| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 深水炸弹

中国驻布里斯本总领事馆组织的留学生聚餐[原帖]

笨小孩 发表于 2010-10-4 23:24:35
sphinx2 发表于 2010-10-5 00:24:39
我来系统回复一下深水炸弹同学:

“GU这次是6个人的名额,除了会长自己以外,其他5人都是他老人家一个个电话联系来的……
之前就说过了……要跟学生会搞好关系才行(至少也得混个脸熟……)”

一个个电话亲自通知。你有所有入会同学的名单信息,怎么不群发一个邮件通知大家呢?先到先得,怎么可能出现找不齐6个人的问题?说到底还是自己小团体重要。

“别老是说没通知到,估计很多人连自己的学校有没有中国学生会都不知道……”

原来这还是同学们自己的错误。学生会除了开学摆个摊外,其他时间都是不存在状态,不知道是谁的责任。你们手里的学生名单呢?

"二、你们有住在 CITY 附近的应该知道,昨天阴雨不断,由于聚餐是在户外,一旦下雨,就有可能终止活动,而且昨天是周末,很多公交车都停运,我们都是自己拼车去的 PARKLAND,油费自然要share,试问,在可能吃不到东西的前提下,还要share费用,到底有多少人愿意去?我也打了不少电话,给我的答复大多都是:“明天下雨哎~如果不下雨的话,记得来接我……”"

"下雨、没有公交车,还要出油费、..."原来这次聚餐你们为了代表17,000多的中国学生,受了这么大的委屈,真是辛苦你们了。

“你没有在GU的学生会待过,你就不要乱说话”
这倒是实话,我没有在GUCSSA。在第一次登记的时候我其实要求过,如果有什么活动,需要帮忙的话,随时通知,可是小团体从来就没把其他学生放在眼里。要说其他学校的学生会,我倒是非常熟悉的,UQ以前徐同学和潘同学搞得活动还是有声有色的,后来的王同学就欠缺一些了,不知道现在是谁。其实以前GU的吴同学在的时候,和UQ,QUT一起合作的旅游等活动也不错。学校间交流也很多,大家都很熟,还包括QUT的于同学。现在GUCSSA这个秘密组织领导是谁我也不知道了。就是因为看的时间长了,所以才对你们现在的作为(or无所作为)实在看不下去。

我也不知道你是怎么把学校的学费和学生社团的活动经费联系一起的。经费至少很大部分是使馆给的吧,估计你们自己也没有审计,钱进来花了就花了,反正没什么人知道。我们在UQ的时候可是每一项目开支都要有明细帐目和发票的。

“GU的四大校区,学号从“24”开头的中国学生,我都有名单”

有名单,很好,所有活动都不通知,你要这些名单来有什么用?用来向使馆讨经费?要说名单,我有GU所有学生的名单,导出文本文件都有上G,是不是我就可以说我对所有这些学生都负责了?

“不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜”
我就不必了。只要你们有什么活动(自己组织举办的+使领馆组织的)群发一下邮件到[学号从“24”开头的中国学生,我都有名单],然后在YOYO上面发个贴就好了。有活动参加,大多数人都不怕花钱,就是为了大家聚聚。你们这个CSSA说实话比YOYO上面自发组织的实在是天上地下。

再多嘴一句,如果我是你,这次或者以前很多次,吃了就自己偷偷乐了,何必冒出来被人骂得了便宜还卖乖呢。
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-5 11:21:55

回复 32# sphinx2

我也来系统回复下32楼 sphinx2童鞋
NO.1
“一个个电话亲自通知。你有所有入会同学的名单信息,怎么不群发一个邮件通知大家呢?先到先得,怎么可能出现找不齐6个人的问题?说到底还是自己小团体重要。”

那是因为我们有群发信息,自己的邮件堆积如山,没check过,还怪别人。我们短信,邮件都有发送过,这次我们发消息的对象是学好261开头269结尾,因为上次龙舟比赛,我们喊的是251开头的,活动少,不可能把所有的同学都喊上,你到底有没有在学生会做过啊,带那么多人出来,万一有个意外,你扛啊??澳洲这边的各种聚会、活动,80%都是要自己开车去,要么拼车。就按一台车乘坐5个人,你要是把1万7千名学生中的一半叫上,【(17000/2)/5=1700】至少要出动1千7百台汽车,里面只要有一台车出了事,都是重大事故,(两台以上就是重特大事故),
你付得起这个责任吗????
这里我还要提醒你一下,聚餐的这周是各大学校的mid break
短信跟email通知的方法收效甚微,而且又不能确定到底有多少人能100%可以去,加上我们自己都是聚餐前三天才得到的通知~~

NO.2
"原来这还是同学们自己的错误。学生会除了开学摆个摊外,其他时间都是不存在状态,不知道是谁的责任。你们手里的学生名单呢?"

