| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: terence0813

向fen青们开炮

xiayun2476 发表于 2009-10-25 22:56:06
 楼主| terence0813 发表于 2009-10-25 23:05:51
33# 不二家的糖

有些人一边用着别国产品和技术,一边又喊着说自己从来不用不买,你不觉得这很自相矛盾么?
Wingtsui 发表于 2009-10-25 23:29:00
23# 地瓜

国产品牌是日益NB,可里面的核心技术专利权还是掌握在别的国家手里的,你不觉得很多国产牌子卖的只是个外壳吗?里面的内容呢?就好像DVD机是国产的没错,可厂家要向3C联盟缴纳专利费的。

你没看清楚 ...
terence0813 发表于 2009-10-25 22:41

那又如何?現在被人掌握不代表以後我們不能掌握.既然連你這種人都承認國產品牌日益牛逼~那中國有什麽不好?憤青有哪裡的錯?讓你如此憤怒?我看你也是憤青,你是日本的憤青而已.你是90后吧?
再者,生活中說的國產,日貨,說的是最終生產出來的商品,貨品~不是零件!
日貨,就是說日本的商品,日本的品牌.而不是你說得零件!畢竟我們不是自己買零件把一個商品做出來的!我們無法知道電腦裏面有什麽零件是日本的!
不過我們知道我們買的不是日本的牌子!不給日本公司從我們身上謀取暴利!
alenis 发表于 2009-10-25 23:41:34
路过,看一眼.

只要是爱国的,就是好青年. 当然爱国不是嘴上说,出事的时候要站出来为国家说话. 别的啥愤青啊抵制啊,看个人吧.
lovegillian1211 发表于 2009-10-25 23:57:31
踩踩~
 楼主| terence0813 发表于 2009-10-26 00:00:24

35# Wingtsui

国产品牌是卖的NB,比如电视,很多人买康佳,TCL,创维啊,可是那些厂家绝大部分都是引进日本的技术,中国外壳,日本显像管,LCD,还有一些重要的元器件,中国厂家根本没有自己的专利技术。说白了,你买的只是个国产的外壳。

还有像陆丰,双环那种国产汽车,本身没什么研发能力,用的也都是日本的发动机。

很多中国牌子的股份早就被日本收购了不少,当你抱着你那颗爱国心买国产货的时候,其实中国企业赚到的只是小头,而绝大部分早就被日本企业赚去了。
北漂 发表于 2009-10-26 00:09:54
没有信仰的LZ真可怕。。。。。
Wingtsui 发表于 2009-10-26 00:15:09
那有什麽!反正我買的不是日貨!日本商品.
如果將來再有日本侵華!我起碼對得起自己!對得起國家!無愧於心!
起碼我對中國出了一份力,以我個人的力量做了貢獻,畢竟個人的力量有限.
而你呢?拿什麽來面對自己的國家,民族,家人,朋友?
盲目的崇拜日本.
還在鉆牛角尖的指責憤青?
lsjkg21 发表于 2009-10-26 00:26:51
无聊...
 楼主| terence0813 发表于 2009-10-26 00:32:32
40# Wingtsui

我说过,我没有崇拜日本,谁的产品好质量好我就买谁的,不分国界。只是你这种盲目的抵制让我觉得可笑。

你说你买的不是日货,不是日本商品,那么你买的那些有日本技术的国产品牌也算是变相的买了日本商品,因为你已经帮国产企业支付了相关的专利费用。