| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 蜗居笔记:为气候所苦

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2011-5-27 12:07:51
3045 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
济南也好,北京也罢,都是干燥气候,夏季有空调, 冬季有暖气. 长居北方不觉得苦.

自来到黄金海岸, 海洋性湿润气候让我苦不堪言.白天温暖,夜晚寒冷,温差之大几乎相差10多度 .一开始我住在一个house里,没有第二层, 每天都担心蟑螂,老鼠和蜘蛛.因为我有洁癖,无法忍受这些邻居. 但它们却总不厌其烦的上门拜访,甚至登堂入室,而且, 屋子都是木板墙, 白天热死人,晚上冻的打哆嗦, 后来,我不得不搬入一个unit.

那是一间两居室. 我夜晚爱静, 不喜欢与人同居, 因此只我一个人独住.有时偶尔会大声在阳台吟诵:  你不是那个朱丽叶吗? 对,我就是罗米欧,啊罗米欧!不久,隔壁一个离婚带着孩子的女邻居开始对我发生兴趣. 总是穿着性感的来找我帮忙开罐头或借东西, 尤其在停电时只穿着内衣来借蜡烛, 从那时起,我就预感要出问题了, 赶紧用最快的速度搬家.恰好发现,  unit里也很冷,最主要的是居住的邻居太杂乱,经常有一些看起来不是很有礼貌的人居住在这里.我早就想离开了.

我又搬入面对大海的一座阿帕特,价格相对高一些, 还是两居室.四周邻居都很安静.环境也优雅宜人, 我可以每天面朝东方,吸日月精华,吐纳养气.我非常高兴,从此长居于此,只是,一到冬季,我的鼻炎就开始发作,害怕冷空气和潮湿的气候. 也只有这个时候, 家乡济南的记忆又扑面而来,老舍写过"济南的冬天". 我现在已经是澳洲人,温暖的故乡只会常常相逢在梦中,再相见我已是过客了.

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
AV4sale 发表于 2011-5-27 12:11:52
意淫的境界
板凳
juankk 发表于 2011-5-27 12:54:16
are you made of candy?!!!!
遇水即溶?!!!!
这边的气候够干燥的了!欲赋新词强说愁,鉴定完毕。
地板
凌雪 发表于 2011-5-27 13:59:12
人在异国,有个窝可以居就深感欣慰了吧,哪里有那么多的感叹阿~!
路边的蜗牛 发表于 2011-5-27 14:27:06
原来有人比我更YY....
 楼主| 陶潜 发表于 2011-5-27 19:47:47
回复 2# AV4sale

别用头像装美女骗我, 我最恨用美女骗我.
 楼主| 陶潜 发表于 2011-5-27 19:48:26
回复 3# juankk

别装美女骗我,我最恨别人装美女骗我.
 楼主| 陶潜 发表于 2011-5-27 19:51:21
回复 4# 凌雪

别装....抱歉, 凌雪是真美女, 不算骗我, 不过因其是真的,尤为可恨.

最近一直没见你动笔, 是否工作生活很忙啊, 空闲时还要多写一些, 读不到有才华的人的文章, 也是一种损失.
 楼主| 陶潜 发表于 2011-5-27 19:51:44
回复 5# 路边的蜗牛

别装美女骗我,我最恨别人装美女骗我.
Bania 发表于 2011-5-27 21:00:59
我爱昆士兰的气候