| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 胡逼

浅谈我们的恶习~

亲爱的葡萄 发表于 2009-12-23 10:33:44
楼主总结的很中肯,也很现实
不过第一条有点以偏概全了。
个人感觉,更多的时候是华人自己拿异样的眼光看待走在路上不认识的华人和白人的情侣(尤其是华女&白男),好像找老外的华人女生都是倒贴或者有目的之类的。
 楼主| 胡逼 发表于 2009-12-23 11:29:10
是是是,我把这点给忘记了。基本上是这个意思。我就是觉得看到这种场景很不舒服。呵呵~ 原来大家都有这种感觉,原来我还认为是我的错觉,哈哈
雳刃 发表于 2009-12-23 15:05:31
楼主总结的很中肯,也很现实
不过第一条有点以偏概全了。
个人感觉,更多的时候是华人自己拿异样的眼光看待走在路上不认识的华人和白人的情侣(尤其是华女&白男),好像找老外的华人女生都是倒贴或者有目的之类的。 ...
亲爱的葡萄 发表于 2009-12-23 10:33

我知道你压力很大,哈哈
亲爱的葡萄 发表于 2009-12-23 15:38:43
我知道你压力很大,哈哈
雳刃 发表于 2009-12-23 15:05

呃,其实我还ok
亲爱的葡萄 发表于 2009-12-23 15:40:24
是是是,我把这点给忘记了。基本上是这个意思。我就是觉得看到这种场景很不舒服。呵呵~ 原来大家都有这种感觉,原来我还认为是我的错觉,哈哈
胡逼 发表于 2009-12-23 11:29

你的意思是看到华白,然后华女很骄傲的样子的场景不舒服?还是别人用异样的眼光看华白的场景不舒服?
琥珀 发表于 2009-12-23 15:54:25
第七條﹐什麼叫千萬不要race啊﹖
樓主你自己先把英文學好吧。。
 楼主| 胡逼 发表于 2009-12-24 11:04:42
琥珀:我纠正一下我的错别字,racist~谢谢你的提醒。还有啊,我的英文也许真的没你好,有空来我工作的地方或是有机会教教我吧。
亲爱的葡萄:我的意思大家都应该能明白,也没必要较真对不对?其实这些只是给大家提个醒,没有伤害任何人的意思。我觉得这种现象中国人里说实话不多,韩国人这个问题很严重~
babetutu 发表于 2009-12-25 13:11:21
先有经济,再有素质
中国是发展中国家,不能和发达国家比素质
我们要先富强起来,有了保障才能谈素质
中国人现在很多东西都像钱看齐,那是因为以前穷怕了,被人看不起惯了
素质是一个重要的问题,更重要的,我觉得是要爱国,就算移民了的,大家也都是中国人
都能为以后中国富强出份力的.
以后全民都富强了,咱就有素质了.

PS:澳洲人素质也不怎么地.
 楼主| 胡逼 发表于 2009-12-26 10:56:45
绝对同意楼上的观点~!希望每个都保持这种观念。自己人绝对不能欺负自己人~
画心 发表于 2010-5-3 23:57:23
同意不少观点,不过不少观点也是在胡乱吹B.