| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 回国了,心碎了。

楼主| danny01 发表于 2010-8-30 16:12:36
回复 38# 12345

不回国就不心碎了?年轻人呀!
 楼主| danny01 发表于 2010-8-30 16:17:18
回复 40# 毛=.=毛

谢谢你的留言和美好的愿望,不过半年恐怕看不到什么不一样吧?也许半个世纪以后会不一样!
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:24:20
回复 44# danny01

我是说你不出半年时间也许就会改变了你在澳洲几年时间的良好习惯了~因为你无法改变环境,必须适应环境。就像你所说的,如果你无法反抗,那就试着去享受吧~    你的哥们,你的朋友,你的亲人,我相信依然还生活在这片热土上吧。你的不习惯,也许会被他们看做一种忘本!

如果我出国这些年回去又是这个不好,那个好脏的,我哥们都会骂我!
 楼主| danny01 发表于 2010-8-30 17:10:08
回复 45# 毛=.=毛

呵呵!有理!同意!
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 17:15:58
回复 46# danny01

你大连的吗
MNT 发表于 2010-8-31 03:28:03
哎呦餵, 你才知道中國骯亂差啊!

可惜了 您也是土生土長的中國人 , 退一步就算你有澳洲身份, 你也沒長了澳洲人的臉, 問起來你也還是個'"垃圾堆裡生活了25年的中國人

你這大發感慨的什麼啊 連中國小朋友都不放過, 我倒想看看你生出的孩子多高尚 , 想必有這樣的家長也生不出什麼高素質的孩子吧

你過去的那25年 中國再差不也把你給養活了嗎?   怎麼這 在澳洲待5年覺得自己是貴族了啊?  澳洲那麼文明也沒見你的素質高到哪去!

可能你是不穿行馬路 或者你不隨地吐痰  但是你的心一點也沒被淨化好!

因為   小人才會恥笑自己的國家   你別把你小人得志的臉 拿出來噁心大家了!
berserker0131 发表于 2010-8-31 14:07:41
真是没办法啊
lihong10 发表于 2010-8-31 15:07:29
10年了~~這樣就過了~~我這老一輩~~真的是挺喜歡這的~~連台灣都懶的回去了~~

都8年沒回過國了~~不過明年一定要回去了~~姐姐結婚@@
 楼主| danny01 发表于 2010-8-31 15:27:19
回复 50# lihong10

hehe,看来你比我更忘本,楼上的小愤青又该有地说道了!
 楼主| danny01 发表于 2010-8-31 19:33:46
回复 48# MNT

我只想把我真实的看法写出来。不想因为对一个国家的爱和恨而昧着良心说话。一般来说,我认为我自己是偏左的,所以这里的右派不喜欢我。现在左派也不喜欢了。但这不影响我说话凭良心。如果看不到国内种种欠缺,看不到中国正在消耗着子孙的资源,看不到中国大兴土木对生态环境的影响,那我只能说你的眼睛有问题,或者你被中国表面的繁华和GDP给迷惑了。