| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 与爱无缘

华人同居者必看

楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:45:55
回复 39# danny01

你想申请PR是同居2年后可以申请,但2年内你们同居住够半年就算结婚了。
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:47:15
回复 32# 细长细长的

你不是吧?名下资产为0?你怎么混的?我比你多1块!!
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:48:02
回复 33# wenyu1234

恩啊,呵呵,谢谢啊。修地板去!
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:49:05
回复 34# 弥乐

呵呵,这个我不知道怎么回答你,因为我不知道中介有什么办法。呵呵
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:50:05
回复 36# jimjimz

蛋疼也没办法,鬼佬的法律……唉
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:51:54
回复 37# meizi7125

如果你的另一半不了解这条法律的话,应该没问题,他如果了解,但你名下又有很多财产,他又非常垂涎,那你就不好办 了。但如果不是PR的话,就不用担心
 楼主| 与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:52:37
回复 38# aus_sheep

有啊,当然有啦。澳洲还有  情人法呢。 对情人的保护,哈哈。
danny01 发表于 2010-9-21 15:38:11
回复 41# 与爱无缘

既然半年算结婚了不就可以申请了吗?
wenyu1234 发表于 2010-9-21 16:25:12
回复 43# 与爱无缘

知道了。。。修地板去了。。。
sphinx2 发表于 2010-9-21 17:43:29
现在出国的留学生,只要是谈恋爱的,大多都已经同居了。
此贴献给那些 情侣中只有一人有澳洲身份的朋友们,和那些想找有身份的朋友们。

据澳洲法律规定,凡是澳洲公民或PR ,只要同居6个月,就会被视为结婚,不需要任何法律手续,也不需要去教堂。
当两人同居后满6个月,但分手了,男生名下一半的财产归女生,女生名下一半的财产归男生。

如果您想同居,但又不愿被别人视为结婚,怕分手后分财产,可以由一方,每星期付1块钱给另一方,但收钱方要写收据。
这样会被视为只是租用房屋看待。(一般用于假结婚什么的。)

此法律根据来自于  澳洲法律协会 一个资深的法律顾问
与爱无缘 发表于 2010-9-18 12:31

哈哈,我和我的中东石油大亨的儿子做housemate已经半年多了。是不是我就可以同居的名义分他一半家产啦。
我赚翻啦,哈哈哈