来就可以了,他们笑呵呵的挥手给我们再见,终于离开了。 回到房间看看,还好,没有我想像的被翻得那么乱,只是有几样东西有一点点轻微的移动,但是完全没有想像中衣柜,箱子被全部推翻之内的现象,呵呵。

通过这件事,我要忠告大家,再收到一些不是住客的信件,不要以为是垃圾,直接扔掉(我们就是这样,有的房客搬走后,联系不到,只好扔掉),一定要,在收件人那里划掉,注明此人已经搬走,把信退回去。我们就是吃了这样的亏,没有及时处理这些信件,带来这么大的麻烦。  不过话说回来,警察同志们还是很NICE的,笑哈哈的,我们有任何疑问,他们都很乐意解答,还一再叫我们不要紧张,只是例行公事,看到我们粘在墙壁上的租房规则,提醒大家要及时清洁,以及倒垃圾值日表,还夸我们很有纪律,然后还提醒我,根据值日表,今天该我扔垃圾别忘了。

评分

yb1201 + 15 + 15 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
chenjin8897 发表于 2010-10-30 19:32:27
板凳
niko888 发表于 2010-10-30 19:50:48
……我这好多以前租客的信,赶快处理
地板
 楼主| danny01 发表于 2010-10-30 19:58:37
呵呵,赶紧处理吧!
Amanda.Z 发表于 2010-11-1 02:15:22
晕.
明天起床第一件事情,就是去扔以前房客的信了..
..
话说今天警察下午还来家里"做客"了.
..
警察漂亮的横在门口..
..
真威风...
.
警察还很会开玩笑..
 楼主| danny01 发表于 2010-11-1 09:52:41
 楼主| danny01 发表于 2010-11-2 16:30:56
大家还是及时清理垃圾邮件吧!
lucyji 发表于 2010-11-2 16:41:11
wow!!!
Magic8 发表于 2010-11-2 16:55:03
很cool 哦~~~ 好似看电视 the force之类的~
sabrina119 发表于 2010-11-2 18:11:45