| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: dorapeter

大家出国的时候,带点小商品哦, 嘿嘿,

楼主| dorapeter 发表于 2008-9-21 04:23:34
合作风波二

这也算是非正式的合作吧,尽管新加进来的成员,不像我们几个那样是从朋友开始的,但这并不是什么障碍,我想真正的障碍应该是一个叫做理念的东西。

在合作的刚开始的一个星期里,这对夫妻的确非常的热情,也给我们整个团队带来很多有益的建议和推广方面的技巧,例如,他们提出,整个团队需要一个机制,来做出决策,因为每个人具体到细节了,那么总有不一样的想法,如何统一想法,到最终决策下来,有时候会是一个艰难的过程,在机制制定之前,我们原来几个团队成员,都是共同讨论,然后多数通过。很明显他们有不同的见解,他们认为,很多时候少数人的想法可能也是正确的,而且效果会更好。

说到这个机制,原谅我展开一下,他们提出,但我们就一个决定无法统一的时候,每个不同的建议提出者,准备自己的理由并说明优缺点,在团队会议里,给他一个机会进行说服或者辩解,不能单纯的一个想法就由多数人通过而决定,而是所有想法都是要通过这样的程序去决定,尽管我认为,这和我们原来的讨论决定,在本质上并没有多大区别,只是多了形式而已,但我也知道,或许有时候形式可以避免一些错误的决定,不管怎么样,他们的建议得到了peter他们的认同,同时也在最快的时间里,建立了这么一个讨论,决定,到最后实施的一个程序。

那么说到这里,大家一定认为,他们很好啊,很优秀啊,至少可以提出有建设性的建议,这对网站的发展很有好处的,是的,我也是这么认为,只是后来的那两个星期,我认为他们带来的好处或者说优势,很快就被他们的理念所覆盖,以至于每次决定都很难最终实施。

情况大概是这样,在他们加入我们的三个星期,我们没有做出任何好的决定,为什么这么说呢,因为他们似乎很喜欢形式化,同时,又不太注重实际,更别谈真正实施过程中能够参与进来,换句话说,他们就是决策者,不会扮演实施者。

这和PETER他们的初衷是有很大的出入,我们认为,在刚开始的时候,很多形式什么的,都不那么重要,重要的是每当决定下来,大家都一起努力的实施,而不是叫团队某个人去实施,其他人等着看效果。

三个星期了,他们虽然很懂得宣传,但从没实际帮助我们去做过努力,只是动动脑子而已,当然啦,呵呵,动脑子的人是很重要,但我们不仅仅是需要动脑子而已。

也许,仅仅是这样的问题,我们也会接受的。我想最终大家决定不再需要他们,最大的原因是还是他们不适合团队吧,怎么说呢,peter和TMAN是很好的朋友,我们几个也算要好,他们在讨论的时候,就算到了脸红脖子粗了,也会逐渐冷静下来,然后互相分析对方观点,从不会中途赌气离开,或者当决定作出后,依然争论不休。而他们似乎不太有这方面的意识。
 楼主| dorapeter 发表于 2008-9-21 04:26:32
原帖由 Hannah 于 2008-9-17 22:02 发表
我看那里没怎么有人买东西啊

是啊 ,一方面,朵拉商城建起来才一个多月啊,影响里有限

第二方面,是因为朵拉商城,是服务性的,没有收费,因此他没有要求所有的交易都在网站上进行,卖家买家一旦有对方联系方式,可以自行私下交易的,也就是说,很多东西交易出去了,连站长都不知道的。  

