| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] Professional Year 之我见以及如何选择学校的问题(亲身经历和感想)

上尉

楼主
小米儿 发表于 2010-9-13 09:57:09
12052 19

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今年上的会计的professional year ,几个月下来颇有体会。
首先,先要说一下,在professional year 能得到什么。很明显的,移民加10分,internship 之后可能有更好的工作机会。
其实,我要说, 在professional year, 你可以交到很多朋友。第一次走进教室的时候,不管看到的是中国人还是印度人或韩国人,从来没想过,几个星期以后会跟他们成为朋友。
其次,你的心理压力是可以减半的,我很佩服能坚持考雅思的同学们,可我知道自己的英语水平,也知道用心去学也会有考到的时候,但一切都是未知的,我比较prefer 静下心来好好找个工作,认真地去积累你的工作经验。有些同学可能觉得,在专业年学的东西没什么大的用途,其实,布里斯班的圈子很小的,信息还是第一位的,在上课的时候是一种信息交流的过程,你们可以讨论如何找工作,讨论简历怎么投或怎么写最好,看似简单的东西,其实里面的东西多着呢。
再次,我比较了布里斯班5个有专业年的学校,只是我们一些建议,同学可以根据自己的实际情况选择学校。
ProvidersCourseClasses timeFee$Locationcommence datesInternship
QIBA&HIBSMIPASaturday, 8 hours10500Chinatown25 Sep , 4 Dec 2010, 5 February 2011
11 weeks 3days pw
BNITSMIPA,ICT, EngineerFriday,8 hours10250Red Hill1 Feb, 6 Jul , 27 Aug , 28 Oct 2010 12 weeks
NavitasSMIPA,ICT, EngineerMon& Wed, 6 hours13000City15 Mar,
28Jun 27 Sep,
29 Nov 2010
12 weeks full time
ICTE-UQSMIPA,ICTMon, Tue, Thur& Sat 13 hours,11950UQ15 Mar 2010, 20 Sep 201018 weeks full time
CQU-TOPSMIPA, EngineerSaturday 8 hours12000City18 Sep, 22 Nov 201014 weeks 3 days pw

对于上面的学校,大家应该还比较熟悉了吧,选择哪一所学校是要看你的情况来定的。

主要看开学时间, 你的时间,价格和地点,当然internship也是很重要的。
你可能有以下几种情况,
1/你有full time 或 part time job,   周六上课或晚上上课是很好的选择,当然要看你下班的时间,能不能赶到喽。最好选择一些比较轻松的课程,不要非得去追求学校的名气。
2/你没有工作,或时间允许你平时能上课,你当然可以考虑其他的时间,选择学习时间长内容比较多的学校。

关于internship, 这个有些复杂。因为我的学费是我自己赚的,不想靠家里了,所以我的情况是希望价格比较合适,而且我也能有时间上班。
其实,我的很多朋友和同学包括我,在读专业年的期间已经找到工作,可能不一定跟专业太相关,但毕竟是全职或兼职时间很长。在internship的时候有一个问题,你可能要因为去做internship的时候,放弃那份工作,或是只能做兼职。我曾经因为internship错失了一个工作机会,因为一些学校的internship是一定要全职的。
当然你也可以看到,QIBA和top一周可以只上三天班, 就是说你有其他的时间可以上你原来的班,至少可以support yourself.

以上是我的感想,希望同学们能通过自己的情况来选择学校,也希望大家都能在移民的路上不要那么多压力,放松心情,好好的enjoy我们的生活。同学们如果有什么问题想跟我交流的话,可以继续提问,我会及时回答的。

注:表格上的信息是我查各个学校网站搜集来的,如果有什么出入,希望大家海涵。

评分

小小 + 10 + 10 赞一个!
Evan.Liu + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Jie 发表于 2010-9-13 10:24:35
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~
板凳
 楼主| 小米儿 发表于 2010-9-13 10:31:19
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~
Jie 发表于 2010-9-13 10:24

吼吼,谢谢回帖,jie丫头
地板
AirMartin 发表于 2010-9-13 13:53:51
但是这样的话,还不如让学校找STUDENT PLACEMENT这样更保险些。而且不用付钱。EMPLOYER可以免费TRAINING 你
 楼主| 小米儿 发表于 2010-9-14 10:00:44
但是这样的话,还不如让学校找STUDENT PLACEMENT这样更保险些。而且不用付钱。EMPLOYER可以免费TRAINING 你
AirMartin 发表于 2010-9-13 13:53

对于移民分数够的人是可以的,这个专业年还是以加10分为第一前提,在此基础上你再看自己的选择。我就打算让我的雇主帮我做internship.
 楼主| 小米儿 发表于 2010-9-14 10:02:57
楼主的信息非常好。支持~。

只有会计这个专业是这个情况,还是其他包括工程IT都覆盖
lweein 发表于 2010-9-13 13:43

对于professional year, 每个专业学习的东西都差不多,是一起上课的,主要是帮助你找工作的课程。所以对工程和IT同样适用。
solarBoy 发表于 2010-9-16 00:23:16
多谢楼主,请问你在学校读? 之前在澳洲哪个大学毕业?
布小九 发表于 2010-9-16 10:34:32
Navitas是很烂的,他们的internship规划垃圾,服务垃圾,很多学生都是自己出去找internship。

他们的internship manager以前叫fergus, 神出鬼没,根本找不到人。 据说被炒。
他们的PY management officer 叫shanan, 完全不知道自己在干什么,邮件通知也是丢了这个同学落下那个同学

绝不造谣,亲身体验。去年读的就是他们的,internship自己联系找的公司,学校一点指望不上。望广大后来人,不要再去这个学校上当受骗,到最后闹心啊!!
 楼主| 小米儿 发表于 2010-9-16 10:42:16
还有其他的同学上过的给没有决定的同学一点儿意见哦。谢谢布小九同学。据说shonnon 也不在了
布小九 发表于 2010-9-16 19:06:15
还有其他的同学上过的给没有决定的同学一点儿意见哦。谢谢布小九同学。据说shonnon 也不在了
小米儿 发表于 2010-9-16 10:42

就是这个傻比女的,我邮件地址从开始到实习结束,从来没收到过她发的邮件,到后来弄得同学收到她邮件,赶紧给我FW一份过来。。

打电话过去让她改, 6次
发邮件给她让她改,3次

洋洋洒洒的10个多月,丫一次都没有给我发过邮件到准确的地址。真的很叹服,什么样的学校,什么样的服务!!