| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : service@ozyoyo.com 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] [应观众要求]现场直播分解动作南瓜cupcake,上午刚出炉哦~~

6万

上将

QQ
楼主
Evie 发表于 2010-7-30 11:58:20
4619 27

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

先介绍出场材料哦:所有的东西普通超市都能采购到

工具篇:食品称,cupcake 的cup,以及muffin tray

蛋糕篇:南瓜(去皮去籽后180g),白糖(180g),自发粉(180g),黄油(180g),鸡蛋(3个),香草精
很好记哦,都是一样的重量,这是做12个的量哦。亲爱的们做的时候可以减半或者加倍。

icing篇:糖粉(130g),cream cheese(150g),食用色,蛋糕装饰小糖珠,香草精,两个方形小塑料袋

开始做咯~~~
第一步:准备南瓜

大概是这么大块,旁边放了一个鸡蛋,方便对照

切好了以后量一下重量,180g是以这时候为准哦

然后放进开水里煮,大概水开后煮15分钟左右,能戳进筷子的软度就好了。

第二步,煮南瓜的时候我们准备别的,这时候可以把烤箱预热,200度。

黄油放到个碗里,放微波炉里叮半分钟。

然后把黄油+白糖+鸡蛋+面粉放到一起搅拌,等南瓜熟了以后,碾碎也放进去搅拌,中间因为热气腾腾
拍了照片很不好看,这是最后都拌到一起后的照片,这时候的液体很稀,不要担心,这样蛋糕才会软哦。。,

第三步,纸杯放到烤盘里,大概放2/3满的样子,看下边的示范哦,不要放多,不然很杯具。。。
下边我做了一个小tray,里边做了几个迷你的,放的三个不同满度,可以看得到吗?最下边的最满,
最上边的最少,中间的刚刚好,等下烤出来大家就能看得出来不同喽~~

第四步,这时候烤箱应该已经预热了,就放进去就好了,定时20分钟。

第五步,在烤蛋糕的时候我们可以准备上边的icing。
就是很简单的把糖粉和cremcheese拌到一起就好了。。。。

然后加一点香草精,和颜色,我这个红色有点重了。。。。汗,失败。。。

然后放到冰箱里等它硬一点。

第六步,蛋糕烤好啦,拿出来看看

接下来我们看看之前那三个小试验品,
最上边的量过少,最下边的量过多,中间的刚刚好
大家看看,是不是中间的最漂亮?

把稍微硬一点icing放到塑料袋里,角角上剪一个小口。套两个,为的不叫里边的东西“卜”的一下涌出来
(有裱花袋的可以用裱花袋,不过今天我们一切都是山寨为主,为的是更多的MM可以很容易的尝试,
材料随便找找就能找得到)

因为这个icing很软,所以不会定型哦,所以不要挤太多,就大概上边那个图那么多就好了,接下来它会流下来铺满
然后洒一点点黄色的小糖粒

来个合影,看起来还不错吧?

评分

Mr.Yuan + 10 + 10 原创内容
Evan.Liu + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
skcskz 发表于 2010-7-30 12:29:54
人才!!!!!
板凳
Jie 发表于 2010-7-30 12:32:28
楼主我葱白你~~~~

求交往。。。
地板
buttonzhu 发表于 2010-7-30 12:36:58
哇塞, 太强大了, ...
fcuking 发表于 2010-7-30 12:40:13
求教往。。。
nainiuwansui 发表于 2010-7-30 14:42:57
求教网
阿布 发表于 2010-7-30 17:10:34
求楼主疼爱~~!!!!!
 楼主| Evie 发表于 2010-7-30 17:52:53
楼主我葱白你~~~~

求交往。。。
Jie 发表于 2010-7-30 12:32

你们这些不长进的,我辛苦半天po上来的过程,没一个存以备用的,没一个欲尝试的,都求交往,真是7s我了~~~
jingnan 发表于 2010-7-30 22:29:16
yes,chef``明天上午去买东西,下午回家做!
pybb 发表于 2010-7-30 23:01:24
求交往啊~~过了这村就没这店鸟~~