| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: petertang

[Brisbane] 买卖车的过程中,验车纸以及验车过程中所产生的费用要由谁承担?

Evan 发表于 2009-3-3 09:53:43
RWC是最基本的验车,差不多车子能上路就能开出来。买车之前要么作过service 列出来所有问题,要么花些钱找RACQ之类的验一下车,pre-purchase check. 特别是10年以上的老车,一定要更加小心。还有V-check, 确定下车子 ...
efan21cn 发表于 2009-3-3 00:01

我要是版主就给你加分
 楼主| petertang 发表于 2009-3-3 13:08:25
最近进展:早上去transport问,回答说:法律上来说,RWC是要卖方在卖车之前做好,然后给买家检验之后,一并去交通局做过户手续。

在pineland跟卖方碰面之后,将这一条告诉对方,但是反驳说:我们早上也去了交通局还问了几个朋友,当你付款之后,不论怎么样,这笔交易已经完成,做不做RWC都是depends on the buyer。有些人买了车,存放在家里做收藏,不愿上路,也就不去做过户!如果你现在不愿意给我们你的private information来填写这个transfer form,那么我们就不去做RWC。到时候车子的注册过期了,我们就去报警说车子是被偷走的。

这种答复的疑点:
1、为什么交通局出来的说法会有两种;
2、那些所谓的收藏家,买车回来不去做过户,到时候展出时是不是还要在车子上挂别人的名字呢?那所谓的收藏的意义又在哪?
3、transfer form都是在最后去填写的,为什么要在做RWC之前填写。BTW,填写这些东西为什么连银行信息以及护照信息都要提供给私人去看?
4、对于最后的威胁,只能说这种很nice的人太过于恶心。
大象 发表于 2009-3-3 16:32:33
我想知道楼主的RWC是在哪里做的?
能不能把地址告诉我。
多谢。
zh_4ever 发表于 2009-3-3 17:49:39
少一根不要激动。。。。
IVANHAN 发表于 2009-3-3 20:45:14
都别生气,和平解决
blue不是蓝色 发表于 2009-3-3 22:35:52
额,才看到这个帖子,好吧,大家都好好商量啊
blue不是蓝色 发表于 2009-3-3 22:36:28
理一定是站在正义那边
justin 发表于 2009-3-3 23:49:15
这件事到此结束了。
byebye600 发表于 2009-3-4 00:11:46
楼主出现过多次,卖主只出现一次
可是如果卖家本来就觉得他自己理亏,那应该连一次都不出现.
会不会你们有什么地方误会了???

争吵解决不燎问题的.还是要心平气和的啊.
不过遇到了问题,...唉.....

最后到底杂解决呢?
笨小孩 发表于 2009-3-9 09:49:56
高级模式