| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

NO台湾,抵制禾田茶坊,ONE CHINA !!

关闭 [复制链接]
calamvale2011 发表于 2012-7-5 11:39:26
當毛主席令ozyoyo大衆熱血沸騰的時候,可否證明毛先生的言論,想法,認知代表著ozyoyo上的大部分的中國人?至少相比MMT的言論更能引起在中國成長或受教育的人的共鳴。

而MMT只是中國的非主流呢? excuse me, 也許MMT不是中國人,我只是隨意的猜測而已。我只想更好的了解中國人的思維方式,或者精確一點,中國的"主流"思維方式,有助於我對這個群体的認識,和方便以後的交流。

补充内容 (2012-7-5 13:38):
需要重新理解這兩個字眼,我也可以跟著好好學學。

补充内容 (2012-7-5 13:41):
看來你對這裡發生的事情的評論是“討論”而不是“聲討”,我很想了解你的同胞對你這樣的解釋,是贊同呢?還是你對這兩個字眼的意思了解有問題。 另外,我原貼根本沒用到這兩個字。
风车 发表于 2012-7-5 12:17:33
calamvale2011 发表于 2012-7-5 11:39
當毛主席令ozyoyo大衆熱血沸騰的時候,可否證明毛先生的言論,想法,認知代表著ozyoyo上的大部分的中國人? ...

您的言论令人不快,也就是一位普通的台湾人,在澳洲座坟普通工作而已。 用居高临下的语气点评所谓“中国人”这个群体,您好像还不够资格。

lz也可能是一腔“热血”幼稚也好,个性也罢,甚至可能是领了政府的钱。但这是他个体的言论自由。

同样,也有很多大陆来的人有不同的观点。

所以,作为一个成熟的人,您应该意识到这一点。
shirley27600 发表于 2012-7-5 13:41:30
MMT 发表于 2012-7-5 10:16
其實準確一點的說
台灣 "目前" 是國民黨領導的實質政體
在國際社會上行使和獨立國家相同的權利和義務

哈哈,都看完啦~

总之 这件事我也没有主意。。。

台湾 一是因为从小接受的教育思想已经根深蒂固,
第二是无法接受中国大陆的落后,因为曾经被殖民过所以文化比大陆人要更西方更文明一些,所以他们争辩说:尽管曾经是一个国家,但是已经分离了(虽然谁都没有承认过。。只有台独分子天天大肆宣传。。)。他们觉得就像英国分离出来的美国和澳大利亚的这种情况。台湾也可以成为一个独立的国家。所以争来争去,也没有什么对与错。

我不讨厌台湾,但我特别讨厌台湾老是觉得有美国的支持。。我觉得挺可笑的。其实美国就是个流氓国家。如果没有美国,台湾的实力恐怕也不是很强。国家之间没有纯友谊,互相利用而已。指不定哪天台湾就是美国的一个州叻。。到时候你们可能也乐意成为美国人吧~~ 因为美国比较强嘛~ 呵呵。

我不想因为政府之间的事影响两地人民间的感情~

前辈你勿生气哟~

补充内容 (2012-7-5 14:39):
哦,台湾人还常常说大陆不民主。这点我赞同,谁叫我们的执政党——共**腐败呢~
其实香港澳门和台湾实行一国两制,文化也曾经受到过外国的短期影响。现在瞧不起大陆人也正常。
calamvale2011 发表于 2012-7-5 13:52:32
风车 发表于 2012-7-5 12:17
您的言论令人不快,也就是一位普通的台湾人,在澳洲座坟普通工作而已。 用居高临下的语气点评所谓“中国人 ...

你真的很容易不快。你似乎不明白問句跟肯定句的分別。希望你明白分別之後,可以不要這樣不快。畢竟我不希望看到任何人不開心。雖然這樣的結果真的很難。
iloveyoupp 发表于 2012-7-5 15:44:01
我已经不再给我女朋友买和田茶坊了,不过就是自来水兑点糖精的东西。。。也真没好喝到哪里,还5块5一杯。。。。坚决抵制。。。。中国虽然乱,政党也不行,不过那么大的国家哪能管得过来,如果把台湾政党放到大陆,也不一定能好哪去,台湾不过一个2000多万人的省,治理起来很容易。。大陆现在这样已经不错了。。。
buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:22:57
jimbne 发表于 2012-7-3 21:42
自己百度 “一个连街头的小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本!”
              “ 一个连活着 ...

你说的这些是事实, 但和国家统一有啥关系吗, 再怎么样基本原则还是要有的.
buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:25:26
maxpeter85 发表于 2012-7-3 22:40
只有中國新聞才會說台灣是大陸的省分!!
拜託看一下國際新聞吧!!
不要再被大陸的新聞給洗腦了!!

我只知道没有国家首脑敢公开说台湾和大陆是两个国家. 唯一说的那几个小国不过是台湾每年砸大把台湾老百姓的钱换回来的,而且中国和这些国家也断交了.
buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:35:55
我说这里那些喊着台独的台湾人也别在这自大了, 哥年初才去过台北, 丫的脏乱差, 顶多也就和国内一个二线城市差不多, 更别说和香港比了, 所谓的文化遗产更多的是日本的遗传. 我原来还以为台湾有啥了不起, 过去瞻仰一下, 结果嘿嘿, 亚洲四小龙的时代已经过去了, 现在台独们好好蹦答,好好把纳税人的钱花在台独上.

评分

shirley27600 + 1 + 1 信息分享!

buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:43:13
buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:35
我说这里那些喊着台独的台湾人也别在这自大了, 哥年初才去过台北, 丫的脏乱差, 顶多也就和国内一个二线城市 ...

顺带说一下, 台湾2011 人均GDP 不过21000 多美元, 远远落后于香港的 34,393美元, 就算上海都有12784 美元, 再过几年看看, 台湾原来赖以生存的产业如加工业, 都已丢失, 现在也就剩少数产业如电子类的在撑场面,  台独们好好闹, 捞政治资本是吧, 我在台北问过好多老百姓, 他们骂的就是你们这些人, 搞的台湾越来越穷, 乌烟瘴气的.

评分

shirley27600 + 1 + 1 信息分享!

buttonzhu 发表于 2012-7-5 16:45:13
shirley27600 发表于 2012-7-5 13:41
哈哈,都看完啦~

总之 这件事我也没有主意。。。

建议你去大陆好好看看, 大陆落后? 在我看来台北在国内城市里能排进前30就不错了.