| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 有道是:好吃不如饺子~~~~ !

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2010-10-4 20:45:32
5487 30

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

有道是:好吃不如饺子~~~~ !

有道是:好吃不如饺子,舒服莫若倒儿着~~~~~~真是句超级坦诚的大实话!想当年,过年才能吃上饺子呢!吃饺子和过年可以划等号,可见是个稀罕的吃食儿。四仰八叉的倒儿着,要多舒服有多舒服啊,可见是件美事儿。吃饺子,一直以来在俺家就不是稀罕事儿,因为全家都爱吃,所以经常包。记得小时候俺妈最喜欢做的饭就是包饺子,隔三差五的包上一次,至少吃两顿。第一顿煮着吃,第二顿把那剩饺子用油一煎,皮焦黄焦黄的,脆脆的,比那煮着吃的还香呢!

后来俺就给儿子包着吃,儿子也超喜欢!尤其喜欢的是一个饺子一个虾仁儿的三鲜馅。咬一口,就见馅儿里面红黄绿三色生津,让您一个接一个的吃得停不下筷子啦!这可是俺的独门秘笈哪,准备着申请专利的呢!要不,您先看俺博,呆会儿俺再将那百年独门秘笈传授给您。。。。。。

过节了,在家休息,包顿饺子吧!正好前几天有个不知名姓的博友在留言里问俺,最近包饺子了么,想看文字和图片。俺猜那人一定是个熟人,没准儿还是个老朋友,甚至于还在咱家吃过饺子也不可知,呵呵!这么着儿,就成全了他(她)吧!

今天包的是猪肉荤香馅儿的。小时候俺不怎么爱吃荤香,后来上学了,食堂里经常买那种荤香馅儿的大包子,尝了尝味儿,不错,一来二去的就喜欢上了荤香那种特殊的味道。

包饺子第一步要先调肉馅的味儿。

肉馅要买偏瘦一点儿的,来半斤,再买二两稍肥一点儿的,这是最佳组合。也许您要说,这么费事干么呀,就买超市里那种肥痩肉馅不就得了么?不一样,绝对不一样!香葱一小把,切细。鲜姜一小块,切细。姜最好不打皮,因为姜皮的味儿最冲了,能最有效的去除肉里的腥味儿。

搁点儿酱油,不要生抽、老抽什么的,一般的淡酱油就可以啦,盐少许,白胡椒粉少许,鸡精或者味精少许,主要是用香油来调。顺一个方向打,中间加点水,把肉馅搅粘,粘筷子就行了。调好的肉馅放一边入味儿。如果是夏天就要盖上保鲜膜放冰箱。

然后择菜、洗菜。

俺在超市里买的荤香,挺新鲜,也挺干净的。择一下,洗净,控水。(俺喜欢这种长梗的,喜欢那个梗脆脆的感觉)

控水的功夫俺就开始和面了。如果想要饺子皮筋道一些,可以在和面的水里加一点点盐。面活好后盖上盖子或者搭块湿布醒着。

醒面的功夫菜控好水了,可以切菜、调馅啦!有个秘笈啊!要想让煮熟了的饺子馅儿又鲜又嫩,切好的菜放到肉馅盆儿里后,不急着搅散,倒一点点香油,把菜馅略拌一拌,调的时候再要放一个生鸡蛋。(只适宜韭菜、荤香、西葫芦等)再加入适量的盐,调匀。大功告成!(油形成的膜裹住了菜,菜里的水分就不会被盐都杀出来,鸡蛋液裹住了肉末,肉里的汁就被留住了,也就是包浆,有点滑溜肉片的道理。)

俺调的肉馅绝了!粘粘的、香香的!自己先赞一个!

开包!面早已醒好了,软软的摊在盆里,捞出来在面板上再狠揉几个来回,就可以做剂子了。

有人是用刀切剂子,有人是徒手揪剂子,这里面,技术水品的高低不言自明吧?俺就是那高水平的,天下第一徒手揪剂子高手也!看看,俺揪的剂子咋样?大小匀称吧,宛如机器打造一般,俺那是神手啊!

擀皮,填馅儿,捏褶。。。。。。身手不凡的俺,流线作业一般,一会儿的功夫就包了一盖帘。

超级自恋中,再拍俯视图一张。

对了,您知道么?这饺子的摆法可是有讲究的,朝向很重要!都要顺着一个方向摆呢!如果有朝这边的,有朝那边的,不就是对着摆了么?呵呵!那样的话家里就不和睦,两口子就该对着干了,一家人就该起内讧了,好可怕呦!所以,坚决的杜绝对着败现象,朝向一致就合家团圆啦!哈哈!看到这儿您一定笑了吧?又长见识了不是?套用一句广告辞:您值得高兴!

到最后了,包两个盒子吧,象征着和和美美,尤其是小两口儿,一定要包呦!放不放铜钱倒没大碍,又不是过年,再说,那钢镚儿也不卫生。

一个俊逸,一个柔美,不是么?

开锅,下饺子。打水。打两次水后开盖儿煮一小会儿,就可以出锅啦。你看饺子浮上来,白白胖胖的,犹如只只小白猪。(这是俺孩儿小学生时期作文里的一句比喻,被老师红线圈出表扬,所以至今还记得。)

皮儿QQ的,馅儿香香的,配点儿蒜汁儿。。。。。呵呵!赶紧下筷子吃吧!您还等什么哪?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
chenjin8897 发表于 2010-10-4 20:54:08
这是转的吧。。
板凳
傻-翠儀 发表于 2010-10-4 21:05:45
我要吃我要吃,,,
地板
 楼主| danny01 发表于 2010-10-4 23:33:35
回复 2# chenjin8897

当然了,我要有这手艺该多好呀!不过我正在练呢!呵呵!
wenyu1234 发表于 2010-10-5 00:06:36
想吃。。。
aphroditehottie 发表于 2010-10-5 00:22:25
我会擀皮儿~~哈哈~
开到荼靡 发表于 2010-10-5 17:02:46
话说那次包饺子我也包了那种圆圆的,
结果出锅时候朋友说“啊哟,这个是甲鱼么,还带裙边的!~”
小宇 发表于 2010-10-5 18:30:50
茴香,流口水呢
包饺子绝对是TEAM WORK,人多才有意思
PUNKCHERRY 发表于 2010-10-5 18:38:36
额 最近 变懒了···· 以前每周 至少半个月一次 包一次饺子···不过 皮是买的······额 就我自己包 悲惨吖····  最开始 包三鲜的··后来嫌麻烦了··· 就猪肉白菜··· 猪肉茴香···    猪肉 玉米胡萝卜····   额·····   每次要用掉至少4带饺子皮···
约克 发表于 2010-10-5 18:50:53
我会搅陷.