| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 开到荼靡

[寻找美食] 懒人的福音——简易抓饭

amihee 发表于 2010-8-14 00:07:22
回复 12# 开到荼靡

我了~今天俺家那越南佬终于在俺问过,菜板是谁用的,他不承认后,把放了3天的锅给洗了。
snowlotus 发表于 2010-8-14 00:11:14
回复 19# 开到荼靡

原来如此,因为我只看了图片不好意思。
    恩,羊肉不错,是我的天敌。
rani 发表于 2010-8-14 01:36:15
我是地道的新疆人,我发表一下看法。哪种羊肉都可以做,只要不是超市事先腌好的。在把羊肉过油的同时加一点花椒粉和孜然粉(1:2的比例)会更好吃。新疆人吃抓饭一定要配老虎菜。就是把洋葱,西红柿,青椒,(如果喜欢还可以加一点黄瓜,)一起凉拌。洋葱切丝,西红柿切片,青椒切丝后加入盐,醋,小磨油,味精,配抓饭吃很爽口,不会觉得抓饭腻。
小小草-大大树 发表于 2010-8-14 12:42:01
其实我比较喜欢吃素抓饭~ 就是只有葡萄干~
可是我和你的做法不一样啊 ~ 在炒肉的同时用油炸一下下~捞出来~ 这样的口感会很不错的~
另外真正的新疆抓饭是用羊排,就是那种骨头连肉的
至于老虎菜~~ 那是必不可少的,有些人还会配上一些咸菜,这样吃起来不会很腻~~
呵呵
艾辰 发表于 2010-8-16 14:06:00
做的真好.

是不是换专业---学厨师啦.这个选择非常有眼光.

不当总统就当厨师. 这句话好象太熟了,后面的职业总是换---例如不当总统就当某某什么的,反正总统一下岗就成了下三流了.
小宇 发表于 2010-8-16 19:03:23
好想尝尝
最近我迷上包饺子,哈哈,已经连续包2周了,。
 楼主| 开到荼靡 发表于 2010-8-16 20:43:31
回复 26# 小宇

好,看来厨房是个吸引人的地儿~
   晚上烤了蔓越莓饼干,想吃又不敢多吃,哎……
agatha 发表于 2010-8-16 22:44:40
看到我就饿了。。。
弥乐 发表于 2010-8-27 18:30:20
要学!
qiwenzhu1 发表于 2012-10-31 17:05:04