| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

观点PK:移民澳洲生活一定比会中国好么?

bradwong 发表于 2013-12-12 15:03:27
可能你們都來自中國......
我是香港來的, 我在香港一個月的薪金相比澳洲而言差不了多少。
但這邊找工作困難,想找回一份有前境一點的也沒有可能。
大家想一想, 你讀完了碩士來做清潔。原本是經理, 來到做下人。
如果你沒有對工作的期望,沒有理想。 只想政府養活你。
對~ 這是你所要的地方了,但絶不是我所希望的。
一位local的朋友, 有一定工作經驗。也大學畢業, 找八個月工, 只見了二十次interview, 是白人喔。
那你作為一個華人, 你覺得自己還有機會嗎?
如果給我有得選擇, 我會選香港, 澳門, 新加波。而不是這個農村。
balloon 发表于 2013-12-12 21:21:53
bradwong 发表于 2013-12-12 15:03
我是香港來的, 我在香港一個月的薪金相比澳洲而言差不了多少。
但這邊找工作困 ...

觉得你有些过于悲观了。你那位朋友找了那么长时间,才有20次面试,说明他没有积极主动认真的去投简历。以我当时找工的情况来说,每周至少要3到4个面试。另外专业在澳洲非常重要,商科的同学在这里机会很少,但是工科或技术类的就有很多机会。我们如果想要在澳洲站稳脚跟,就要仔细挑选自己的职业。
 楼主| danny01 发表于 2013-12-14 16:41:29
bradwong 发表于 2013-12-12 15:03
但這邊找工作困 ...

哥们你真有些悲观了,我身边有很多刚毕业1,2年内找到合适工作的中国留学生.
bradwong 发表于 2013-12-15 21:42:21
danny01 发表于 2013-12-14 16:41
哥们你真有些悲观了,我身边有很多刚毕业1,2年内找到合适工作的中国留学生.

每天看sportsjob, seek. 一直發簡歷出去。我都快瘋了。

balloon 发表于 2013-12-16 00:13:29
bradwong 发表于 2013-12-15 21:42
每天看sportsjob, seek. 一直發簡歷出去。我都快瘋了。

如果是商科的话,你发的再多也没用,老板们见华人发的简历一马抛到一边,看都不看。这就是澳洲。考虑自己创业吧,哥们。
bradwong 发表于 2013-12-17 11:31:05
如果跑得了, 早早回國發展了。
工資不比澳洲底,又可以做回管理層。
我很後悔來這鳥不生蛋的地方。
但我回國就等同跟老婆離婚,她死要留在澳洲也真的不明白為什麼。
現在弄到窮困過日子, 兩個人也不好受。每天在吵架。
終有一天我會受不了, 自己衝回國內算。
letv_australia 发表于 2013-12-18 14:00:15
顶了!
balloon 发表于 2013-12-18 14:13:24
bradwong 发表于 2013-12-17 11:31
如果跑得了, 早早回國發展了。
工資不比澳洲底,又可以做回管理層。
我很後悔來這鳥不生蛋的地方。

女人总是头发长见识短,做事不分轻重,生活没个计划。和她吵架,只能紊乱你的心绪,干扰你的意志。布村还是太小,当地小企业也比较排斥华人。 你可以试试向悉尼墨尔本的公司投投简历,那里华人机会多一点。另外不要老想着回去做管理层之类的,脚踏实地的想想自己在这里做什么工作比较实际些。如果你有PR,也可以试试去tafe学个职业技能,tafe会帮你找实习工作的。
 楼主| danny01 发表于 2013-12-18 21:34:21
GTAlpha1989 发表于 2013-12-18 22:29:10
怎么说呢,

生活在澳洲享福的是下一代,生活在中国的呢享福的这一代