| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 与爱无缘

华人同居者必看

redcloud2010 发表于 2010-10-31 21:36:25
......
freya52141 发表于 2010-12-8 07:14:35
回复 63# 与爱无缘

你哪来的“消息”啊?都是错的,谁说的孩子国籍随母亲?!!父母只要有一方是澳洲公民生下来自然就是公民啦!!如果父母都只是PR的话小孩肯定不可能是澳洲公民啊,拿的也就是父母所拿的国籍啊。我朋友老公澳洲国籍,朋友拿的中国护照澳洲PR,儿子半年前在香港出生的,现在拿的是香港护照(香港才不管父母哪个国家的,小孩只要在香港出身拿的就是香港护照)和澳洲护照。。。。。。。。。。。你的消息还有会“忽悠”人。。。。呵呵
freya52141 发表于 2010-12-8 07:23:51
回复  danny01

你想申请PR是同居2年后可以申请,但2年内你们同居住够半年就算结婚了。
与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:45

你还是多上网看看移民局的网站吧,很多中国网上所说的澳洲法律都是乱讲的!!!!!!!!!!同居一年后才能申请PRl啊,至于结婚嘛。。。。。。。认识一天也可以去注册登记的,找个资深的移民代理递交材料,从认识对方--结婚登记--上交材料移民局--拿TR--。。。。。。。。。。。。就3个月的时间而已。。。。。。。。。现在想要拿PR最快的最容易的就是。。。。。。。。。。。。。。。。结婚。。。。。。。。。。。
freya52141 发表于 2010-12-8 07:25:58
现在出国的留学生,只要是谈恋爱的,大多都已经同居了。
此贴献给那些 情侣中只有一人有澳洲身份的朋友们, ...
与爱无缘 发表于 2010-9-18 12:31

是同居10个月以上有权平分财产滴。早几年的婚姻法是保护女方的,如果夫妇离婚妻子可以拿到老公全部的财产,不过这几年都变了,全部都要看双方的收入和为“家”的支出啊,一方有收入,另一方没收入的话或者收入不多现在根本就不可能“平分”,“每星期付1块钱给另一方”等你分手后所“平分”的也就是这多少个星期的1块钱而以。
laubeck 发表于 2011-4-1 21:03:36
好复杂。。。
cicihan 发表于 2011-4-2 12:41:39
回复 1# 与爱无缘

楼主 应该是同居两年以上  而已要有经济一体  才可以  ~~
PBLA 发表于 2011-4-2 16:50:02

我有問題想問一下
如果男女在澳洲結婚(兩者都有澳洲護照) ﹐男的名的物業(包括車)有不少 ﹐而女的沒有名下物業
有一天女的有意思說要離婚 (可能男的有第3者)﹐想分家產 ﹐我想問男的可以在離婚前或簽離婚協議書前迅速把所有物業賣掉 ﹐那後很快把所有錢轉離澳洲  (比如說男的把錢全轉到國內的父母和親戚帳戶上) ﹐那麼女的還能從男的身上分到錢嗎 ?? (大前提是假說女的並不知道男的把物業全賣掉 ﹐ 還有兩者都沒有離開澳洲的意思)

PS: 香港/台灣男人還能把錢轉到香港/台灣的銀行帳戶 ﹐那後跑回自己地方而不回澳洲付責任 (因為有香港/台灣護照) ﹐中國男人就沒那麼幸運 (中國不承認雙重國籍)
seasuiwx 发表于 2011-4-2 23:17:20
好帖 顶一下
foxlu 发表于 2011-4-3 23:08:47
危险呀!在澳洲不可随便同居呀!
xiaoF 发表于 2011-4-5 22:46:54
以前是为身份忙碌,现在是拿到身份不要了,矛盾ing