| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 回国了,心碎了。

cherrieshowshow 发表于 2010-8-29 10:09:41
楼上的兄弟写的很好~
kc0103 发表于 2010-8-29 15:27:10
 楼主| danny01 发表于 2010-8-29 20:16:11
回复 32# sj888327

good boy!
sellingmycar 发表于 2010-8-30 12:19:08
按照《现代汉语词典》的解释,“祖国”和“国家”的解释分别如下:
  【祖国】zǔguó ①祖先以来所居之地。②祖籍所在的国家;自己的国家。
  【国家】guójiā ①阶级统治的工具,是统治阶级对被统治阶级实行专政的暴力组织,主要由军队、警察、法庭、监狱等组成。国家是阶级矛盾不可调和的产物和表现,它随着阶级的产生而产生,也将随着阶级的消灭而自行消亡。②指一个国家的整个区域。

结论:我爱我的祖国并不爱这个国家。
 楼主| danny01 发表于 2010-8-30 12:25:50
回复 36# sellingmycar

可以讨论社会现状,注意不要发反党国言论,不然小心斑竹删贴!
12345 发表于 2010-8-30 14:46:50
心碎还回国干吗嘛?
12345 发表于 2010-8-30 14:48:20
搞笑
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:07:43
回复 1# danny01

给我们的祖国和我们的同胞一些时间,哪个发展中的国家都没有完美的~ 而你是在拿澳洲的优点和中国的缺点相比。
    我说这话并不是不承认你上述所说的不是事实,但是又有什么办法呢?相信不出半年你也完全改变回来了。
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:09:50
回复 32# sj888327

你们这一代多出些你这样的人就有希望了~  只要不是想法和行动如出一辙就行了
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:10:44
回复 1# danny01

北方明珠,你说的是大连吗??