| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: woailo123

[时事点评] 愤青喷华人老板压榨华人留学生!改变不了世界,也不想轻易被世界改变!

楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 09:09:29
bruce_gd 发表于 2013-2-15 07:05
棒子和阿三的都很低,和我们差不多

马来老板,新加坡老板,也是华人,但就会给的高于中国华人。韩国人也没听过9块的,我很多朋友都是韩国人。
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 09:12:35
woailo123 发表于 2013-2-14 20:11
身边有多少有身份的人还是找不到工作。真的好心酸。。。我墨尔本的朋友个个都是从小就来了的citizen,还是 ...

还是有discirmenation我觉得. 也有性格问题关于我朋友。
bruce_gd 发表于 2013-2-15 09:13:21
woailo123 发表于 2013-2-15 09:09
马来老板,新加坡老板,也是华人,但就会给的高于中国华人。韩国人也没听过9块的,我很多朋友都是韩国人。 ...

我只说大部分,不能代表全部,问题不是在于雇主,而是个人自己
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 09:16:46
crysisbillylee 发表于 2013-2-15 00:23
留学生拿低工资其实还是因为自己没本事

我就举两个例子, 都是我朋友的真实例子

我同意你说的能力问题。
但就针对这个留学生打part time的问题。

楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 09:21:42
bruce_gd 发表于 2013-2-15 09:13
我只说大部分,不能代表全部,问题不是在于雇主,而是个人自己

问题真的不在雇主么?那为什么那么多招聘prefer学生?我先在刚换了签证,去应聘两个part time 不要我的原因都是因为”我以为你是学生签“
balloon 发表于 2013-2-15 09:31:04
各位你们怎么老是注意着 在小店里打工挣的那么几个零钱, 16块和10块有什么差别吗? 我们来澳洲是来接受高等教育的,不是来学刷碗, 掏大粪, 收银,洗厕所的. 有人觉得大学生工作能力一般, local高中生都能把你们顶了. 那我告诉你们为什么要上大学, 那是因为大学毕业就可以申请大公司的毕业生计划了, 澳洲有200多大公司 同时招各专业的毕业生, 一旦成功, 起薪就是5万, 3年后就是8到10万. 那些tafe的, 高中的澳洲渣子怎么也不可能有这样的机会的. 平时不要浪费时间打工, 做些下贱活,多去大公司参加实习, 简历才好看. 论工作能力,毕业生水平都差不多,OZ脑残也不少, 拼的就是找工作的主动性和大方向的头脑清晰. 所以各位, 如果家里不缺钱的情况下,不要去打工, 还是多练英语, 多练技术,多找实习吧.
bruce_gd 发表于 2013-2-15 09:33:51
woailo123 发表于 2013-2-15 09:21
问题真的不在雇主么?那为什么那么多招聘prefer学生?我先在刚换了签证,去应聘两个part time 不要我的原 ...

我的意思是你知道那些人会给SHIT PAY,你就应该去找适合的,不应该浪费在华人老板手里,因为别人也是告诉你多少钱,也不是骗你,你可以选择做选择不做,SEEK上招PART TIME很多啊 ALDI从一月份以上一直都在招人啊  都是22一小时,有很多机会开放着为什么不去试试呢,赌场前段时间也招人啊 要招300个名额啊~社会上有很多机会,对你开放,但是你准备好了没有?
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 10:01:49
bruce_gd 发表于 2013-2-15 09:33
我的意思是你知道那些人会给SHIT PAY,你就应该去找适合的,不应该浪费在华人老板手里,因为别人也是告诉 ...

我有一份正职工作了。我现在只是要找一个cash on hand的job。我也有鬼佬part time 的job,15 cash。我当然知道在seek那些都是legal pay招人,但他们招过学生签么?myer 什么的 哪个不是第一个要求就澳洲身份或澳洲工作签证。我现在说的是我以前及现在千千万的苦逼的留学生的情况。

你要自己给学生pay 的shit pay 你就不要在这抨击我。我作为一个中国人我当然希望在自己人的环境里工作,有更多的共同语言,更亲切的感觉!留学生就因为语言不过关就不配拿legal pay么?就只是因为留学生想要在自己国人的环境里打工就不配拿legal pay么?作为一个中国人因为为自己的同胞工作就拿那些shit pay,留学生们就很活该么?!

你干嘛一直抨击我?我文章里写了,难过的是中国老板只敢欺负自己人,多懒的鬼佬,英语再好有p用,什么都不会招来哪有什么free taining直接legal pay,老板不知道他们不好用么?他们知道!但他们就是怕惹事!

那我反问你,如果留学生就都不给华人老板打工了,宁愿饿死。那华人老板就找鬼佬呗。同行优势还在哪?没有这些low cost labour,over time taining hour,拿什么资本跟鬼佬比盈利多?

所以总而言之你的中心论点就一句话
“因为你是中国人,因为你是中国留学生所以活该你在华人店拿shit pay”

我就是幼稚!作为一个中国人心里总还存一丝希望!
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 10:06:18
balloon 发表于 2013-2-15 09:31
各位你们怎么老是注意着 在小店里打工挣的那么几个零钱, 16块和10块有什么差别吗? 我们来澳洲是来接受高等教 ...

你说的也有道理。但毕竟有很多学生希望为家里分担经济压力。
而且事实情况是,大公司不要没身份的毕业生。不是么?

bruce_gd 发表于 2013-2-15 10:08:07
woailo123 发表于 2013-2-15 10:01
我有一份正职工作了。我现在只是要找一个cash on hand的job。我也有鬼佬part time 的job,15 cash。我当然 ...

我只能表示 呵呵~

你什么都知道,不觉的上网抱怨很无力嘛,现实不是一个人振臂高呼就可以改变的~我希望你有这个热情,应该写一点你是如何找到好工作的心得与同学们一起分享,我帮你在论坛里推广,声讨那些老板的幼稚行为,你不是第一个人在这里这么做也不是最后一个人,最后的结果大家慢慢忘记,一切又回到原点~