| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[昆州旅游] 关于潜水~

4万

上将

楼主
SummerL 发表于 2010-8-6 22:15:41
4772 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

一直很喜欢潜水,所以第一个帖子就写点关于潜水的吧~

潜水一般分2种,第一种是浮潜(Sknorkel),不需要什么特别好的设备,大部分出海的day trip都会提供。没什么技术可言,所以非常适合不会游泳但是又很想看珊瑚礁的朋友,因为珊瑚礁大部分都生长在比较浅的地方。

第二种就是Scuba Diving了,这种是要背氧气罐的,所以是要有licence的,Diving Licence 有2种SSI和PADI,都是世界认证的,随便你考哪个都是可以滴~我的open water是SSI,Advanced 就是PADI(因为比较容易些)。考潜水证并不难,我大致上说一下过程好了~Open water是最基本的,一般4天就能考出来,第一天通常要上一整天的课,然后考试(不用担心,因为可以对答案...),第二天是游泳池,要考游泳和踩水,游泳大约是不间断400米(游的我死去活来的,因为好久没锻炼了...),踩水则是10分钟(不能碰任何东西,不然整班人要和你一起从头来,这招非常之狠)。  第三第四天就是去海里了,看你在哪考,每个潜水公司带去的地方都不太一样。我去考那次,纠结了半天,因为还要考duck dive,我本来就不太会,还穿着厚厚的潜水衣,结果死活下不去,在海里折腾了我好久,最后还是绑上4个铅块硬拽下去的,真是无奈到极点~ 当然最可悲的是我是冬天学的,6月份!所有人都在船上包着浴巾看我在水里反过来翻过去的,包括那该死的教练,我当然心里那个凉啊.....

需要注意的是,考潜水证之前需要身体检查,不是所有的地方都可以的,要上网查一下~
费用:身体检查大约130
           考潜水证 500-600 (冬天会便宜好多....如果不怕冷的话,还是很划得来的)包括租设备哦
           基本装备 必需的是mask,snorkel,fins,我比较胆小,所以都买的中等偏上的,差不多花了我300多(最好几个人一起,会给打很多折)

至于Advanced,先考出open water再说吧~~~

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shanshan210 发表于 2010-8-6 23:03:34
楼主真厉害~我也喜欢潜水~
板凳
 楼主| SummerL 发表于 2010-8-6 23:14:55
回复 2# shanshan210

那下次我们一起去昂~
地板
shanshan210 发表于 2010-8-7 00:37:26
好得,我马上去学游泳
无声无息 发表于 2010-8-7 00:40:52
潜水,在论坛
gleshutte 发表于 2010-8-7 00:51:08
请楼主告之详情,我潜水多次 但是一直没有执照 想问你在哪考的?Brisbane有么?
 楼主| SummerL 发表于 2010-8-7 12:15:25
回复 6# gleshutte

brisbane有很多呢,我是在Milton的Pro-dive学的open water,还不错啦~它隔壁就有体检的地方,所以很方便。
felicievip 发表于 2010-8-7 14:31:43
回复 7# SummerL

pro dive是不是都是padi的course?

我2年前在cairns的一个地方学过open water....好像不是拿padi的 忘了是拿哪家的证了 不过我学了1天半就quit了 T T
    浪费了好多钱 T T 结果后来到了great barrier reef每次潜还要一百多然后只能下到5米 >< 好没feel

你的那套装备是在哪买的? 我想买一套snorkelling的欸
 楼主| SummerL 发表于 2010-8-7 16:51:13
回复 8# felicievip

不是来,Pro-dive的是SSI的~
    买装备的地方不记得叫什么名字了,是和一帮朋友去的,好像离city不远~如果经常下水的话,有自己的装备是方便的多~
felicievip 发表于 2010-8-8 19:11:49
回复 9# SummerL

啊~那拜托如果哪天想起那间店的名字的话告诉我吧! > <