| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法)

6万

上将

QQ
楼主
bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:28:37
2207 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

先看下成品吧~

评分

victor19840806 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:29:37
樱桃果冻蛋糕的蛋糕部分我是用的果粒磅蛋糕的方子,里面加了罐头樱桃里的酸樱桃,做了一打,用了一整块黄油,真是肥阿。没加装饰的蛋糕就像超市里买的3块钱半打的小蛋糕,加了装饰就漂亮多了。那个黑黑的小圆圈是用罐头樱桃里的soup做的jelly,颜色很好看,味道也不错。但是我的鲜奶油打了很长时间还是不够硬,很难用,有没有人能指点一下?

樱桃果冻蛋糕做法(一打12个):

一.准备材料:
1.蛋糕用材料:樱桃罐头中的樱桃4大勺(切碎),鸡蛋4个,baking powder 1小勺,面粉200克,糖200克,黄油200克(古法的磅蛋糕就是一磅面粉、一磅黄油、一磅糖混合制成,不想太肥,可以减去些黄油的量)
2.装饰用材料:樱桃罐头里的汤汁250ml,jelly粉一包(potwine flavour),thick cream一小瓶,猕猴桃一个,柠檬皮少许(切丝),椰丝少许

二.制作过程:
1.制作jelly圆片:烧200ml的开水,加入一包jelly粉搅拌均匀,再加入250ml的樱桃汁搅拌均匀。把烤muffin用的烤模擦干净,每个坑里舀2勺jelly水,厚度在5cm左右,太薄了很难完整的弄出来,厚一点也可以。然后就放在一边等4个小时以上,jelly完全set了。我是提前一天做好的。烤模底沾一下温水就可以拖模了。
2。制作蛋糕:黄油室温软化(我是把黄油切小块,在微波炉里转到软),4个鸡蛋先打散成蛋汁,放在一边备用。烤箱预热到350F(180C)。黄油放在打蛋盆里用打蛋器慢速打发成白色,一次加入2勺蛋汁2勺糖,分n次加,拌好蛋汁的样子应该很稠的。筛入面粉、Baking powder,用橡皮刀搅拌均匀。最后拌入樱桃粒。
小坑里垫纸,面糊平均分配到小坑里,入烤箱,烤20分钟,牙签插进去拔出来是干净的就可以了。
3.制作装饰:cream里加糖,用打蛋器打发。把蛋糕上的小山削平,把jelly圆片放上去,用塑料袋装一些打好的cream一圈一圈的挤在周围,最后撒上椰丝,放上猕猴桃片和柠檬丝就好啦。装饰可以随心所欲拉。
板凳
菠萝咕噜肉 发表于 2008-10-23 23:30:43
$em03$ $em03$ $em03$  喜欢巧克力的 哈哈 谁做给我吃下!??
地板
 楼主| bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:30:44
 楼主| bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:31:46
 楼主| bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:32:25
巧克力樱桃蛋糕做法:
一.材料准备:
1.蛋糕材料:面粉180克,玉米淀粉60克,baking powder3小勺(高手可以不放),牛奶150克,糖240克,油120克,鸡蛋12个,可可粉2大勺,香草精一小勺
2.装饰材料:cooking choclate100克,黄油30克,新鲜水果若干(家里有什么就用什么)

二.制作过程:
1.制作可可蛋糕层:先预热烤箱至170C,将100克牛奶、80克糖、80克植物油混合,用打蛋器打成很浓的样子,加入蛋黄8个、可可粉2大勺,再用打蛋器打,会变得很稠。筛入面粉120克、玉米淀粉40克、baking powder2勺,用橡皮刀拌匀。再将8个蛋白打发(倒立不会掉下来),先将1/3的蛋白糊和全部的蛋黄糊拌匀,在拌入剩下的蛋白糊,蛋糕糊就做好了,是很轻盈的。烤盘垫baking paper将一半的蛋糕糊刀入,抹平,入烤箱烤15分钟。
2.制作香草蛋糕层:用剩下的1/3料,方法同上,可可粉换成香草精就行了。
3.制作装饰:蛋糕放凉后,抹一层奶油,一层樱桃酱做夹心。然后切成小块,放在一个架子上等待浇巧克力酱。将巧克力和黄油放在一个小锅里加热,火不要太大,巧克力合黄油能融化就行了,等巧克力和黄油完全融化了,用一个大点的勺子舀起巧克力酱浇在蛋糕上,浇好后勺等片刻,在巧克力凝固前用水果摆好装饰图案,等巧克力凝固了就把水果牢牢粘住了。
 楼主| bonjoviwj 发表于 2008-10-23 23:33:39
列队整齐的蛋糕们
亲爱的提子 发表于 2008-10-24 14:28:06
看起来好好吃哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
victor19840806 发表于 2008-10-25 05:04:15
楼主真的是很会做蛋糕的,呵呵,很佩服!
至于奶油打不起来的原因,我估计是温度太高了,奶油一定要保存在冰箱里,需要的时候再拿出来打,打好了也要保存在冰箱里,用的时候再拿出来用。在4摄氏度左右奶油最容易达到峰值。另外,在打奶油的时候,除了放些糖,你也可以加一点vanilla essence,这样可以提高口感,除此之外,可以加一点stabilizer或者corn flour,这样可以让cream更容易打起来。corn flour的比例大概是500克cream,10克corn flour。

另外,在你的巧克力樱桃蛋糕做法中,你提到做香草蛋糕层时只要把可可粉换成香草精就好了,但是最好提一下香草精的大概用量,我相信肯定不是把之前的两大勺可可粉直接换成两大勺香草精吧?呵呵,那样做出来估计会中毒的,我估计大概也就几克香草精就够了。

请问楼主所用的面粉是哪种的?我猜应该是plain/soft flour 吧?希望能注明一下吧。

第二个蛋糕的那个做法,如果顺序稍微改变一下,估计烤出的蛋糕会更加松软,而且也不用放baking powder了。先打蛋黄,然后再打蛋白,之后混合蛋黄蛋白在一起,同时加入面粉和可可粉的混合物,用塑料刀片抄底混合几下,因为面粉会往下沉的,所以抄底混合会让它更均匀。但是不能混合太久,大概五到十秒钟就停止,这样可以尽量多的保持蛋白中的起泡,这样倒入到烤盘里,烤出的蛋糕会更加松软,也会发得很厚。

以上是本人的一些拙见,如果有问题请大家提出,呵呵。

xzwhy88 发表于 2008-12-5 01:50:49
这真是你做的。。?  图片是你实地拍摄的吗 ?  偶像啊 我也想学 可惜我家没有烤箱 {hj}