我们手上的名单是主要是从老师那要来的,还有就是从考试成绩里整理出来的,还有一些就是朋友之间互相介绍的,难免会有遗漏
你说学生会除了摆摊,就没别的了,你有在GU待过吗?前年的北京奥运,堪培拉护送国旗一事,我们GU的中国学生会,在四大校区都有立点拉国旗发宣传,希望大家能签个名以示自己的支持,活动持续了三天,我那些学长,因为上课的关系,轮流接班去做宣传

你要是觉得中国学生会只是偶尔摆摆摊,那我只能鉴定你为——喜欢旷课,长期不来学校,甚至不知道考场怎么走的   坏童鞋

NO.3
“下雨、没有公交车,还要出油费、..."原来这次聚餐你们为了代表17,000多的中国学生,受了这么大的委屈,真是辛苦你们了”

在说别人的时候麻烦撒泡尿,先照下你自己,你不是说什么死皮赖脸的鬼佬也来蹭饭,你们也是“硬着头皮”、“迫不得已”招待的?
我跟其他五位同学,只是代表了GU的在校学生
如果你仍然在GU念书,如果你的学号是261开头至269结尾,没联系到你是我们的过失,
本来只是想传达下使馆工作人员对大家的慰问,结果被你这个老鼠屎搅局

NO.4
"UQ以前徐同学和潘同学搞得活动还是有声有色的,后来的王同学就欠缺一些了,不知道现在是谁。"

我之前就有说过,GU 的学生会是没有活动经费的去年的GC龙舟友谊赛,是会长一个人掏得腰包,报销大家的油钱跟吃喝!!你拿着你们学校给的活动经费,说办得有声有色,没钱的时候你出啊??你说你看不下去了,我TMD还不爽呢,手里拿着公家的钱在那里挥霍,一摊到自己头上马上就是各种理由推脱。现在没有让你出钱出力的时候,你可以骂这个屌那个;我很想看看当要你出资赞助活动项目的时候,你又是怎么一张嘴脸

NO.5
“有名单,很好,所有活动都不通知,你要这些名单来有什么用?”

我在一开始就已经说了,同学众多不能一一照顾到,人多了,你能保证大家的安全??GU给大家买的OSHC是最垃圾的保险,而且我前面有提到过,由于上次龙舟是从251开头的同学里抽取,这次就换261开头的,有什么不对的地方吗?难道你有更好的方法??不妨说来听听,你没被喊上,去问你自己的学生会,不要来GU搅局,还是说因为你的恶习,已经被你们的学生会除名了,所以你才对学生会这么愤愤不平??

NO.6
“不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜”——我就不必了

是不是因为说了亏心话,怕我给你上一课?童鞋,你想太多了,我不可能公布学生名单的,这也算是种学生的隐私,这份名单现在也就只有几个人知道,而且是纸制的,不用电子版,怕的就是传播泛滥,我们都是为大家着想,哪像你,动不动,“为什么没喊我,为什么就你们学生会的人去,什么什么小团体”
你自己低头看看自己的身边,你自己就没有朋友圈子?不要把自己放在那么清高的位置上,没有人是那么纯高无尚的!!还是说因为你的这种心态,导致你没有朋友??
举个例子吧,大家出去吃自助餐的时候有没有发现一件事,餐盘里堆的最高的,剩得最多的,当高级料理端出来的时候,冲在最前面的总是我们中国人。同学们,我们要反省啊,不能好高骛远。一个人其实最不容易看清楚的就是自己!

NO.7
“如果我是你,这次或者以前很多次,吃了就自己偷偷乐了,何必冒出来被人骂得了便宜还卖乖呢”

你的丑恶嘴脸终于显露无疑了吧,“吃了就自己偷偷乐了”(大家的眼睛是雪亮的)

得了便宜卖乖?如果便宜是指吃饭的话,你少了这顿便宜,你会死啊??

