| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[通讯电子] 咱BNE哪里有修电脑硬件的?

17万

元帅

末日勋章小红花热心勋章水区良民勋章音乐达人勋章

QQ
楼主
毛=.=毛 发表于 2011-8-12 23:05:53
2145 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

RT,屏幕好像是接线有问题! 屏幕总闪,屏幕最下面已经看不清了!

电脑是索尼的,去年买的!应该是新款~

不知道哪里可以修,是否很贵!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
jyhsouth 发表于 2011-8-13 00:05:40
很多大廠, 連Sony 也有機型是有3年保固的, LZ 找出發票上網查下吧,要修還不如買新的,至少有3年保固,現在23.24 吋的也只 170 刀上下, 還有最好別買棒子的貨, 生意手法太賊了.   ^^
Sony 3 years selected models SDMX53 SDMX73 SDMX93 SDMHX73 SDMHX93
板凳
 楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-8-13 11:38:32
很多大廠, 連Sony 也有機型是有3年保固的, LZ 找出發票上網查下吧,要修還不如買新的,至少有3年保固,現在23. ...
jyhsouth 发表于 2011-8-13 00:05

坏了,我看你说的那个不是我的机型,我的是CS系列的~  再一个国内买的,发票早没了~  不过还是谢谢你,最近都是你回答我的问题!哈哈~ 你真是澳洲通啊~

什么电脑那么便宜?我这电脑在国内买将近8000呢,在这买就170刀左右吗?
地板
jyhsouth 发表于 2011-8-13 20:20:38
呵呵, 澳洲通不敢當, 只是在這待了近 20 年, 又虛長了你們 1~20 歲 (噓 ! 秘密喔), 偶爾上來打發打發順道提供自身經驗給需要的同學罷了.
你的是 notebook 嗎? 以為是 monitor, 170 刀是 monitor only, 不過要是需要電腦用品的話, 我都上 8MP 的 umart 買, http://www.umart.com.au/newindex2.phtml?bid=5  上網訂貨(註冊才有優惠), 再至logan rd, 8MP 取貨 ^^
 楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-8-13 21:16:08
呵呵, 澳洲通不敢當, 只是在這待了近 20 年, 又虛長了你們 1~20 歲  (噓 ! 秘密喔), 偶爾上來打發 ...
jyhsouth 发表于 2011-8-13 20:20

嗯,是笔记本,哪里可以换呢? 我想直接找地方换!
jyhsouth 发表于 2011-8-14 02:18:32
要換笔记本的屏幕可能麻煩點了,
應該是要到 Sony 的 Authorised Service Centre
PLANET-TECH
9/19 LENSWORTH STREET COOPERS PLAINS - 4108
T:07 3323 2710
有時會直接給你估價,修好大概多少$, 也有的Service Centre 機器一進去檢查就要收檢查費, 檢查完畢告知修理費用後如決定送修,檢查費則可抵付部份的修理費, 是蠻麻煩的, 可是沒有保固又是海外買的就是這樣, 所以這幾年學乖了, 電器電腦用品盡量在當地買, 人工昂貴, 維修是個大問題.
你的情形可先去電問問是否預收修理費, 讓他們估一下, Sony的的屏幕問題定要用到Sony的配件,不太可能與其他牌子搭配,相信一般電腦店也幫不了你, 跟車子類似, 還是要找原廠, 他們若能估出合理的修理費便好, 萬一太貴只好換新了, 澳洲消費生態就是這樣和內地不太一樣,原因就是高人工, 大家不如換新又有保固.
建議一個網站, http://www.graysonline.com/all-sales  10 年下來我在那買了不少東西, 大致沙發家具,電視電腦音響, 甚至車船什麼都有, graysonline 是個委託拍賣商, 你有進口貨品的話也可委託他們做網上拍賣, 我現在電腦也都是從那買的, 很多大廠都有委託他們, Sony, HP, Acer, Asus, Dell 都有, 但是新,舊 展示品都有, 主要要買有保固的, 競標前看清楚, 要外加運費及15%的佣金, 一般來說 Dell 的保固要另購, Sony 大多是3 個月, Acer HP Asus 則大多是1年, 上去看看, 有時會買到超值的, good luck !
 楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-8-14 11:01:51
應該是要到 Sony 的 Authorised Service Centre
PLANET-TECH
9/19 LE ...
jyhsouth 发表于 2011-8-14 02:18

综上所述,我的天,你太NICE了人~ 这么用心说这么一堆~  建议大家都进来看看,学习学习~ 哈哈! 不过还是决定买新的吧~ 看样够呛能弄到售后了~

再一个,问一下大哥,EBAY上的电脑啊,什么的可以买吗? 和国内的淘宝一样吗?国内的淘宝上的电器过了几千的我压根就不敢买了~ EBAY上的货可以吗
 楼主| 毛=.=毛 发表于 2011-8-14 11:04:28
PLANET-TECH
9/19 LE ...
jyhsouth 发表于 2011-8-14 02:18

为什么这边的苹果笔记本要比国内的贵好多呢?
jyhsouth 发表于 2011-8-14 14:55:13
回复 9# 毛=.=毛

呵呵, 不只苹果笔记本贵, 其它的也不便宜呀, 這跟生活消費指數高有關吧 (社福好,稅金也高),
沒辦法, 每個地區都有各自的消費供需, 這裏的車子不是比北美貴了更多?
ebay上的賣家當然和国内淘宝不一樣, 不同的賣家有不同的信用評價, 建議电脑要跟 local 買, 才不會有維修上的問題,
ebay可先參考賣家的評比, 要有 tax invoice 也才有原廠保固, 昨日提的 graysonline , 那邊的貨只要註明有保固的話都是原廠的, 在那先後也買了4台筆電了,
大致來說 graysonline 上的電腦, 基本功能的筆電約 3~500 刀, 5~700 算不錯了, 8~900 1000以上算是頂級了, 也有sony的, 但個人都挑 HP 的, 因有完整12個月的原廠保固, 全新品也較多, 不妨和ebay多比較下 (也見過有人從graysonline 便宜標到貨品,再放上ebay賣的).
jyhsouth 发表于 2011-8-14 18:51:01
嘿! yoyo 有個陽春的华硕Eee PC 100刀

http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-222035-1-1.html
高级模式