第三嘛,还需要大家多多支持啦,我们的发展还要靠你们。。。
朵拉 发表于 2008-9-22 02:58:00
谢谢这里的朋友的留言

我是朵拉,我和peter是这个商城的创办人

两个月以前,我们想自己开一个网站,卖自己的东西

后来想,反正域名已经买了,网站已经有了,

与其自己一个人开店,不如让大家都来开店

现在布里斯班最火交易平台是韩国人开的sunbrisbane

那我们就打造一个我们华人自己最火的专业交易平台

这就是我们最初的目的

也许这个帖子一开始是带着点广告性质,但大家如果继续看下去,相信能感受到一些不同的东西

我和peter现在不打工,专门做这个朵拉商城

我们都是明年7月份毕业,我们俩都是学MBA专业的,没有想过要留下来

所以一毕业我们就会回国,一年的时间里,我们根本没想要靠朵拉商城盈利

要想赚钱,打工对我们这样短期驻留的人是最好的赚钱方式

也许等我们回国的那一天,我们的商城还是没有火起来

又或许是真的让我们成功了,我们的希望是到时候找到有着同样热情的人,继续帮我们做下去

就像OZYOYO的创办人一样,我想你们做论坛的动力,也是来源于自己的满腔热情和朋友们的支持

呵呵,说的有点多,也不知道有没有人看

就当是对自己的鼓励吧
扮猪吃老虎 发表于 2008-9-22 23:08:46
这个...像广告,又不是广告{hym} 、

{han}
朵拉 发表于 2008-9-23 23:53:22
这几天收到好几封这里的朋友发来的邮件

说了很多鼓励的话

在这里谢谢你们了

虽然不知道你们是谁

或许这里的朋友都比较含蓄

不愿让别人知道自己的真实身份

不过,我真的很感动。。。
狂徒 发表于 2008-9-24 18:55:22
原帖由 朵拉 于 2008-9-22 02:58 发表

我和peter现在不打工,专门做这个朵拉商城

我们都是明年7月份毕业,我们俩都是学MBA专业的,没有想过要留下来

所以一毕业我们就会回国,一年的时间里,我们根本没想要靠朵拉商城盈利

要想赚钱,打工对我们这样短期驻留的人是最好的赚钱方式

也许等我们回国的那一天,我们的商城还是没有火起来

又或许是真的让我们成功了,我们的希望是到时候找到有着同样热情的人,继续帮我们做下去

...

没啥好说的,太假了.  开店做生意,赚钱是正常的,主要做得好,自然有人会去,又何必在那里造作说自己不是为了赚钱开商城的,是牺牲自我造福全人类呢,说得让一帮天真无暇的小弟弟小妹妹们感动不已,也要为商城付出自己无私的努力.......扪心自问,你真的是以后没想过以后通过商城捞一分钱吗?  唉,要把握个度

楼主| dorapeter 发表于 2008-9-24 20:58:27
原帖由 狂徒 于 2008-9-24 18:55 发表

没啥好说的,太假了.  开店做生意,赚钱是正常的,主要做得好,自然有人会去,又何必在那里造作说自己不是为了赚钱开商城的,是牺牲自我造福全人类呢,说得让一帮天真无暇的小弟弟小妹妹们感动不已,也要为商城付出自 ...

哇哦,你这话说的,搞的像我是来骗人,还是咋地,朵拉无非就是感动的发表下看法,表示继续为大家服务而已,再说商城的服务是免费的,难道是假的吗?
 楼主| dorapeter 发表于 2008-9-24 21:01:35
朵拉商城面向卖家和买家的服务 都是免费的, 这不假啊, 你说我们做公益事业,说我们有多高尚,那我先谢谢你,这么看的起我的RP。。。说实话,网站的收益并非一定要从卖家和买家那来啊。。。

现在我们的JUSTIN老大,不也做商城了吗? 我觉得他也会免费为大家服务吧
朵拉 发表于 2008-9-24 21:08:56

回复 16# 狂徒 的帖子

{yw} {yw}{yw} {yw}

楼主| dorapeter 发表于 2008-9-24 21:11:36
还有一点忘记说啦

狂兄弟,说我们让一帮小弟弟妹妹无私帮忙做网站,呵呵

其实没有啊,我们团队里的人比我大哦,他们加入进来,不是我说服的,是他们和我一样有这样的想法才走在一起,可以说网站现在不是我一个人的。。。当然我说的团队不是论坛管理团队。。。