卖乖??请你回去再读读我的帖子,我有哪句话卖乖了?

你有本事去把使馆长的名片要来啊,我为了给大家图个方便,增加条咨询的渠道,特地跟教育部领事要了张名片
你们自己想想现在回国的“海带”与日俱增,给同学们多一条咨询的渠道,我这个贴有错吗?

你有本事去骂国家领导啊,他们不是天天专机来专机去的,你为什么不骂他们——“一个电话就能搞定的事情,干嘛要带着一帮人飞过去谈?”
请你把口水用在国家需要你的地方!!

最后我再说一句,你提及的UQ的那几个人,我会去核实的。
还有,不妨透露下你自己的姓氏,有本事说出你的全名,你的个人资料一片空白,这么怕人家找上门啊?
如果怕,就别在论坛上乱说,不然后果就跟你的签名图片一样,一只小强犹如丧家之犬般四处碰壁
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-5 11:41:43

回复 29# oozhu

小团体,哪都有,只要你去趟学校的图书馆、自习室,还有LECTURE的课堂   你就能很清楚的看出,大家是怎么分帮结派的了。

在这样的一个特殊前提下,我们只能通过这些派别的领头人,把大家串在一起,尽量保持团结

不知道你们有没有日本朋友

虽然大家很BS日本人,但是,他们的确有很多东西值得我们学习!

你知道他们在澳洲有几个生活习惯是值得我们关注的

一、很少“群居”,他们很少窝在一个屋檐下

二、很少说日语,在都是日本人的情况下,还是有外人在的情况下,他们都是尽可能地用英语交流

三、做事很低调,我见过一个女生去CITY 买正版CD用登山包去装的。。。。平时,她也会去打打工,开得是二手的HOLDEN BARINA

对比之下,我们自己:
一、喜欢群居,现在QEII 对面的Townhouse小区,几乎快被我们中国人占领了……(我跟我朋友开玩笑说,可以考虑升国旗了

二、很少说英语,不管周边有没有老外,有没有其他人,普通话,北方话,上海话,还有粤语……

三、做事不够低调,虽然我们一直都说要低调,但是真正做到低调的没有几个,放眼看一下停车场  就知道了。中国人的车,永远都是以 奔驰、BWM、HONDA   ERO为主打,车牌还要订制成  自己的名字拼音跟生日

为了把我们的祖国建设的更加强大,团结,民主,我们要努力,要学习!!
oozhu 发表于 2010-10-5 12:59:46
回复  oozhu

小团体,哪都有,只要你去趟学校的图书馆、自习室,还有LECTURE的课堂   你就能很清楚的 ...
深水炸弹 发表于 2010-10-5 11:41

说的就是个中国学生会的组织方式,没必要上纲上线,中国人怎样怎样,你不是啊?中秋聚个餐没组织好就别拉日本人来说事啦。

吃的时候很高调,吃完了想低调了?

你们几位怎么代表留学生?全是GPA 7.0?说什么建设祖国,PR白给时你一样留下……
terryqiji 发表于 2010-10-5 22:32:33
LZ就一傻逼
binwu 发表于 2010-10-5 22:34:52
哈哈,有吃有喝啊,是不是太友好了?为什么大使馆的不组织大家支援钓鱼岛呢?
毛=.=毛 发表于 2010-10-5 22:47:39
回复 1# 深水炸弹

想问下GU的你是以什么方式通知的? 你通知的哪个校区啊?
610979337 发表于 2010-10-5 22:52:46
中国在外的学生会的领导都是亲GCD的,慢慢的学生会成了GCD在外宣传的傀儡,说直接点就是走狗,早就没有民主了,没有言论自由了。
tracy318 发表于 2010-10-5 23:20:36
我知道UQ有中国学生会啊 而且我知道他们每学期开学都摆摊...然后我刚入学就去参加了 去签名留下邮件 然后就一封邮件都没有收到过 不过我还参加一次活动 就是去年国庆阅兵的时候 当然也不需要报名...结果呢 还是QUT的同学告诉我 UQ也有组织集体看阅兵式的 不然我都不知道... 所以我是真的不知道中国学生会是干嘛吃的...不是我不想知道 他们不告诉我啊~~